緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

心煩的事很多,沒有朋友訴說…(文長)

匿名
幸娥(!?)媽咪 2010-07-06 00:42:16 版主 83

媽咪們請聽我訴說,謝謝

前兩天老公載我回娘家小住幾天,

老公回去後娘親說:

「我有跟你老公說你這次先住下來,一個月拿1萬給我就好,

他說可能沒辦法,因為最近工作不穩定。」

我還以為,老公考慮好要讓我贊時在娘家住下休息。

結果沒想到,稍晚撥電話給老公說有空在帶些我沒帶到的東西,

老公卻說來就要載我回家了,我說沒有那麼快回去,

他說:「再看看吧。」

嫁人之後,我不快樂。

我總是告訴自己:「你很幸福了,不用煮飯、做家事,帶小孩而已。」

沒想到,還是越來越不快樂…。

嫁人後的第一個過年,就被軟硬兼施的要求簽下借貸同意,

我的老公就在旁邊涼涼的看著我被威脅而沒有半句話。

那時候開始我的心就漸漸冷了吧…。

(最後沒簽,老公的阿公要求的。)

原本還有在煮飯的給長輩吃,事後以帶小孩理由不再下廚。

嫁到不熟悉的環境,沒有朋友、親人,

即使不快樂也只有三姑六婆可說,

說了也只是讓附近鄰居多了閒話家常的話題。

也總是可以聽到婆婆又說了我什麼,

漸漸的,也不愛出門…。

脾氣開始變的很差很差,一點點小事都會讓我大發脾氣,

對於老公的求歡也只是拒絕或是應付一下,

小小的親個臉頰我也總是撇開臉一臉不愉快。

老公要出門玩之前,不叫他買個東西就不舒服,

很直覺的就是不想讓他那麼好過…。

老公很少顧小孩,即使幫忙顧了,事後我也會很氣,

顧,就是讓小孩自己玩,也不會想說帶出去逛逛之類的,

總是推託沒有地方逛。

甚至也很少一家大小出去玩,即使出去了也要小叔陪他,

若是一家三口出門,就一付不耐煩的樣子,

玩到最後讓我依舊滿肚子的火。

三餐我吃的越來越多,即使不餓,

老公要出去玩我就要他買東西,

會覺得東西好吃,很享受,

也很明白自己不餓,食量卻是原本的好幾倍,

變成吃也只是為了讓自己有開心的事。

回娘家,娘親總是要我少吃點,

我說:「你知道我都吃不多,但是回去之後我控制不了。」

娘親家一頓早餐蛋餅+飲料一頓晚餐吃個玉米我就好滿足,

回到夫家後,中餐、點心、晚餐、宵夜、零食幾乎吃不停,

一直到後來,我知道…,那是自己快樂的假象…,

就像花錢買孩子的衣服,明知道很多了,

卻戒不了孩子穿上漂亮衣服看了之後的快樂。

我的行為,我一直覺得說什麼都是藉口,

認為自己就是愛花錢、貪吃又懶,

回娘家幾次之後發現在娘家並沒有這樣的行為。

於是我開口要老公陪我去看精神科,

他毫不在乎的嘴上說好,卻從沒陪我去過。

今年3月開始連MC都停了到現在4個多月,

我不斷的想,是身或心生病了嗎?(驗孕好幾次都單線)

希望有個人陪我去看醫生,沒朋友,老公也不在乎,

明天…,我的妹妹要陪我去看醫生。

娘親說:「我跟你妹不是養不起你,你就回家先把生活品質找回來。」

家裡單親,媽媽跟妹妹都沒存款,

讓我真的很感動也很不願意當個大麻煩,

可是我真的好想留下…。

還有好多好多的不快樂,在打著這些字我卻已經哭了,

也不知道剩下的該從何說起…。

之後我到底該怎麼做沒個底,

這兩天一直想著要賺錢,媽媽卻要求我先找回生活品質在想賺錢。

現在,我真的真的好茫然

你不在乎我,我也不在乎你,可以求你放手嗎…

(原作者於 2010-07-06 00:45:34 重新編輯過)

(原作者於 2010-07-06 00:46:54 重新編輯過)

於2010-07-06 01:32:12 補充發言
我沒辦法將孩子托給人顧 即使只有一下下,我只剩下孩子是我唯一在乎的
於2010-07-06 01:39:17 補充發言
跟老公溝通過很多次,每一次的溝通都沒有結果, 總是我在說,他沒在聽,很認真的告訴他我們需要談談了還是一樣。 在結婚後兩年,我沒有自己可動用的金錢, 想帶小孩去市區玩也沒有錢(夫家算山區), 這幾個月才開始約定該給我的零用錢。 給老公顧半天我也都是睡…,也睡的不安心 想交朋友也交不到也合不來, 外籍新娘最愛討論老公賺多少老公怎樣又怎樣之類的話題…。 夫家這外籍新娘很多…,孩子丟著一群在那邊聊天,我做不到。

你呢?

你在乎自己嗎?

別再把自己困在小圈圈裏面

自己想辦法改善目前的"困"境

找一天把小孩托人顧

沒人能托就找臨時保姆

讓自己放鬆一下

去看場電影

帶本書去喝咖啡

做任何事情都行

就是不能也不要待在家中

照版媽所寫

若想賺錢

也不錯

就找工作找個保姆

我是不贊成版媽娘親所說

:「我跟你妹不是養不起你,你就回家先把生活品質找回來。」

你已經嫁人了

你的問題也不是養不養的起的問題

可以回娘家玩一玩

不過問題總是要解決

多和老公溝通

很多事情也可以自己做

帶小孩去玩

多拍點好玩的照片

或是錄影更不錯

心理醫生也可以自己去看

不要想著請老公陪你去

也可以找個老公的休假日

說你有事情

請他顧小孩一天或半天之類

你給自己放假

也培養老公的責任心

有空來這兒和大家多聊聊吧! 心煩的事很多,沒有朋友訴說…(文長)_1F_img_1

JOAN
JOAN 2010-07-06 01:10:17 #2F

聽了好心疼ㄛ~既然不在乎了~就先讓自己好過吧~~為什麼要你簽什麼借貸???真令人傻眼~你自己意志要堅定要堅強~別人幫不了你的~只有你自己~所以加油~

靜心
小牛仔 2010-07-06 01:14:25 #3F

生活沒重心,加上無人傾聽心聲及壓抑及個性不獨立,思想不成熟

也許找份工作,生活上有了重心出去看看世界你的思緒會好一點

人一忙所有症狀都會消失的太無聊也是會生病的哦~加油

我是辣媽媽咪
我是辣媽媽咪 2010-07-06 01:19:19 #4F

板媽

不要太在意別人眼光

要在以不帶給周遭人麻煩下,做自己喜歡想做的事情

你的人生過的快不快樂要由自己負責^^

去看看醫生我覺得很有用

很多話都不敢跟周遭人說

但跟醫生可以坦然說出很多

聊到後面,甚至你才會驚覺為什麼你會這樣

加油

樂辣辣
2大3小 2010-07-06 02:12:23 #5F

感同身受!!

老公對我的好...就像對一隻"寵物"一樣的好

不會讓我餓到,冷到,熱到,睡到自然醒,

跟公婆住,也不用煮飯,家事想做就做.......

看起來我很幸運~但我也不快樂

因為我沒有自由~沒有朋友~沒有錢(還一堆他給的負債)

沒工作~幾乎沒在回娘家(因為算沒娘家...一家5口就分住5的地方了><")

我唯一的事~把小孩顧好....

他呢~可以去唱歌~喝酒~跟朋友吃飯(都說是去應酬)...等等

回到家呼呼大睡~顧小孩的方式跟你家一樣....

我認識老公8年+結婚7年=15個年頭囉~

那一陣子也是跟妳一樣的生活品質....

沒生活重心感覺非常非常慌....

任何事都看不順眼....

不過~我還是克服了!真的~

重點在於:自己怎麼想~要怎樣的生活~就去做就對了!!

你不在乎他~他不在乎妳~就把他當隱形人就好了

畢竟還要為小孩....我是這樣的!

我來跟妳聊好了!我們情形太像了....呵!!加油~

找天帶孩子出門逛逛吧

逛逛不花錢的

現在看來

是你放不下孩子

那就帶著一起出門吧

每個孩子都是獨立的個體

現在你很依靠他給你安全感

唯有你振作起來

你會給他也給你自己安全感的

我也走過這條路

加油

心煩的事很多,沒有朋友訴說…(文長)_6F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力