緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問有初期在小診所產檢,後期轉大醫院的嗎?

yumi
yumi 2010-07-04 00:07:10 版主 37K

我目前都在小診所產檢,

一直在考慮是不是要去大醫院生

畢竟生產還是有風險

雖然我的第一胎產檢到生產都是在小診所

但第二胎,想是否要後期轉大醫院產檢..到生產

目前28週了

想請教各位,您們大約都何時再轉大醫院產檢的?

而之前的產檢記錄,診所幾乎都是寫在他們的病歷上

如果轉到大醫院.會不會有什麼問題?

請有經驗的媽咪.再分享一下,謝謝

詠妮媽
詠妮媽 2010-07-04 00:22:17 #1F

可以先問過你現在的醫生

先在小診所快生再轉大醫院是可行的

一般產檢在小診所又方便省時省掛號費(雖然是都免部份負擔)

生產時風險較大~大約到32週以後

可以請診所的醫生開轉診單到大醫院,一般診斷若沒問題大概都直接寫在轉診單上,若是有產檢的狀況再另外copy病歷就好

之前我的醫生也有這樣建議我~~

我20週以前都在診所產檢..直到23週發燒送急診後,產檢我就轉到大醫院..

媽咪可以跟診所直接說你要轉去大醫院生產,需要COPY病歷全本(要蓋上與正本相符章)、所有檢查報告...

我轉向大醫院產檢是因為,在診所醫生專業度不足,我漏羊水(羊膜穿刺後)沒有替我做檢查,我一再的反應得到的答案都告訴我懷孕本來分泌物就會比較多,就連預防性投藥(抗生素)也沒給我,後來當我胎動減少、發燒送急診才發現,羊水指數只有5...還有就是第一次產檢..我血紅素低沒有替我做完整檢查,直到送急診那次後轉往大醫院產檢,才發現我有地中海貧血,而我先生本身也是地中海貧血......

妤萱baby
妤萱baby 2010-07-04 10:13:12 #3F

我生兩胎都是預產期前一個月轉到大醫院的,畢竟生產還是有風險的,之前看過很多媽咪都因生產而差點失去生命,所以我堅持生產一定到大醫院生

yumi
yumi 2010-07-04 23:33:37 #4F

我有點不好意思開口跟原診所說要去大醫院生

所以我在想,我就先直接去大醫院,看大醫院的醫生怎麼說

如果有需要,我再回原診所copy病歷

小肉丸滴媽
小肉丸滴媽 2010-07-05 01:08:32 #5F

請問媽咪們

從小診所轉到大醫院去產檢、生產時

一定要請小診所開轉診單嗎??

詠妮媽
詠妮媽 2010-07-05 01:19:23 #6F

如果沒有特別的狀況是還好~~

直接去大醫院是ok的

因為手冊上也都有大約記錄過

只是有些檢查報告跟指數手冊上不會寫,譬如羊膜穿刺之類的

建議不要選離家太遠的大醫院~~

沒意義,萬一有狀況得跑很遠

vicky_liu
vicky_liu 2010-07-05 10:06:45 #7F

版媽你好

我五個月前都在自家附近的小診所看診

因為這是第一胎~家人都建議我到大醫院

因為第一胎待產時間較久~診所的待產費用會比大醫院高

而且生產時如果有突發狀況~小診所也要叫救護車轉大醫院

這時間就浪費掉了~而大醫院可以馬上處理

所以我五個月後就直接去大醫院了

人家是說如果有決定就趕緊換過去

因為你月數愈大時~如果真的有什麼問題~大醫院會不太敢收

yumi
yumi 2010-07-06 07:24:27 #8F

謝謝各位的建議

其實我目前已七個月了,

從初期一直想到現在..到底要不要轉到大醫院

目前檢查一切良好

我除了在原診所檢查以外,也有自費去台兒做一些檢查

也就是目前狀況都良好,所以才在考慮要不要轉大醫院

我自己也很清楚,生產有風險,沒事就沒事,就擔心有什麼萬一

我目前可能考慮八個月再轉去大醫院

布丁妹小媽咪
布丁妹小媽咪 2010-07-06 09:21:16 #9F

要轉過去時~

要問清楚是不是 產檢抽血的那些 是否要重做

我有一個同事雖然他30初

她也是七個月轉院~另外一間就說 她之前做的

全部都要重做~所以她轉過去~又莫名其妙多了一筆費用

所以要先問清楚是不是將 病歷表 copy過去就可以囉~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招