緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

女兒不想上安親班,各位媽媽會怎麼做

女兒吵了好久不想上安親班........(媽媽我成全你),

各位媽媽如果遇到了..會怎麼做.....

http://www.wretch.cc/blog/chiu196367/27293067

於2010-07-02 09:29:16 補充發言
各位大大 : 有更好的意見和方法,可以回在我的部落格嗎.... 我想存檔用,以供日後來參考各位大大的良心建議和方法...... 在這感恩你們......

當然是自己教囉

其實我不喜歡把小孩丟到安親班

以前我在接送小孩上英語課時(他們也有安親)

看到的是...一群小孩枯坐在那裡,叫一句動一下

一點主動解決問題的能力都沒有

反覆寫著評量,甚至用抄答案的

看看你小孩四周的同學,或者自己成長的過程

補習、安親...對多少人有用

很多都是父母把教育的責任外包(花錢了事)

最好的教育是和陪孩子一起進步

雪兒
雪兒 2010-07-02 09:18:59 #2F

我家女兒也是小二

這次月考真是出乎我意料之外居然考第一名

女兒目前沒上安親班

只有固定補習上一週兩次英文

其他我都叫她在家裡自己放學第一件事就是寫功課

或是好好睡一覺後在做功課.因為沒足夠睡覺孩子是無法專心的

其他時間就是在書桌上做勞作.或看書.因為我很少讓孩子看電視..

因為我是位保母.所以她會很貼心幫我到帶孩子.

跟孩子玩換尿片.餵孩子吃點心等

在家我都按進度讓孩子寫評量.

有時要讓孩子玩電腦也是完我從討論區上有些媽咪分想適合國小生玩遊戲

若想知道有哪些網站可以到我家筆記本看看唷

假日一定帶孩子去外面走走.不讓孩子在碰書本. 減低壓力

平時我跟先生都配合輪流有空就給孩子複習功課

也跟孩子一起成長.從中教導更能知道孩子比較不懂是哪部份

我個人認為父母能多陪孩子做功課是很重要的

父母的用心孩子能感受到

相信各位父母大家都是對孩子很用心

一起努力加油吧 女兒不想上安親班,各位媽媽會怎麼做_2F_img_1

煮婦魂
出去玩我最愛 2010-07-02 09:26:29 #3F

to : 1樓大大

你真是講得一針見血呀......花錢了事..呵呵

to : 2樓媽咪

教得好呀.......

圈圈
圈圈 2010-07-02 09:30:07 #4F

我女兒跟你們家mm相反耶~

今天要上小一了,吵著要上安親班(是幼兒園直升的安親班,

或許是因為對環境,對老師都很熟悉,所以希望一直讀下去).

反而是我要求她不要上,

因為媽咪每天都在家呀.更河況安親班每天半天的時間,一個月的費用還不便宜,

小學下半天的時間可以做功課,可以做自己喜歡的事

好不容易說服她不去安親班了~~呵呵

崖の上のポニ
崖の上のポニ 2010-07-02 09:34:55 #5F

你可以按下右上角"存到記事本"

就可以在妳家網站的記事本看見這個討論 你要貼 要編輯隨你了

煮婦魂
出去玩我最愛 2010-07-02 09:48:43 #6F

to :圈圈媽咪

有道理.....安親班的費用真得不便宜...

煮婦魂
出去玩我最愛 2010-07-02 09:49:47 #7F

to : 崖の上のポニ

謝謝你的指點.....

雪兒
雪兒 2010-07-02 09:53:16 #8F

版媽~

我相信只要父母多用心

孩子都能感受到

成績也不會差到哪去

我覺得版媽也是個很用心媽咪 女兒不想上安親班,各位媽媽會怎麼做_8F_img_1

加油唷

我常推薦 一些教孩子學習方法的書

這些書 對我獲益匪淺

例如

呂宗昕-學習考試系列

如何讓孩子會玩又會唸書

養成好的學習習慣

預習.專心聽講(筆記).複習

改錯本

考試圈題和檢查

自理能力.生活習慣.學習態度

此外

廣泛閱讀

還可以安排戶外學習

休閒 精神神活的充實.抒發

生命教育...

都是安親班做不到 家長可以安排的

精進
精進 2010-08-27 23:23:00 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走