宮縮到底是什麼感覺呢?我不會分辨內~

想請問有宮縮過的麻咪~宮縮是什麼感覺呢?我不會分辨內~

**雙子媽咪**
小小虎媽咪 2010-07-04 21:24:51 #1F

其實我也不會....

不過我想說反正也沒啥症狀,就放寬心就好了,不然一天到晚擔心有沒有宮縮...

cabry2~
cabry2~ 2010-07-04 21:26:44 #2F

肚子整個有繃緊感,很明顯變硬的(一般都是軟軟的).

宮縮時千萬要先坐著休息一下哦.

Anita
Anita 2010-07-04 21:29:43 #3F

幸福小麻咪~

宮縮哦~~~是肚子硬硬的就是宮縮呀!

如果有一定的頻率,那要小心是否要準備生產囉!

如果覺得還好,沒什麼大礙,但是肚子有硬硬的話,

那妳要多休息哦!放輕鬆呢!

如果有在上班的話,最好提早休息~千萬別大意哦!

我就是因為覺得沒有什麼,所以小孩才會早產呢!

小孩住院住了23天呢~

妞妞寶貝蛋
妞妞寶貝蛋 2010-07-04 22:20:00 #4F

我曾經也為了這個問題去問醫生~

肚子變得很硬~(我同事說像牆壁一樣硬)

但是一下就會軟~~

但如果是有頻律的要去看醫生

我問醫生那持續硬呢?

他說不是~是其它原因

幸福小麻咪
幸福小麻咪 2010-07-05 08:28:19 #5F

好像有很多麻咪搞不清楚什麼情況下算宮縮喔~下腹凸一塊是宮縮嗎?

幸福小麻咪
幸福小麻咪 2010-07-05 09:22:20 #6F

如果在睡覺不知道一直有宮縮那要怎麼辦呢?

三寶麻
大頭澄 2010-07-05 09:28:14 #7F

宮縮就像吃很飽(肚子很緊繃很撐)

肚子正個很硬就是宮縮,如果只有一個地方硬那是寶寶

ben
ben 2010-07-05 10:05:04 #8F

明顯感覺肚子整個硬起來,不是只有一部分,就是宮縮。

其實有時候,媽媽的姿勢改變、被肚中的寶寶亂踢,都會引起宮縮,

一般都不嚴重,幾分鐘內就消失了。

第一次懷孕的都不大會分啦!只能說到中後期,你自己就知道了。

幸福小麻咪
幸福小麻咪 2010-07-05 10:16:13 #9F

我都下腹有時候躺下會凸一團.一下下就不見了.麻咪你們站著時肚子摸起來是軟軟的還是有點硬硬的呢?

三寶麻
大頭澄 2010-07-05 12:29:43 #10F

我都下腹有時候躺下會凸一團.一下下就不見了

(可能是寶寶在那個地方所以會凸一團..肚子整個硬才是宮縮)

麻咪你們站著時肚子摸起來是軟軟的還是有點硬硬的呢?

(不管是站還坐著..正常來說肚子是軟的才對,除非寶寶在那才會硬一塊)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過