緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

媽咪們可以分享帳單或發票收納嗎?

cute 寶貝
cute 寶貝 2010-07-07 01:18:03 版主 10K

帳單跟發票的收納真的很困擾....不知道大家都是怎麼整理的哩?

有試過發票跟帳單各放一個資料夾 但都會塞爆@@

也試過通通放一個抽屜 丟滿為止 但真的要繳帳單 或找收據還是要對

發票時,就變成艱難的任務了>"<

請收納達人分享一下唷~ 謝謝

吃飽睡 睡飽吃
吃飽睡 睡飽吃 2010-07-07 01:35:09 #1F

我的方法我覺得不是很棒!!

但對我來說 很實際...

因為我很懶的折發票...常常都是揉成一團ˊˋ

我的發票是以塑膠袋來收納的..

以兌獎月份做區分 1-2月一袋 3-4月一袋 以此類推...

如現在是7月..

就把5-6月的發票袋子封口..另外再拿新袋子出來裝7-8月的

等兌獎日一到 才把兌獎當期的發票拆開..

這樣家裡最多只會出現兩袋發票袋~

帳單收據我是以繳費項目作依據

以項目分類...

只留下最重要的繳費時間.金額.繳納地點這幾個重要資料的頁面

並且去掉廣告部分(這就是重點)

大部分不好收存 都是因為繳費單的廣告部分太多 留下只會占空間~

一種繳費項目放一個資料夾

在資料夾上再附做記號 這樣未來要找也比較方便~

妍希媽咪
妍希媽咪 2010-07-07 01:40:03 #2F

分開放~

然後用長尾夾分月份夾~

我是這樣作啦~因為放抽屜不夾起來

除了空間會變小外~有時發票或帳單會掉到下層抽屜或底層

分月份對於對帳跟對發票就很方便

美樂麻麻
翔&芊媽媽 2010-07-07 01:42:06 #3F

我ㄉ發票在買東西回到家.就會把它整理好然後疊在一起.

用長尾夾夾住~(文具店有賣.有很多大小看你ㄉ需求有沒有要順便記帳分類)

這樣要對ㄉ時候或零時要找買東西發票會比較容易^^

帳單~

我買ㄌ一個多層ㄉ資料夾(長ㄉ很像手風琴)

分月分格收納.

因為它有很多格所以差不多一年ㄉ帳單都可以收~

(如果板媽你家帳單真ㄉ很多建議你可以考慮分上下年度^^)

而且繳費單(收據)跟帳單一起收.

如果要查之前ㄉ繳費紀錄就很好找^^

我沒有拍照起來~如果媽媽有需要我在拍給你看^^

barbie6955
barbie6955 2010-07-07 01:44:17 #4F

書局販售一種長形夾子~類似夾麻將紙的銀色夾子~我每天的發票都整整齊齊夾著~要對發票時就不用整理啦^^我買的是海xx寶卡通圖案塑膠材質的長夾~背後有附磁鐵~可以黏在冰箱上!很方便唷~

每到對發票時間.就是整理帳單時間.

這時我會把帳單折好壓在發票筒的最下面.

一個小竹籃.不會太大又美美的.我覺得很方便 媽咪們可以分享帳單或發票收納嗎?_5F_img_1

zzzchen
zzzchen 2010-07-07 01:51:07 #6F

發票我是用牙膏紙盒收納,

每兩個月用橡皮筋捆一捆,對完沒中獎就拿去賣了

帳單是用面紙盒,

每個月的刷卡核對無誤就去繳錢,再把繳費證明跟帳單訂在一起

每一年度整理一次,捆好,連同面紙盒一起收起來

不過搬家時也是拿去賣了

×寶貝+麻麻×
×寶貝+麻麻× 2010-07-07 02:06:25 #7F

發票我是用牙膏紙盒收納,

每兩個月用橡皮筋捆一捆 +1

但是我還會按造數字放在一起(在全部疊起來),雖然有點麻煩,可是對獎起來相對的速度也變快了!!因為只要把沒有的號碼抽掉先放一旁,直接對有的號碼,對完之後還可以看一下沒有的號碼有沒有漏網之魚

帳單則是還未繳錢的就放在電視機上面拿東西壓著不要飛走就好了(一方面提醒自己還沒繳錢)

而繳過錢的帳單則先分類(例如手機費和健保費的單子,都是分開拿橡皮筋綁好),在按年月放,在放到抽屜去,這樣比較不會造成混亂!

南藍
南藍 2010-07-07 02:07:58 #8F

我也是~

用長條形的牙膏盒,或長條形的餅乾盒,

發票尺寸可以剛好整齊的插入收集,

每次都隨手習慣收疊整齊收集,

可以收納很多張,可以多用幾個長條形的盒子,

要對獎時,直接抽出來就可以對了,

對完沒中不要的,整疊橡皮筋綑ㄧ綑,

看是要留著回收都可以。

帳單用很多中型的信封,要弄成橫開的,

比較方便翻找時看得清楚~

分不同色的信封,

個別分門別類,分月份,未繳費的,已繳費的,

這些信封,再統一放在適當大小的紙箱裡,

一目了然,然後紙箱各分年份~

發票我是用奶粉罐..蓋子切十字型,每次直接塞進罐子裡

等對獎時,在慢慢拿出來,但可以5~10天整理一次

帳單&收據我都是用鞋盒 媽咪們可以分享帳單或發票收納嗎?_10F_img_1

至於發票呢~

我則是用夾子每天買什麼東西記好帳就夾起來

一來不用等到對發票時

才一張一張整理出來

二來是因為本人很講究"整齊" 媽咪們可以分享帳單或發票收納嗎?_10F_img_2

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走