緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
瓜瓜樂
西瓜Q媽 2010-07-07 19:35:08 版主 177

請問有媽咪知道有限年紀嗎 有媽咪帶寶貝去貼過嗎 效果如何 還有是帶到哪裡呢 謝謝

@花生+牛奶@
@花生+牛奶@ 2010-07-07 20:08:57 #1F

我家也是第一次貼

我是到中醫診所貼ㄉ

鄰家ㄉ小孩是從幼大就去貼ㄌ

我是小一 今年才去試試ㄉ

自費ㄉ一次300 一共要貼3次

效果 -- 有關三伏貼!_1F_img_1

鄰居 說還不錯

我女兒昨天去第一回

下星期去帖第二回

你可以就近去中醫問看看

瓜瓜樂
西瓜Q媽 2010-07-07 20:40:37 #2F

樓上媽咪 我看到今年的日期好像是7月19日開始的 您女兒已經去貼了唷 還是他一年不只一次呢

我跟兒子有去貼,已經貼了數回了,我的反應比較大,起了好幾顆的水泡,兒子只是皮膚紅紅腫腫,幾天就會消了,貼完三年後應該會有比較明顯的感覺吧~

以下是我找的資料,媽咪可以參考看看~

根據中醫「天人相應」的理論,夏至以後七、八月間的三伏天,即「初伏」、「中伏」與「末伏」這段期間,自然界天氣炎熱,也是人體陽氣旺盛、最具抵抗力的時候,在沒有寒冷氣候刺激之下,利用具有辛溫、溫陽、逐痰、祛寒等作用之中藥製作成藥膏,對患有呼吸道疾病病患身上的特定穴位進行貼敷治療,能激發人體陽氣,調整臟腑功能,改善體質,以增強人體的抗病能力。

根據文獻報導及臨床研究發現,一般對三伏天穴位敷貼治療反應良好者多屬於虛寒證型的氣喘、寒喘型的慢性支氣管炎、肺氣虛弱型的過敏性鼻炎等,這些病患的共同特徵是平常容易手腳冰冷、怕吹風又怕冷、容易流汗感冒,且症狀好發在寒冬季節,屬於中醫「陽氣虛弱」類的證型。

進行穴位貼敷治療時是根據不同的伏日,將適量的灸療藥膏貼在不同的特定穴位。一般主要藥物成份為白芥子、延胡索、細辛、甘遂、艾葉、生薑等,貼敷的穴位使用頻率較高的穴位為天突、膻中、大椎、定喘、風門、肺俞、膏肓、脾俞及腎俞等,一般建議接受三伏天灸療的病患應連續貼敷三年,以獲得完整的治療效果。

adsnew
@花生+牛奶@
@花生+牛奶@ 2010-07-09 11:02:29 #4F

To--西瓜媽咪

我是有去問過醫師過後 我才帶我女兒去ㄉ

我女兒 今年生小二 另一個是中班生

我是已經貼第一回ㄌ 7-5號吧

下星期要去第二回

我女兒貼完背都紅紅ㄉ 像5元硬幣那麼大吧

我女兒背上有出現貼藥ㄉ有5個吧紅疤吧

今天看都快沒ㄌ

醫師是有說 有ㄉ貼ㄉ過程中 會有熱熱ㄉ感覺<剛開始是涼涼ㄉ>

我們是貼足ㄌ四個小時 才拔下來ㄉ

我女兒有說 會痛痛熱熱ㄉ 我是要她忍耐一下

還好我女兒肯佩合 ~"~

你可以先找 你們附近ㄉ中醫診所<有看健保ㄉ>

先帶小孩去給醫生看 把脈後

才貼ㄉ 我女兒醫生是還有開藥給她吃

因為我女兒一直有痰很多ㄉ問題 每次去醫院 都開抗生素

吃到都麻閉ㄌ 經常一個感冒 都要吃藥吃半個月以上

所以想說換中醫看看 我也是今年第一次貼 希望會很有效!!

昨天我大嫂 跟我說 她們家ㄉ去貼 才150元 我花ㄌ300耶~"~

瓜瓜樂
西瓜Q媽 2010-07-09 15:16:36 #5F

謝謝媽咪唷

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過