緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
一人一口 2010-07-07 21:41:18 版主 96

可能會跟另外3個同事一起合股開公司,出資額都一樣,每人約200萬

我是業務,可能會帶一些客戶走,(去客戶那邊打探過消息,目前有部份客戶都說如果我開,可以轉訂單給我)

只是,業務是我一個人在跑 ,我要handle所有的營業額,我覺得我壓力好大,其他3人分別負責技術與生產.

我本來還有一個想法,就是我自己一個人成立公司,自己接單,找下游廠商製作,只是這樣的話利潤低以及接單的面不夠廣.

如果與同事一起合股買機器設備,是能接到更多的定單.只是我的壓力真的不小....萬一訂單不如預期,感覺會對不起同事.

再來,合股的公司久了之後,或多或少會有些爭執吧~!~?

好亂喔~~~

我也不知道怎樣才好.

阿嵐媽咪
阿嵐媽咪 2010-07-07 22:06:08 #1F

考慮清楚...合夥 一定會有不少的爭執 有些還會連朋友都做不成

我只能說 想清楚....

夏小森
小森 2010-07-07 22:13:45 #2F

考慮清楚...合夥 一定會有不少的爭執 有些還會連朋友都做不成

+11111111

========================================

(去客戶那邊打探過消息,目前有部份客戶都說如果我開,可以轉訂單給我)

==>客人講歸講未必會這樣做。不要想說是鐵票。

真的要想清楚。

+1111111111111111111111111111111

----------------------------------------------------------

去年我老公也是和人合資開公司.剛開始他也是認為這樣的方式不錯.

覺得這樣賺錢應該很快.又有人可以一起分擔風險.

但等一頭栽下去時.已經來不及了...

光是去年我老公這邊虧的就快三百萬了.

而哪些合夥人因為生意不如預期加上人多意見也多.

事後都翻臉不認人還說要拿回當初投資的資金....

匿名
深思 2010-07-07 23:05:04 #4F

+99999999

看過不少例子,都不是太好!

HowZero
HowZero 2010-07-07 23:28:22 #5F

有想好退股跟虧本的狀況的話

就去開吧...

jessica~~~
cookie~~~ 2010-07-07 23:53:34 #6F

最好不要合股

最好你自己做...

牡羊星星
牡羊星星 2010-07-08 00:39:39 #7F

我們就是合股開店,,但才兩個月而已就拆了,,當初講好的都變了,,爭執變多,,聽誰的主意,,信任,,很多很多,,,現在自己輕鬆很多

Lune'sMa
Lune'sMa 2010-07-08 01:54:46 #8F

合股真的不好,公司若有事需要決策,誰是頭?誰說了才算數?

匿名
勸你不要 2010-07-08 08:43:05 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

律師爸~
律師爸~ 2010-07-08 09:23:49 #10F

負責主要業績的人,最好是占大股東,當負責人。

四個人股份一樣大,很多事情是比較麻煩,且有人努力的拚,有人涼涼的作,卻有一樣的股份,開股東會、董事會就會麻煩。

記得開公司之前,先行確認與原來的公司沒有簽保密協議、競業禁止協議之類的約定,以免開公司後有另一種麻煩。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己