緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

可以幫忙提供物資或是捐款給家暴中心嗎?

霏~
霏~ 2010-07-06 13:43:29 版主 164

剛剛家暴防治中心的社工撥電話給我..詢問我們這附近有無民間公益團體可以捐助物資或是補助金給他們.因為受害人單靠申請政府補助.真的也幫助不大.

我想想實在沒有..因為我們這邊窮鄉僻壤的..我們這邊的公益團體大部分都是貧困人往生幫忙他們辦理後事..

所以想說上網幫忙家暴中心的社工徵求一下物資及捐款.因為社工他們常會接到通報就要去探訪..有時候看到的景象都會很讓人鼻酸..有些阿公阿嬤.被自己的子女遺棄在家.沒有東西可以吃.桌上東西都發霉長蟲..還有些更糟糕地上大小便一堆..還有人把老婆跟小孩當成狗來養.打得全身是傷.關在狗籠裡面.全身髒兮兮有一餐沒一餐..所以社工說他們欠缺一些乾糧.泡麵罐頭..衣物..

社工常去探訪遇到這樣的問題..單靠志工他們自己的愛心自掏腰包..日子一久也真的很吃力.

所以拜託各位愛心媽咪..可以幫忙捐助物資或是捐款幫助家暴中心..讓他們可以第一時間內幫忙到需要幫助的人..

也拜託媽咪幫忙提供台南縣市附近可以提供物資或是捐款的公益人士.團體...

感謝

於2010-07-06 14:03:15 補充發言
感謝善心媽咪 單位名稱:台南縣北門區家庭福利服務中心(他們是家暴防治中心分支在北門區內的據點) 承辦人員:社工 王沛倫 連絡電話:06-7235727 或是可以聯絡 西港鄉新復村 李村長 0963313310
於2010-07-06 14:09:43 補充發言
媽咪 如果要捐助衣物的話.我問過社工.什麼衣物都可以吧..因為遇到的個案都不一定....剛好遇到適合可以穿的個案就可以給..所以衣物都不侷限.
於2010-07-06 14:59:46 補充發言
媽咪們如果要捐助物資的請寄到 台南縣政府社會處北門區家庭福利服務中心 地址:台南縣佳里鎮六安里六安130號 電話:(06)7235727 謝謝..

媽咪可以說清楚地點跟如何捐物資嗎?

Iris
Iris 2010-07-06 13:48:04 #2F

可否說清楚,需要甚麼樣的衣物呢? 我最近在整理家裡,或許有些女人與嬰兒的衣物可以捐贈。

另外,是否可以說明是哪個單位需要呢? 以及單位的聯絡方式與聯絡人?

謝謝~

包媽媽
包媽媽 2010-07-06 13:48:06 #3F

您好:請問有網站OR聯繫寄送的地址嗎?

庭宜ㄉ媽咪
庭宜ㄉ媽咪 2010-07-06 13:57:34 #4F

請告知哪區的家暴中心或是社工單位?

霏~
霏~ 2010-07-06 14:02:28 #5F

感謝善心媽咪

單位名稱:台南縣北門區家庭福利服務中心(他們是家暴防治中心分支在北門區內的據點)

承辦人員:社工 王沛倫

連絡電話:06-7235727

或是可以聯絡 西港鄉新復村 李村長 0963313310

霏~
霏~ 2010-07-06 14:49:30 #6F

媽咪們如果要捐助物資的請寄到

台南縣政府社會處北門區家庭福利服務中心

地址:台南縣佳里鎮六安里六安130號

電話:(06)7235727

謝謝..

冬天快來
好運罩我 2010-07-06 14:54:54 #7F

媽咪可以說清楚地點(寄包裹地址)跟如何捐物資嗎?

匯款要匯到哪兒?? 有劃撥帳號嗎??

大人的衣服行嗎?

*希望可以幫助到需要幫助的人

冬天快來
好運罩我 2010-07-06 14:56:04 #8F

(原作者於 2010-07-06 14:57:26 重新編輯過)

冬天快來
好運罩我 2010-07-07 21:19:01 #9F

可以幫忙提供物資或是捐款給家暴中心嗎?_9F_img_1

請大家多幫忙

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招