企鵝銓☆~
企鵝銓☆~ 2010-07-12 16:11:16 版主 230

我家dd快四歲

做什麼事都習慣用左手(如:吃飯.玩玩具...)

要幾歲才確定是左撇子?

如果是你家的小孩

你會糾正他改回右手嗎?

哲誠ㄇ咪↗☆
哲誠ㄇ咪↗☆ 2010-07-12 16:20:15 #1F

不會特別糾正但是右手也會要他運用 最好左右開弓 我家兒子也慣用左手

愛愛ㄉ娘
愛愛ㄉ娘 2010-07-12 16:21:59 #2F

應該是喔....

我就是左撇子有一個痛苦的童年

到現在我還是不敢在人前寫字...怕人家議論紛紛

這麼可憐是因為我們那個年代是封建保守的社會

認為左撇子就是不對...就是要改過來...還要被打

現在我婆婆還是這種觀念

不過...今非昔比...現在的社會以開放進步的眼光來看左撇子

所以要不要讓小孩子改要看父母持的是何種心態

我家女兒不是左撇子...但之前就跟她爸爸討論過...我們要她自然發展不會要她改變甚麼

PS不過台灣現在的用品許多東西在使用上還是對左撇子很不便

哈利波樂
哈利波樂 2010-07-12 16:41:10 #3F

我是左撇子,我知道左撇子的痛苦~

從小到大一直是大家的焦點

好聽一點的話是「左撇子很聰明哦!」

老一輩子的會說「蛤~里那ㄟ用「醜手」(台語)寫字」

我就會看看我的手說「不會丫,我ㄟ手揪水ㄟ丫~」

老人家就會不好意思的說她說的是我用左手寫字

最最最討厭的就是念專科時

椅子是專門給右撇子使用的

每次上課寫字都要歪一邊><"

如果是我的孩子

我希望我能把他糾正過來

但不會是強迫性的

(還好我的遺傳基因不強大兒子是慣用右手.呼~.希望肚子裡的mm也是)

昕& 縉的媽咪
昕& 縉的媽咪 2010-07-12 17:13:55 #4F

順其自然,不會改正~

我先生就是左撇子,他有被強迫矯正,所以是左右開弓

我大女兒2Y,目前疑似左撇子,但我沒有矯正她,

不過我也希望她能左右開弓,因為我雖然是右撇子,左手也還算靈活,

小兒子6M則是習慣用腳拿東西,目前還不知道~

HUANGKIKI
HUANGKIKI 2010-07-13 09:58:51 #5F

幾歲才能確定是左撇子 我不知道

但是 左撇子 除了生活上 有時有些小小不方便之外 其他都很OK!

我是左右手並用的人 會用右手寫字 可是被小學一年級老師打會的

我們家只有希望 我吃飯 用右手 避免坐圓桌吃飯 干擾其他人

我兩手 都可以用的很好!!!

我是右手寫字  左手拿橡皮擦的人 

我寫字 一定是右手 但寫白板用左手

只可惜 我不會彈琴 不然 我的左右腦可能都可以 被好好開發!!

不過左手仍是我的慣用手 

我覺得 左右手都很好啊! 不需要糾正 ! 

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力