好無聊又擔心的待產生活喔!!(文長)

媽媽是我!!
媽媽是我!! 2011-05-05 16:57:15 版主 1026

去年12月發現懷孕後就辭掉工作並專心待產與籌備婚禮的一些事宜,今年3月完婚..目前已經懷孕將近7個月了!!!

這麼多的事情接踵而至..讓我心裡起了很大的變化..一切來的太快..所以我常陷入恐慌與不安的狀態..而且變的很軟弱又很愛哭泣..

因為又跟公公婆婆住..常常情緒又會受他們影響...婆婆總是喜歡大聲罵公公...很受不暸他門的相處模式...現在只要聽到婆婆下班後大聲斥責公公或是他大嗓門的聲音..我在房間聽到心裡就有一種厭惡感..覺得好吵!!!

很不能習慣一家六口住再同一層空間..可能是因為我小時候住鄉下習慣了~~雖然家庭人數多..但是樓房式的房子家人的生活干擾情況比較沒那麼嚴重~(尤其是隔音)~我知道台北幾乎都是住公寓..但是真的很不習慣!!只能說住到了才知道!!!

其實公公跟婆婆都對我很好..我現在還不用煮飯..公公都會主給我吃!!但是因為他已經退休了...所以每天兩個人在家他都會特別的對我噓寒問暖..叫我吃這個吃那個...我出門的時候會問...晚回家也會打電話問...我知道他是關心我...但是我壓力好大喔!!!因為我不想這樣一直跟人家報備行蹤...讓我想到小時候住家裡的感覺...被大人綁住了..一點都不自由...可能與我高中就已經不住家裡習慣了有影響..從高中開始我一個人住在都市裡...要出門要買什麼東西都不用報備..非常自由..家人也管不到我...這樣自由的日子我過了十幾年...

懷孕後很多想法都不太一樣了...我很驚訝自己這樣的轉變..但是內心深處其實是無奈的...我真的好擔心小孩出生的健康狀況喔!!覺得責任好重大..而且是一輩子的...有時候都很想逃..但是看肚子越來越大..就又很慌張...我沒有當媽媽的那種喜悅...有時候想想都覺得我肚子裡的寶寶好可憐喔!!因為我心智好像真的還不成熟(雖然我已經30歲了)

再加上老公是服務業..很長的工作時數與工作壓力..我們每天只有在晚上十點到凌晨1點睡覺前這段時間可以聊天...(不過常常是他在上網我在看電視的狀態) 老公是一個喜歡宅在家的人..有時候跟他抱怨..他就會說..我這樣不好嘛??都呆在家裡!!難道你喜歡我去外面趴趴走嘛?? 想想也是啦~~ 老公沒有十全十美..但是我不開心的時候他會安慰我陪我聊天.....

只是..我每天真的好無聊.....每天的心情也都悶悶的...........

有沒有一些過來人的媽咪可以給我一些建議呢???我老公都說我在這樣悲傷下去他就要帶我去看心理醫生了.....

有沒有住再中永和這邊的媽咪跟我一樣生活無趣呢???大家可以做個朋友...我身邊結婚的人真的不多..在台北的話根本就沒有朋友是已經結婚的....所以我覺得我好孤單喔!!!尤其是單身的朋友現在要出去玩都不會找我了~雖然還是有再連絡~~因為"我是孕婦"....

悶悶悶悶悶阿.........

我也很無聊,

我腿趾斷了,打了石膏和鋼釘,

每天只能在幾個位置上移動,

連倒杯水都沒辦法(兩手要撐拐杖)

剛開始會覺得自己像廢人一樣.

妳現在還有荷爾蒙作祟,

我真的可以體會,

會擔心很多事情.

有時,擔心幫助不了妳的時候,反而會讓妳更不舒服.

加油,

所有媽媽都懂妳的.

貝 貝 的 媽
貝貝小公主 2011-05-05 17:14:00 #2F

我也是好無聊的孕婦 我住板橋 每天一個人在家上網 都快自閉了

留下我的msn帳號 做個朋友吧... [email protected]

你也算個準全職媽媽了吧

我們景美這邊有全職媽媽的聚會

你如果出門還方便可以來看看

每周二上午在景美捷運站附近

一起來吧~

我們有家族唷

http://www.babyhome.com.tw/club/club.php?gid=2919

jessica 2
jessica 2 2011-05-05 18:06:00 #4F

媽咪

加油加油建議妳現在的心思應該在想小孩出生你要如何帶他ㄝ

媽媽是我!!
媽媽是我!! 2011-05-17 14:15:18 #5F

小羊小凱的媽咪...我想你的腿一定很痛吧!!!看完大家的鼓勵後...真的覺得很溫馨....既然現在生活是如此..還是要把它過完....只能努力的填滿現在待產的日子..勁量放開心胸吧!!!

上次跟貝貝小公主出去聊天逛街..心情真的好很多....也多了一個可以談話的好朋友...感覺沒那麼孤單了.....

如果有其他住附近的新手媽咪要一起交流也可以加MSN聊聊喔!!!!!

不確定
fanny的媽 2011-05-17 15:36:49 #6F

我也是在家待產的媽咪(也是快七個月)

妳可以到我的留言版留msn給我哦

我住板橋,大家交個朋友吧!!

媽媽是我!!
媽媽是我!! 2011-05-18 11:08:36 #7F

fanny的媽~已經回覆留言給你了喔!!!

ELLY Polly
ELLY Polly 2011-05-18 14:07:53 #8F

貝貝小公主的"好無聊的孕婦"--很可愛我笑了

我也是白天是很無聊的孕婦呢!!28週了

(不過晚上兩個小孩下課後就很忙了)

板媽的生活的確很悶

要不要去參加看看一些社區活動中心的課程呢

打發時間也可以學到一些東西

學費...好像有的也才一千上下

(我是覺得做拼布不錯啦!懷孕不知道可以嗎!要不然學些手工藝)

因為妳好像都在家..

可以找些理由出門!!

媽媽是我!!
媽媽是我!! 2011-05-18 18:04:54 #9F

8樓的媽咪!!貝貝小公主的確是一個很可愛的媽咪喔!!!

謝謝你的建議....

我現在開始在學孕婦瑜珈的課程還有爵士鋼琴....

盡量把生活填滿有事情做....(不過算算要花好多錢ㄛ)

但是也有不用花錢的...就是跑圖書館(天氣越來越熱..我再來應該會更常去吧...哈哈)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力