緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
秒秒等待
阿B媽 2010-07-12 14:44:10 版主 497

昨天老公跟婆婆去找專門取名字的老師取小孩名字(我因為坐月子沒有去),

除了小孩, 也算了我跟老公的名字,

老師說我名字超不好, 中間的字帶有兩把刀,

最不好是第三個字"燕", 表示我最後會跟老公分開, 下面有四把刀會砍父砍子,又說老公的前途都控制在我手上等(我的確對老公的工作有蠻多意見)...

記得三四年前, 老公也拿我們名字給其它老師去算,

那個老師也表示, 我們不太適合, 最好還是做朋友,

說我個性比較有自己想法, 會騎在老公頭上(事實上也是老公比較遷就我),

昨天聽完心情真的很差, 一直覺得自己命還不錯,

順利唸完研究所, 順利找到工作, 順利找到另一半, 順利生下可愛的寶寶,

但原來自己會為身邊最親的人帶來厄運, 什至要分離,

就覺得很難過,

難道真的要去改名字嗎? 改名字好像蠻麻煩, 加上我是華僑,

到時候僑居地的名字, 跟台灣這邊的名字不同, 會很麻煩~

請教大家, 除了改名, 還有其它方法嗎?

有些人是不是只是改叫, 並沒有改證件上的名字,

這樣有用嗎?

大頭菜媽媽
大頭菜媽媽 2010-07-12 14:58:32 #1F

就我自己的經驗來說,我也找了很多老師算,也包括在bbh打過廣告的林大師,不論是六百元或是數千元的,算出來的結果都大同小異(名字都一樣),沒有特別改證件上的名字,但大家都會叫新名字,但成效不彰,後來就放棄了,決定使用自己的名字(我的個性也是很強的,也有人說過會離婚之類)。

但有搭配開運印章(也不便宜,一個要數萬),好不好呢?目前為止覺得也還好啦。

其實沒必要就別改了,三分天註定,七分靠打拼,如果真的那麼神,那大家就一切平安順遂財源廣進囉。

自己的心態最重要了!

Lillian
Lillian 2010-07-12 15:03:28 #2F

嗯...大頭菜媽媽說得對...

就我自己也是因為去算命,那人說:如果我不改名,

我就註定忙忙錄錄一輩子,而且到老還無依!存不了錢...

結果,我改了名字 (有改身份證),到現在一年多了...

財運還是爛的可以!跟本沒錢可存...

和老公還是常常吵來吵去...

所以!命運...不是操控在名字裡...是自己手裡的...

小君
小君 2010-07-12 15:03:40 #3F

版媽算命當作參考,不用一直掛心在心頭上,人的命和運,不是算命師能掌控的,唯有自己在能左右未來,所以媽咪不用一直在意,機會和命運才是自己走出來的,算命師的話,就當作參考吧!

不要問不要說
大心妹妹 2010-07-12 15:48:36 #4F

當然會叫你改名字囉,

這樣算命老師才能多賺一筆呀,

各門各派對名字都有不同的說法,

不用太放在心上。

改名字不如改個性吧!

有空可以找了凡四訓這本書來看,多做善事、修身養性比改名字來的實際。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己