緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

常生病~抵抗力比較強?????!!!!!

起飛
起飛 2010-07-06 10:44:38 版主 471

我的孩子~

從小餵母乳長大~到現在還在喝

目前快三歲~不常生病

只有兩次小感冒 病況輕微

多喝稀釋舒跑水 就會自己痊癒

還有2次病毒疹

他的體質就是生病比較容易發燒~其他症狀都還好!

因為自己帶~所以我滿重視衛生

如果發現周遭有小孩生病

我都會盡量隔離..

畢竟孩子年紀還太小..現在的病毒又太強!

可是有的小孩常生病的家長~

還會說:常生病 抵抗力才會強!!

的確..部分疾病可以產生抗體

但是..我卻發現她的孩子並沒有因為常生病

而增強抵抗力

反而是大小病不斷~腸病毒得好幾次

甚至住院過幾次

孩子還那麼小..

得病也不是家長願意的...

但是~當我想把我的小孩~與他的小孩隔離~

他說了這種話:意指不用太擔心 不要想得太可怕

腸病毒不可怕 生病可以增強抵抗力

但是抱著這種生病抵抗力才會好的心態

到底是在安慰自己 還是安慰別人?

明明他的小孩(差不多也三歲出)得過之後~

後來還是大小病不斷啊!

我覺得藉由得病去增強抵抗力~

這種說法真的很可笑!

應該是~提高本身抵抗力 培養良好的衛生習慣 避免得病才對吧!

年紀越小~越需要保護~

最好等孩子年紀大一點再生病!

4-6歲之後 孩子的防禦系統也比較健全了!

每次我們因為他的小孩得病~盡量閃躲時

感覺~他們總會覺得我們大驚小怪..

不知道大家的想法如何?

我 真 的 錯 了 嗎?

就一家人
珊&紘爆發 2010-07-06 10:51:37 #1F

應該是~提高本身抵抗力 培養良好的衛生習慣 避免得病才對吧!

年紀越小~越需要保護~

最好等孩子年紀大一點再生病!

4-6歲之後 孩子的防禦系統也比較健全了!

======================================認同呀

她是在安慰自己吧

反過來..

如果是你的小孩很容易生病

她鐡定會嚇的半死吧

我想需要隔離這話..她一定先擔心

照你的做法做吧

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-07-06 10:54:19 #2F

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=2623714&bid=6&r=19

我之前也提過相同的問題 我家也是母奶寶寶 我家連藥都不吃

發燒 小感冒 自然痊癒 我也不覺得 多生病 身體好

菲比 2
菲比 2 2010-07-06 10:55:13 #3F

我也是覺得

藉由得病去增強抵抗力這個說法

怪怪的

應該不是每種病都行得通

像我跟我老公

我一年當中

很少在感冒

而且看到周圍有人感冒

我會盡量避開感染源

我老公則是外表看起來超強壯

肌肉男

但是他只要流汗一吹風

就常感冒

一年中要感冒個兩三次

他說他從小就是這樣

可見他也沒有因為小時候常常容易感冒

長大後抵抗力就增強

所以我也覺得這個說法很奇怪

除非是說一些經由病毒得來的疾病

得過一次本身就有抗體

那種還算行得通

例如說德國麻疹

確實小時候有得過一次的話

身體有抗體

就不會再得第二次

可是感冒或流感這種

應該真的是看個人抵抗力的

還有一個點

我也覺得很奇怪

我家四個孩子從小都是喝配方奶長大

(因為我媽乳頭凹陷無法餵奶)

我老公家四個孩子都喝母奶

結果我家人都不常得感冒

我老公家則是相反

所以我覺得小孩會不會容易感冒

真的是看他天生的體質

QQ Cat 媽咪
QQ Cat 媽咪 2010-07-06 10:55:55 #4F

可是有的小孩常生病的家長~

還會說:常生病 抵抗力才會強!!

-------------------------------------------

笑話!!

不認同 沒有根據 道聽塗說 最好是一直生病後身體越來越好啦

有誰是這樣的?

版媽當然沒有錯 要為自己的孩子負責 保護好自己的孩子

不要管別人說得有的沒有的

如果那種話可以聽 那當初sars流行時 大家都不要隔離了啦 大家一起來傳染增強抵抗力好了 胡說八道

版媽要對自己的觀念有信心阿 不要這麼輕意就被他人影響啦

輕忽大意的家長滿街都是 要照顧好自己的孩子阿

難道您希望自己孩子大病小病不斷嗎? 一直吃藥變成藥罐子搞壞肝腎嗎?

(原作者於 2010-07-06 10:59:58 重新編輯過)

謝碰企
直來直往 2010-07-06 11:00:36 #5F

常生病.代表抵抗力無法抵擋外來的病菌入侵.

除了衛生這方面.

也要注意小孩是否挑食.胃腸不好以及呼吸器官不好.

多運動.不挑食.才是上策吧!

我家小孩現兩歲半.感冒4次~前兩次吃藥吃到好.後兩次讓他多喝開水.多哄他睡覺.

感冒自然痊癒.

但老實講對老人家來講也能說成:感冒太少的孩子才是對身體不好?

至於我大姑兒子一年365天~大約只有兩三個月是健康的狀態.

其他都是病奄奄.光是發燒能反覆一個月.

當然這也被老人家歸類為:因為他出生嗆到羊水.

我不認為嗆到羊水足以讓孩子一直感冒.

我反而認為衛生習慣做得好.

均衡飲食不挑食.多帶孩子去戶外跑跑跳跳比較實在.

polly的mama
polly的mama 2010-07-06 11:00:57 #6F

妳沒錯

我知道有幼幼班開始一路生病到大班

某天開始皮膚一碰就淤青(老師以為媽媽打的,媽媽以為老師打的)

結果到長庚檢查是白血球病變

孩子父母本來要讓孩子休學一年專心養病

現在小四還是很瘦弱

ㄚ婷ㄚ
阿婷 2 2010-07-06 11:07:08 #7F

我公公還認為得過角膜炎一次就有抵抗力不會在得了,還帶小朋友爬爬走,被停課就要待在家裡阿,會傳染ㄝ,不覺得常常生病抵抗力強,有小孩從小一直住院到2歲還是一直生病住院

(原作者於 2010-07-06 11:08:34 重新編輯過)

小孟
小孟 2010-07-06 11:15:31 #8F

我小孩兩次比較重的感冒 (為期一周) 都是被傳染的 = =

一次是保母家的哥哥

一次是信誼的球池

如果沒那兩次的話她根本就沒生過病 , 頂多就晚上發燒白天出疹子就沒事了~

我家的只喝母奶到11個月 , 之後到現在快兩歲 , 啥奶都沒喝

所以我覺得小小孩還是要做隔離 , 什麼多生病才有免疫力真的是莫名奇妙的說法!

小雲朵兒
小雲朵兒 2010-07-06 11:54:28 #9F

謝謝大家的回應~

所以我很無奈...

他們還會把這種觀念~帶給長輩!

因為他們的小孩 真的很常生病..

長輩為和諧~讓所有孫子可以玩在一起

希望大家都能回婆家...

有時候~也會覺得我們太大驚小怪

加上他們又會傳達給長輩~

生病會增強抵抗力~腸病毒不可怕 等等

(但是小小孩~得了就要活受罪!)

這種似是而非的觀念

讓我們很困擾!!!!

好像隔離 變成是我們的錯一樣!

不生病的人~怕被傳染 也有錯嗎?

真的很衰...........

QQ Cat 媽咪
QQ Cat 媽咪 2010-07-06 15:29:08 #10F

版媽 就不要理會就對了

如果無法去說甚麼 不想撕破臉 在眾人面前就沉默而堅持的作自己 保護孩子就對了 周遭人說甚麼都無須理會 笑笑就好

但是私底下 建議您去找那些父母說清楚 希望他們不要再這樣 不然大家撕破臉不好看 說我們是尊重他們的想法 希望他們也要懂得互相

若是我會先這樣做

對方再白目 就別怪我不客氣了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走