緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問第一胎有過無產兆催生經驗的媽咪們,第二胎生產是否順利?

胳肢窩
胳肢窩 2010-07-06 09:14:27 版主 2405

因為第一胎過了預產期一週還不想退房,所以過了41W才去催生3天後才出來,實在是非常難忘的可怕經驗,不知道有沒有過同樣經驗的媽咪,第二胎的生產經驗如何,是不是順利ㄋ?目前我第二胎已經快要38週了,因為第一胎的恐懼讓我很想早點剖腹生><不知道其他媽咪的經驗是如何?可否參考一下。

於2010-07-06 11:57:07 補充發言
37時產檢已經有3000克了,因為我個頭小骨架小,所以醫生建議我小孩不要太大比較好生,但是偏偏他們都吸收良好,後期長的超快,所以很怕跟上次一樣過期無產兆催生+真空吸引
呆呆不是我@@..
呆呆不是我@@.. 2010-07-06 09:37:50 #1F

第二胎依舊沒產兆

還是催生出來的

但是 第一胎痛30個小時才生出來

這次 只痛不到1小時 就跟雞蛋一樣噗出來囉!!!

三寶媽一家子
昀溱媽咪 2010-07-06 09:43:32 #2F

我第一胎也是41w還無任何產兆去摧生的..

早上8點塞摧生藥(我不是用打針的)到了凌晨過12點

我家小狗昀就來報告~

雖然痛的死去活來~但也算沒折騰我很久啦~

第二胎..同一個醫生.

早早就提醒我.不能放到足月(40週),說mm發育比姐姐還好

怕寶寶體重會破4000~會比第一胎還難生(第一胎3822)

所以..早早就排了滿38週那天要摧生..誰知..

住院都還沒辦法...都給我破水了^^

還真會自己挑時間..不到8小時就出來與大家相見歡囉~

每胎的狀況都不一定~

所以麻咪要放寬心唷~

可以跟寶寶溝通一下..

我都是這樣做~

每天對話~

我覺得好像有用唷~呵

胳肢窩
胳肢窩 2010-07-06 09:43:36 #3F

請問樓上的媽咪,第二胎是幾週催生的ㄋ?胎兒多重?謝謝~因為我37週時已經3000了,很怕再放下去會越來越大更難生

就一家人
珊&紘爆發 2010-07-06 09:52:35 #4F

無產兆

我是中午破水快三個鐘頭了~還沒任何動靜

醫生再3點左右吧..打催生

才開始..慢慢的..後來就...好痛哦...約6點生了

所以真的陣痛是在那針打下去後..才開始不到3小時吧

老二呢..更好玩

只是去例行產檢

醫生就說..肚子怎麼這麼硬(他連摸都沒摸到..只是距離我約二個人手臂長的距離)

一測~開3指了..我也是沒任何產兆哇

快快去醫院對面洗個頭就上去躺到...生也不到4個鐘頭吧

這次沒打催生的針

只是一直內診看開幾指..好痛哦

第一胎時..真的..傻傻的生

第二胎.有怕那個陣痛的痛~

我覺得我生二胎都蠻幸運的 請問第一胎有過無產兆催生經驗的媽咪們,第二胎生產是否順利?_4F_img_1

呆呆不是我@@..
呆呆不是我@@.. 2010-07-06 10:09:29 #5F

我第2胎放到過期 因為胎兒體重在3000左右

第1胎是38週就超過3000以上 就提早生

哪知道姐姐出來才2800G(38週)

妹妹過期出來2850G(40周)

--------------------------

量測基本都有誤差值

我是覺得..你已經有過一次生產經驗

照理說 第2胎會好生很多 盡量用自然產方式吧

鴨鴨的媽媽
鴨鴨的媽媽 2010-07-06 11:38:00 #6F

第一胎無產兆催生,

第二胎38週又4天,生了。

半夜2點肚子痛,上廁所一次,

到5點感覺痛有頻率,看手錶計時,發現5分鐘痛一次,

打電話問醫院,護士叫我到醫院來。

就叫老公,順便洗澡,洗頭,(忍痛哦!)

8點左右到醫院,還叫護士打無痛,

護士說六指快生了,不需要,

醫生說生過第一胎,怎麼那麼沒經驗。

所以媽咪已經38週,注意胎動,有任何的不舒服,請儘早看醫生。

(原作者於 2010-07-06 11:39:18 重新編輯過)

三寶媽一家子
昀溱媽咪 2010-07-06 11:50:05 #7F

TO.. 胳肢窩

我第二胎是剛好滿38週那天去摧生的~

小鼠溱出生的重量為3516..

真如醫生所說~

到40週的話鐵定破4000的.因為後期寶寶在大很快

我已經40週了 這是第三胎 但是我老二是快五年前剖腹的

所以離自然產的經驗已十幾年了

加上前兩胎都早產 只有這胎是要過期了!

@@"真不知道催生是不是超痛的!? 看起來好可怕喔!

我的醫生盡量不幫人開刀 他鼓勵我自然產

自然產復原快

較無後遺症!

但他也說我第二胎是剖腹所以也怕催生太過度子宮會破裂! @@"要我好好和寶寶溝通要他自然快點出來報到!

害我好緊張喔!

粉擔心現就是努力的走走走 我這幾天還大掃除及買菜帶孩子們出去走走耶! 晚點要再煮飯 口是小小妞可能住得太開心快樂嚕! 一直不肯退房 金害

我們一起加油嚕! ^++^

瑋&紜的麻咪
瑋&紜的麻咪 2010-07-06 22:19:09 #9F

第一胎無產兆摧生~因為怕在放下去會太大隻

9號去11號才生~比我晚待產的都生完了剩我一個

醫生還用吸引的才生出來...

第二胎37周就預估有2800g以上

滿38周前一晚不舒服,當天早上去另一個看診醫生說有3000g以上

那天只有腰很酸,肚子很硬~

護士說已開3cm,子宮頸很薄胎頭也很下面了,要我晚上再去一次

晚上去醫生就要我待產,凌晨就生了

而且生出來還只有2700g...

第二胎的產程通常都比較快,所以媽咪不要太害怕

放寬心~加油喲~

呆呆不是我@@..
呆呆不是我@@.. 2010-07-07 00:21:38 #10F

我個人認為催生真的比自然方式陣痛還痛~

怎麼說勒..我第2胎過期了 想說該催生囉

妹妹在我肚子待太久~也都沒在長大

不如催生 生下來算囉

那天被醫生內診完

一直宮縮...在量測時指數都高達100出頭囉

可是我一點都不覺得痛..只覺得肚子緊緊的

醫生說 我宮縮太嚴重 先觀察 不要打催生針

我就從9點多一直等到下午3-4點 宮縮症狀減輕

才打了催生針..他怕2種壓力下 BABY受不了

所以自然方式症狀沒了才敢打針

後來我又過了2-3小時 藥物症狀才開始

覺得肚子很痛 我看指數 也不過50-60

怎麼比我自然宮縮的100多 痛的還離譜

等藥物刺激的宮縮到了100的時候

我已經想拿刀砍死我自己了>"<

所以 我覺得自然方式比較不痛

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招