緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

天ㄚ!!我家天花板剝落了..是海砂屋嗎@@?

餅乾ma mi
餅乾ma mi 2010-07-06 21:29:17 版主 16K

天ㄚ!!我家天花板剝落了..是海砂屋嗎@@?

我們是買公寓式中古屋,那時買才20年屋齡

現在住滿六年了有26年屋齡了

就在7/3客廳天花板一角從龜裂處

突然剝落水泥土、鋼筯外露 >"< 天ㄚ!!我家天花板剝落了..是海砂屋嗎@@?_img_1

有人知道這樣是不是海砂屋... 天ㄚ!!我家天花板剝落了..是海砂屋嗎@@?_img_2

那時是跟房屋仲介買房ㄉ... 天ㄚ!!我家天花板剝落了..是海砂屋嗎@@?_img_3

還好那時底下沒有人在...ㄚ彌陀佛..

天花板牆壁龜裂很嚴重(客廳一整片都這樣龜裂)

http://bb5.babyhome.com.tw/UPLOAD10/222701/242907.1278422412.48493.jpg

天花板剝落這塊特寫(嚇死人了,還好那時天花板整塊剝落沒人坐在沙發上面>"<)

http://bb5.babyhome.com.tw/UPLOAD10/222701/242907.1278422413.74124.jpg

魏小妤她媽
魏小妤她媽 2010-07-06 21:50:50 #1F

媽咪您好

我不是結構技師,不過是相關的建築學系,對結構鑑定略知一二

依我的經驗,版媽加的天花板龜裂是因為鋼筋生鏽

因為裂痕是順著鋼筋處開裂

混凝土被生鏽膨脹的鋼筋撐開而破損掉落

版媽可以再看看哪裡還有像這樣呈平行線的凸起裂縫

之前我們碰過像這樣的結構修補

計師會建議我們將這樣的突起裂縫敲開

將鋼筋的生鏽處(已經膨脹的部分)清除乾淨

補強後(這要請技師計算結構強度)再以無收縮水泥補平

wume
蕃茄虎的娘 2010-07-06 21:58:25 #2F

我們舊家也是這樣吔

每次補過二三年就會好一點

再來又一點一點的繼續掉

掉到很大一片就再找水泥工

敲掉一部份重補

房子建好到現在10幾年補了n次

唉~就是補了又掉,掉了又補

每次找的水泥工都說找他絶對沒問題

還不是一樣又過二年又開始下水泥雨

SassyMa
SassyMa 2010-07-06 22:08:12 #3F

你這很明顯是鋼筋下方砂漿保護層不足

看起來才1...2公分

若水氣進入樓版是容易使鋼筋生鏽

生鏽後的鋼筋體積較大

也就是樓上說的膨脹

這樣會頂開水泥

但是至於是不是海砂

要送驗才知道

屋齡在26~29年左右的房子

普遍都有混凝土強度不足的問題

試驗上做個鑽心測試就知道了

不一定是用到海砂才會這樣

補強步驟:(最好裂開處全部一次打乾淨見鋼筋)

1.鋼筋除鏽

2.塗上環氧樹脂防鏽

3.凹洞補上環氧樹脂砂漿後批平

4.面層批土刷漆即可

SassyMa
SassyMa 2010-07-06 22:13:17 #4F

補充一下

上述標準結構補強工法保固應至少五年

實際10年以上都沒問題

有媽媽補過後2..3年陸續又掉水泥

應該是原有劣質混凝土沒打乾淨就補

或是補得是一般水泥砂漿

這樣強度與黏性都不夠

SassyMa
SassyMa 2010-07-06 22:22:18 #5F

你第一張照片上面另一條已經浮起來的也快掉了

建議自己找時間拿榔頭先輕輕敲下來

其實除鏽防鏽自己也可以DIY

這樣可暫時防止鋼筋繼續受水氣

步驟

1.敲下來的地方用毛刷刷乾淨

2.用鐵刷儘量刷掉鋼筋上鐵鏽

3.買紅丹漆塗在鋼筋上(效果還是環氧樹脂較好)

回補砂漿則要有經驗師傅做才行

餅乾ma mi
餅乾ma mi 2010-07-06 22:39:29 #6F

天ㄚ!!我家天花板剝落了..是海砂屋嗎@@?_6F_img_1感謝魏小妤她媽、蕃茄虎的娘 天ㄚ!!我家天花板剝落了..是海砂屋嗎@@?_6F_img_2

天ㄚ!!我家天花板剝落了..是海砂屋嗎@@?_6F_img_3超感謝SassyMa 詳細解說

心中一塊石頭終於落下..今天終於能安心睡 天ㄚ!!我家天花板剝落了..是海砂屋嗎@@?_6F_img_4

真怕天花板一直掉超可怕

怕會札到小朋友的頭@@"

叫我家拔拔快去找師傅來補強

希望不要再掉了 >"<

要不然在家裡戴安全帽了... 天ㄚ!!我家天花板剝落了..是海砂屋嗎@@?_6F_img_5

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過