Love my sons
Love my sons 2010-07-09 02:34:26 #21F

可惜我住桃園

不然就可以幫你帶了 = ˇ =

momo
momo 2010-07-09 03:21:31 #22F

上網找

就是那種到府居家服務類的

不過很貴很貴

算小時

1HR最少都200起跳

問問看有沒有附近的阿姨願意幫忙

那種幫人家打埽的阿姨也可以問問看

年紀大小孩也都大

時間比較沒顧慮

嘟嘟~
橘曦 2010-07-09 06:12:54 #23F

合法申請外傭的資格 家有老人or小孩要三個以上 名人被檢舉 那是她們對傭人的態度和工作內容太離譜 合法不合法 請台灣的沒執照 也算是不合法阿 重點是能不能照顧孩子的起居 有沒有耐心 即使請台灣沒執照的 只要有耐心我也是會接受 問題是我也不知道上哪找沒執照的台灣人

來自己家工作 不是貼個廣告 隨便的人都能上門吧???

我不是說自己上班都無法照顧孩子 只是我要餵母奶 當我工作忙起來 我會無法顧及到自己的孩子 那總會需要個幫手 能幫我把母奶加熱餵食孩子 幫孩子換尿布 碰到晚上七點的時間 我只有半個小時能餵我大兒子吃飯 他吃不完 就只能等我下課我才能繼續弄食物給他吃 但是他十點就想睡了 吃完馬上洗澡睡覺 超趕的 這樣他真的是很可憐 所以我才會想請個到府能幫我這些我不足的地方 但是台灣到府褓母就是要求很多阿 要錢多 事情少 我的工作時段 有台灣仲介問到的開價三萬五 六個小時 其他的根本是連想都不想就拒絕 那這樣台灣的褓母也不能怪為什麼很多媽媽會想請外傭了

三萬五 包傭人吃住 24小時都沒問題了不是嗎?

教育 那對在上班的媽媽是沒有辦法 我是自己在身邊 教育不可能丟給褓母or傭人去管理 別說褓母了 連公婆教育上都會有問題了 那對外人能要求到哪? 送去別人家就更別苛求了 遇到好的褓母那是運氣好 只是幫你顧著什麼也不管的也大有人在 女兒一歲以後 我需求也不是褓母了 兒子送去唸書 小孩我可以自己教 到時候變成請家事人員來幫忙了 所以說 我就是一年的需求 但是 就是難找....請幼保科來打工...算了吧...我對現在的年輕人沒信心了 到時候做沒多久就不做了 我不是更慘 有生過小孩的媽媽我還比較愛

最愛蓁寶貝~
寶貝蓁媽 2010-07-09 12:53:13 #24F

奇怪~是北部的比較難找嗎?

我在中部,我有個保母姐妹也是到府保母,時段和你差不多,她是中午到晚上老闆回家(醫生晚下班),原則上到府是二萬五起跳,但是她的老闆主動給她三萬起跳的薪水,因為她做得很好,老闆還問需不需要給退休金?打算長期聘用。

她也是很搶手~做到府從沒間斷過,所以~沒一點緣份也是遇不到。

如果版媽覺得外傭是你能接受的,那當然也是方法之一囉!!!

看到你說貼廣告~隨便讓別人來住家....好像在說在宅保母耶?!因為做保母的,一定會有家長來看環境,就算是透過社區保母系統的家長,也不見得就是沒問題的人~~~但是你不讓家長看環境也是不行啊!!!(只是我不會隨便po地址就是了),你可以在店面面試如何?!

幫你轉po到保母家族~看有沒有保母剛好手上沒case可以接的!

別太煩惱了~~~胎教胎教~~~頂多退而求其次而己。

ps:我擔心的是身教,不是言教喔!

(原作者於 2010-07-09 12:54:47 重新編輯過)

嘟嘟~
橘曦 2010-07-09 17:16:40 #25F

謝謝你囉~ 快生了又找不到心裡會很煩燥 我還是會努力的找找看台灣的

小青蛙 2
小青蛙 2 2010-07-09 17:32:47 #26F

到府的價格高到你用不下去~

你的情形要找外勞~

可以帶小孩,又可以煮飯、也可以打掃,也可以做任何事~

晚上睡覺也可以給外勞餵夜奶!

你有需要再留言給我~私下聊!

NannyChuan
到府褓姆-阿娟 2010-07-09 19:38:15 #27F

其實..到府保母.不會貴

就專業的保母.在教的部份比寶寶去上潛能開發課便宜太多啦..

貴的是仲介費....抽很兇(畢竟公司要管銷要廣告嘛)

肯被抽佣的保母.不是沒經驗就是口碑不夠的

所以囉...很多遇到的糾紛當然就不少啦

不過.緣份真的很重要啦..

最先要做的事就是釋放消息給身邊的親朋好友.

請他們把有認識的保母介紹給妳.緣份機會就大多了

條件也都得先一一詳列.面試時就好篩選

當然.就我的經驗...專業保母希望的工作只有"保母"範圍

給大家參考囉

如果媽咪有合適的親人來照料孩子與未來的寶寶

或許會比較合宜

因為自己的親人比較能夠體諒你的工作時段

不論如何

祝福媽咪能找到合適人選

tina小姐
tina小姐 2010-07-12 01:58:11 #29F

版媽:不要想太多啦!

你可以找有證照的保母幫忙帶啊

又可以申請補助.又有保母協會幫你督處

而且費用也沒有你說的那麼貴啊

一~五.24小時才25000元

一~五.10小時才16000元

不知道你住哪裡我可以幫你介紹保母喔

像我也是有證照的保母喔!

希望可以幫到你

書書
書書 2010-07-13 23:31:20 #30F

這各網站希望對你有幫助http://www.best-manpower.com.tw/.這是一家仲介公司.我之前也是在這裡找到到府保母的.我是選到第2個才滿意.我從生寶寶之前就先預約了.一直照顧到我小孩1歲.她之前是個護士.還不錯.希望對你有幫助. 世益人力

(原作者於 2010-07-13 23:32:22 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力