緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

別的孩子打我女兒時我應該怎樣!!叫他父母嗎?

今天帶孩子到婦幼館裡玩

才玩沒一會問題就來了

女兒玩著車子又跑去拿了個扮家家酒的玩具

那時~

有個男孩3歲左右正在玩一邊的瓦斯爐遊戲組

那男孩看到女兒拿那邊的玩具後

馬上上前又是抓又是手伸進去女兒的嘴裡抓上顎

硬是要拿下我女兒手上的玩具

看到這樣子我當然上前去制止男孩的行動

也同時要求女兒把玩具放下

女兒不要放而那男孩更是造次的鑽近女兒坐著的車子裡

又是擠我女兒又是打我女兒

我很生氣

但又礙於那男孩並不是我的孩子

只能好聲好氣的要求男孩停手

我一直跟他說

""你這樣弄她他會痛喔""

""弟弟你不可以這樣打人喔""

可不聽就是不聽

這時我一直在尋找女童的母親

但怎樣都遍詢不著

其他的媽媽也是袖手旁觀

人間冷暖全看盡

正好此時兒子不玩另一台車子了

而那男孩看到馬上衝向前坐了上去馬上要關小車門

我兒子的手還在那邊

馬上我又趕快衝去抱起兒子說

""弟弟<叫我兒子>要小心喔~~要不然會被弄受傷的!!""

隨後在繼續要求女兒玩具放下

<那男孩還是看著女兒手上的玩具>

可女兒不聽就是不聽

<我不喜歡小孩這麼的不聽話>

當下我轉頭往門口走

女兒這時只能放下玩具跟我回家

想當然爾

女兒是哭的悽慘

但我要讓她知道這樣是不對的

或許手段激烈了點

出了婦幼館

女兒又講不聽

生氣打了女兒的手

在外面的歐巴桑在那機歪啥

我教訓我女兒不行阿

不知道在OS啥

難道她以前對孩子不打不罵呀

做啥要干涉父母管教孩子

<若我嚴重管教在來跟我說!才打一下就在那講啥阿>

回歸正題

為何父母帶孩子出去玩卻不顧好孩子

為何要讓孩子去欺負其他的小孩又不出面

下次遇到這情況我可以直接教訓那孩子嗎!!

我想需要帶著V8或相機留影存證吧!!

要不然哪個父母不為自己孩子講話的!!

媽媽們~若是你們會怎麼做呢!?

教教無知的我吧!!

豆子他媽
豆子他媽 2010-07-07 12:27:01 #1F

我會把那孩子抓去櫃檯 說他媽媽不見了

然後0.0等他媽來 請他媽管教

有心無心
有心無心 2010-07-07 12:30:40 #2F

媽咪你看起來一定很好欺負,因為我不會遇到這個情形,我一看就知道是壞人啦!哈哈哈,其實如果是我,我會很嚴正且很大聲的說,弟弟你這樣不可以

vanessa5400
vanessa5400 2010-07-07 12:38:36 #3F

我之前也有遇過類似的情形,我是帶著小我18歲的堂妹去麥X勞兒童遊樂區去玩,結果看到一各小朋友在我妹妹還沒坐穩就把他往下推,當然我妹妹就哭拉,心疼妹妹的我把上衝上去抓住那各小朋友問他說為啥要這樣推我妹妹他就嚇到拉(千萬不要動手打他或是大聲罵他)我是用很嚴厲又很兇的語氣問他的,我跟你說這時候他媽媽就會上來道歉拉,馬上把他小孩帶走,以後遇到這樣情形,你就上前質問那一各小朋友就對啦哈哈~~

每各小孩都是寶~~你的是寶貝~我的也是寶貝互相尊重一下

小fufu與小葵的媽
我的乖寶貝 2010-07-08 15:28:59 #4F

版媽!

你的女兒好可憐喔!你不應該打她的!

錯的人是那個弟弟不是你的二個寶貝呀!!

你應該對那個弟弟兇一點

讓你女兒知道媽咪會保護她們

而不是把遊樂的地方讓給那樣的惡霸

這樣你們就輸了呀~

以後去哪裡玩都任別人欺負你家小孩

只能離開現場乾瞪眼

靜思語有一句很有名的話:

"不要拿別人的錯誤來逞罰自己"

同樣的道理

"不要拿別的小孩的錯誤來逞罰自己小孩"

是不是呢?

阿噗寶寶
Neil寶貝 2010-07-09 11:37:59 #5F

版媽!

你的女兒好可憐喔!你不應該打她的!

錯的人是那個弟弟不是你的二個寶貝呀!!

你應該對那個弟弟兇一點

讓你女兒知道媽咪會保護她們

而不是把遊樂的地方讓給那樣的惡霸

這樣你們就輸了呀~

以後去哪裡玩都任別人欺負你家小孩

只能離開現場乾瞪眼

靜思語有一句很有名的話:

"不要拿別人的錯誤來逞罰自己"

同樣的道理

"不要拿別的小孩的錯誤來逞罰自己小孩"

是不是呢?

+1

妹妹沒有錯啊

為什麼要打他

明明就別人家的小孩壞

你要更兇一點才是

我今天也遇到這個問題~~

讓我更氣的事~~我跟那小孩講~~他媽還無動於衷~~

後來又來打第二次~~我直接問你是他媽媽嘛~~

你的小孩一直打我兒子~~他盡然回我說~~這樣喔~~

真不好意思~~後繼續坐在那~~沒事樣~~

真把我給氣死了~~~

怎ㄇ有這種父母呢~~才有這種小孩啦~~~

想來想去的
皮皮~* 2010-07-11 08:37:21 #7F

版媽

我覺得你女兒很可憐ㄝ

我若遇到這種情形一定會兇那個弟弟

一再說不聽就請他的家人過來

而且你女兒是受害著怎還打她ㄚ>"<

多米
vivi 2010-07-11 14:44:36 #8F

馬上用溫和的聲音&言語制止他 但眼睛是用瞪的

通常孩子看到 就會定住

若還有動作 我一定馬上上前帶開

總不能等到小孩受傷吧

而且事後要教孩子 遇到這種狀況 該怎麼反應

平常我就有教導孩子

1.如果有小朋友打你

你要告訴他的爸爸or媽媽

要不然就是跑來告訴媽媽

2.大聲的對小朋友說:你不可以打我

如果對方繼續要打

就快快走開來找媽媽

3.用說的…不能「動手」

4.教導孩子

沒有經過允許

任何人都沒有權利搶你的「玩具」

所以我會幫孩子「悍衛」屬於他的「權利」

一定要找到他老木

把事情談清楚→不是要吵架哦

而是要示範一次給女兒看

該如何處理這種問題

對方的孩子行為是不對的

怎麼會打起自己女兒來了呢?

我兒子之前到公園玩遊樂器材也是

一個小姐姐說:你走開~我要玩

我兒子還是不下來

小姐姐繼續說:你下來啦

並且開始動手推他

我兒子大聲的說:這是我先玩的耶…幹嘛叫我下來…你要排隊啊

然後小姐姐只好走開

從頭到尾我都沒有「介入」

我們教導孩子

玩玩具、玩遊樂器材要「排隊」

不能掙搶、不能動手打人

現在有人「犯規」了

怎麼能讓「犯規」的人得逞?

這可不是教導「忍讓」與「溫和」的時機

(原作者於 2010-07-11 16:20:45 重新編輯過)

宇傑媽媽
Didi & Mama 2010-07-12 14:09:58 #10F

贙同九樓家長的方式....

父母不會每一分每一秒都在旁看顧孩子

教導孩子"解決問題的能力" 才是他們一生最重要的課程!

家長要學習的是"別介人孩子和孩子之間"

雙方孩子是要學習~ 尊重, 分享, 輪流....

所以做父母的我們別錯過任何一個"機會教育"

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己