緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

副食品....不想再只餵菜泥了,,,如何進展到到丁狀?

Lily Leee
@ Snow White @ 2010-06-30 13:10:28 版主 977

寶寶十個月大囉

粥已未再用果汁機打成泥狀了

是煮到很軟的粥

但青菜卻一直用果汁機打成泥狀

寶寶開始又厭吃粥了

想要作點改變有不同的口味

有試著要作丁狀的紅蘿蔔

切成與米大小相同的丁狀 再去蒸

但卻無法蒸到 用手輕輕一捏就爛的程度

若先蒸 軟爛的食物不好切

請問什麼食物可作成丁或塊狀

如何作? 先切再蒸/煮 還是先蒸/煮再切

再請教 雞肉除了打成泥外 可否切成丁狀呀?

麵條第一次吃 要切成多小呢?

有過敏疑慮的小寶寶 要吃魚的話

有看過資料 白肉魚的致敏性較低(但鱈魚除外)

請問大家第一次給寶寶吃魚 哪種白肉魚較不會致敏呢?

如何料理呢?

謝啦

麻麻~

我家MM也是10M大

青菜是燙好後切細而已

沒有打

(但只給葉子部份)

肉類才剛開始給

雞胸肉燙熟後打成泥

但還是咬得到肉的纖維.....

個人覺得切小丁或撕小片要看BB本身牙齒&咀嚼狀況喲

白肉魚有些人建議海鱺魚&鮭魚之類的

我自己還沒試啦

不過建議最好當天做當天吃完喲!

珍妮*
珍妮* 2010-06-30 13:42:07 #2F

可不可以順便問一下媽咪們

我的寶寶目前十個月只長了四顆牙

也可以開始進展到丁狀了嗎?

維珍妮
vvvir 2010-06-30 14:00:01 #3F

根莖類可以先切丁後裝成1小包1小包

再拿去冷凍

要煮時拿1小包出來蒸即可

我家的女兒...大約9個月就開始不吃泥狀

我就讓他吃一般的稀飯了...

加進去的東西,都只切成末...很細很細..包含肉也是

都沒有在用果汁機打了...

水果都是切成小丁狀給他吃(要軟一點的水果)..

雖然還沒長牙,但是我女兒會用牙齦咬....就好像老人家沒牙齒一樣

用牙齦把東西磨一磨,再吞下去

我女兒現在一歲了...最近才剛開始長牙..牙齒才剛冒出頭

可是我女兒現在已經會吃乾飯了...

什麼東西都吃...

我們每次都笑她說~~沒牙齒還可以咬東西也...哈哈哈

Lily Leee
@ Snow White @ 2010-06-30 14:35:26 #5F

吃丁狀會把食材弄到軟爛程度嗎?

因為有人建議一開始要吃手指一捏就爛程度的丁狀食物

請問要如何吧食物作成丁狀 但卻是手指一捏就爛的程度呢?

先蒸/煮再切? 先切再蒸/煮 ?

一般水煮好像沒有辦法

irene_kuma
irene_kuma 2010-06-30 15:00:58 #6F

其實10個月,不用將食材放入果汁機打嚕

寶寶需要咀嚼能力的訓練

紅蘿蔔只要放入水中煮,或是切成丁狀後放入和米一起煮成粥

一樣可以很軟,寶寶很容易吞食喔

肉類的部分,我都是用豬絞肉,或是雞肉比較軟一點

我都是用雞胸肉或是魚煮成高湯後

加入米一起煮成粥,粥可以放入許多蔬菜及伆子漁

我都是去市場買未煮過的,比較新鮮

http://tw.myblog.yahoo.com/irene_kuma/archive?l=f&id=35

PQMA
PMA 2010-06-30 15:05:09 #7F

我是先用刨絲器刨絲後拿去蒸,蒸好在盤子裏直接拿水果刀垂直劃到變丁狀

可以參考這個blog

http://piggy911.pixnet.net/blog/post/23863322

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己