我的小兒已快3歲~

之前在學校的訓練下

已經能站在大人馬桶上尿尿了<只是不會表達..所以要每個小時帶去尿>

但現在煩惱的事~因為學校是訓練站著上

所以大便部份他在家裡就是不肯上...

坐在馬桶上也不大便...只會晚上包著尿布時才肯上在尿布上~

今天還偷偷給我大出來了<沒包尿布>

結果大便一顆就掉在地上~

我也沒發脾氣<怕讓他受挫>

但越擦還是覺得地上越臭~

抬頭一看..竟然還有一顆在桌上

我看了都快昏倒了<可能是他把它撿起>愈哭無淚阿!@@

想請問有經驗的媽媽們~關於自閉星兒..大便方面妳們都是怎麼經歷

過來的呢?

瘋雲再起
風雲再起 2010-07-11 00:05:21 #1F

我家的脫離尿布之後有半年的時間是不在馬桶上解決的

(當初為了避免步驟太多,我也不給他準備各式各樣小人馬筒,想讓他直接適應大馬桶)

尿尿~因為是DD,個子又小,根本搆不到馬桶,所以直接往排水孔裡尿

大便呢~連老師都不相信,他是脫了褲子"站"在廁所大的,我當了半年的"撿便娘",好險這期間他都沒有澇賽....

也不知道為什麼,有一天他突然叫我抱他坐馬桶,從那之後,大便小便都用坐的,只是這樣下半身都要脫光光,很麻煩

又後來他看到把拔尿尿都是站著,他又回想起自己的水管也可以這樣,那時他身高也夠了,終於像地球上的男人一樣,站著尿尿,坐著大便了

(其實我覺得坐著尿尿比較不會弄髒馬桶圈,但是他站著尿比較不會被笑啦)

曉蕙媽咪
柏妮絲 2010-07-11 16:02:00 #2F

媽咪

妳去買馬桶坐墊...

就直接放在大馬桶上...小朋友坐下去也不會掉進馬桶

我小朋友曾經也是這樣過..

後來他拔拔去買馬桶坐墊...

只要他想大便時..就會叫他去坐.,...

當然也不是一開始就願意坐...

有段時期..還要求要包布布大便呢...

是被大家笑.....最後他才肯上馬桶去大便

試試看囉~~

柏妮絲 謝謝妳

但我就是用妳說的馬桶坐墊...

<直接放在大馬桶上...小朋友坐下去也不會掉進馬桶>那種..

但無效~~><"

也許我真的必需要長期抗戰了...

(原作者於 2010-07-11 19:57:23 重新編輯過)

AIJ
adj 2010-07-11 22:11:23 #4F

我不怪,因為有你愛 媽咪

我家的小孩也跟您家的寶貝一樣

且我們笑他

他也無所謂

嚇他,大便就開始說謊,說自己沒大便

大便在屁股上3.4個小時,也不願意說或去洗屁股

所以,現在就隨便他了

不包尿布,穿學習庫

也是給你隨便大小便

真的很頭痛

也很煩惱不知道該怎麼解決

曉蕙媽咪
柏妮絲 2010-07-13 01:39:13 #5F

版媽

妳要不要用另一種方式...

就是誘導孩子大便要說出口....

他不愛坐馬桶...

那就舖張報紙在地上...

跟他說...不然把便便大在報紙上吧///

這樣就不會弄的到處都是臭臭

小孩子一開始~~

也不是馬上就喜歡上馬桶的...

他大完後...就教他把大便沖進緊桶裡...

大在報紙裡也是...

大完後...拿去廁所裡....再請小孩自己按下去..

一開始他會覺得好像很好玩...

然後就會開始問東問西的...

試試看吧...

Ray Ray 媽媽
Ray Ray 媽媽 2010-07-13 10:57:40 #6F

說一下我家經驗.我兒子也是不敢坐馬桶.想大便時他會說.但一定要站著大在尿布上.

我跟社工提到此事.他印了一篇文章給我.我是按上面方法訓練的.

我昨天想找那篇文章.一時找不到.只好說個大概.步驟如下:

1.他說想大便時.照樣幫他包尿布.同時在地上舖張報紙.

2.一看見他有用力動作或表情時.馬上脫掉尿布.將他抱至報紙上方(類似噓小便的姿勢)

3.因為此時他已收不住(所以時機一定要捉好).不得已之下.就會把便便大在報紙上了.

4.重覆幾次當他不排斥報紙後.讓他蹲在報紙上大便.

5.改成雙手抱著爸媽腰部.坐母子馬桶(洞較小.比較不害怕).ok後.獨自坐母子馬桶.再ok後坐一般馬桶.

剛開始要有心理準備.會奮戰一陣子喔.

我兒子知道我會脫他尿布.還會跑給我追.並且在我想抱他到報紙上時不斷掙扎哭鬧.

但一旦過了某些"關卡".孩子很快就能適應了(我猜想.是突破了他的"心理障礙"罷了)

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力