睿廷的媽
睿廷的媽 2010-07-12 16:40:02 版主 183

想想從以前到現在,租房子的年資也有13年...

不過以前找房子的事都是朋友包辦,或是承接別人租的房子

所以今年4月確定要租房子了,找了將近1個月

第一次親自出滿,確實比較慎重,沒有一家滿意的~

結果今天請我先生與我一起去看房子..

才看第一家,房東是個帶著孩子的奶奶..

從看到房東後至簽好合約書及付錢~~~約45分鐘

到現在我還沒有真實感...

來說說看大家的經驗~~

我現在還在努力告訴自己,房子已租了.... 租房子所需時間???_img_1

於2010-07-12 17:12:15 補充發言
補充: 這一家是在網路查的, 地點距離小孩學校很近&金額確實還不錯.. 不過我原本預定評數大一點,因為是1大2小要住 這一個總坪數10坪的套房,大小有點擠了.. 有大樓共用投幣式的洗衣機,房間無陽台沒法曬衣 不過最基本的傢俱都有,也算整潔 但是我有點不懂的是因為其房租是包水費, 一聽到我會帶2個小孩一起住,就說看我們的誠意是要多少.. 我先生看我原本的"應對"他不滿意,後來就幾乎由他出馬... 最後加了$350,房租沒殺價,還加給一些呢...真的很合理嗎? 另外,重頭到尾,我們沒做任何檢查動作,全部用目視...有沒有很厲害呢?
於2010-07-12 18:22:03 補充發言
對啊,我已經在煩惱用餐問題了~ 已附有微波爐,那還要買電磁爐嗎?要去翻食譜了... 另外還在思考要不要追加小孩的椅子... 因為約簽了,,空間問題無解,到時會多帶他們出去走走.. 也還好公婆住附近(走路5~10分鐘),可多回去走走 現在想想~~還是不可思議~~~
於2010-07-12 19:25:15 補充發言
合約書..有沒有一定要蓋章... 臨時我先生去超商買的... 簽的2266...還是我老公解釋... 唉~~~~真擔心~
monkeyma
monkeyma 2010-07-12 16:43:51 #1F

至少最快一星期

最慢也要6個月吧

難道你看到的是房租便宜地段好的房子呢

曦式丞寶
許願星≧▽≦ 2010-07-12 16:48:56 #2F

我上個月剛搬家

因為弟弟有租房經驗

所以我跟我弟一起去看房子

我們是先跟房東約好看房時間後

我們就讓房東帶領我們進去看房子了

我們是邊看邊問

我會故意跟房東說,不好意思廁所借我使用一下

這時我就會藉由上廁所,去沖馬桶看通不通?

會不會塞?

我也會把每間房的電燈全打開

確定會不會亮?

如果電燈不會亮,那房東就必須要幫房客修好!

我也會去開關每個門

若門有任何開關問題,房東也要幫房客處理好!

窗戶也一樣

另外水電費及瓦斯費部分也很重要

要問是分開還是一起的?

最後我們看得滿意後

就跟房東簽約了

在簽約之前,我都有看每則條約

我們從看房至簽約

花了1小時

小妮 2
小妮 2 2010-07-12 17:11:26 #3F

讀書時租套房的經驗不算的話,我也有三次找房子的經驗。第一次找比較久,看了約5-6間,最後找到滿意的也是很快就決定了。第二次跟第三次就更快了,都只看了第一間就決定了,大概也都花不到一小時吧。

我個人的想法是,反正租約就是一年,不滿意就再搬嘛,房子光看也看不出個所以然來,還是要實際住住看才知道適不適合,所以就不想花太多時間在看屋上了。可能也是因為這樣才會5年住三個不同的地方吧,哈!不過最後這次如無意外﹝房東要收回之類的﹞應該會住到買房子了吧。

睿廷的媽
睿廷的媽 2010-07-12 17:21:30 #4F

呵~~看來我先生不是第1名喔~

Karin
Karin 2010-07-12 17:30:16 #5F

我之前也在找房子喔~~

三個小時內看了三間...

第三間就決定了

小瑩兒
小瑩兒 2010-07-12 17:50:03 #6F

我會白天去看一次,晚上再去看一次耶

觀察四週環境磁場及鄰居

房屋隔局如何有風水上重大的問題?

問清楚有無附傢俱及大家電,網路,第四台,可否炊,是否有靈異事件....

東西損壞是否由房東維修

有漏水及壁癌嗎?

簽約要簽多久?押金幾個月?

水電費如何計算?

問清楚一點,往後糾紛少一點

套房大多出租給單身人士,

因為媽咪還帶了2小,

房東要求您補一點水費也算合理

個人建議有小孩的家庭租一整層會比較適合

活動空間比較大,也較不會吵到隔壁套房的人,

而且還可開伙,煮些營養健康的食物給孩子吃

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我們租屋都找滿久的

可能設訂的條件較多吧

英文ABC
珊瑚草 2010-07-12 18:13:33 #7F

我那時租屋是臨時的

所以看好簽約大概1個小時內...

簽約只有打半年的約

因為所有的東西都是新的所以房租也不好意思殺

我租的是新蓋好的套房

所有東西都是全新的..

水費房東酌收100元

電費大概1度收4元

洗衣機是投幣的

熱水器是吃電的

有飲水機

曬衣服要去頂樓

我租屋10幾年了,至少租過10幾間房子,最久住6年,最短住2個月。

今年2月搬家,是從網路上看房子,看一看就選定哪一間了。

再到現場看一看,花個10分鐘、把該注意的都試一下,就確定簽約了。

睿廷的媽
睿廷的媽 2010-07-12 19:27:17 #9F

合約...簽的2266...

押金及第一個月租金都付了

希望未來住的愉快~

未來...我是自己來好了~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招