小嫺~
小嫺~ 2010-07-01 12:18:06 版主 302

我家的寶寶7/4才會滿月!可是我覺得他食量很大!一個半小時或二小時就要喝90cc的配方奶!晚上最長是拉到三小時才會喝奶奶!感覺他才會喝吃了!還是這是正常的呢!另外給寶寶喝的配方奶有那些是比較便宜也不錯的!目前是喝優生

於2010-07-01 12:50:14 補充發言
問題是寶寶90cc的量不是一次喝完!而是分二次或三次才喝完!搞的餵他要一小時左右!
阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-07-01 12:19:21 #1F

一個半小時或二小時就要喝90cc的配方奶

===========================

那麼密集喝 就是量不夠 再往上加30CC試試看

賴ㄚ旺的媽
賴ㄚ旺的媽 2010-07-01 12:29:39 #2F

一個半小時或二小時就要喝90cc的配方奶.....這樣沒有很多耶..

我家兒子滿月的時候就可以喝到140cc也頂多撐個3小時,三個月時最高紀錄喝到230cc..不過後來有做控制..最多就180cc...

以媽咪的情形看來奶量是可以增加一些...只要不要多得太誇張都是ok的(我兒子就是多到誇張醫生說要控制)

我的情況是寶寶三個月內食量超大但也長得超快...之後奶量緩和下來成長也緩和下來了...

慈媽`
慈媽` 2010-07-02 01:42:36 #3F

我家老大出生6天就可以喝到90.約2.3小時喝一次.出生2星期多就喝120了~現在2.7歲ㄌ

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己