緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問懷雙胞胎的媽咪有去做過羊模穿刺的嗎

evelyn 2
evelyn 2 2010-06-29 19:03:53 版主 292

如題~~

這一陣子一直在猶豫要不要去做

雖然我的報告正常

醫生也說沒這必要

但是我還是會擔心

偏偏這胎是雙胞胎

就更是擔心,

當然我也不想賭上小朋友的健康

現在我已經快18(搞不好已經18周了)周

做穿刺最適當的時機快過了

剛剛也有爬文

但是都沒看到是雙胞胎媽咪分享的

所以想來問問看~~

我是雙胞胎,我有去做羊膜,當初是因為高鹷產婦的關係才去做的!

其實當初也一直猶預要不要做,因為老公說就算做了有怎麼樣這麼大了,也是要生下來呀!

其實我心理也抗戰好久,後來想因我有地中海型貧血又高鹷,老公又是獨子,所以想做看看!心中也會os萬一真的有什麼....,自己的負擔還有社會成本太大了!

不知道媽咪是為什麼要做羊膜,既然醫生也說不需要了!

茱地
茱地 2010-06-29 19:55:26 #2F

我有做!因為高鹷產婦及吃了很多很多藥的關係才做的!

其實醫生不要我做!

是我很擔心,吃藥有沒有影響,老公也不希望我做!

也是很多人說:就算做了,有問題!你怎麼選擇?

叫我要有信心!但我也是抗戰很久,因為帶過腦麻的孩子,

知道如果有問題,小孩.父母都是很辛苦,負擔很大!

所以我堅持要做,為這件事,醫生很生氣!說我不相信他!

還有醫生說:有些問題,羊模穿刺也檢查不出來,沒必要!

又說我浪費錢,1萬3+住院費!

拖到20周才做!醫生怕我會有問題,還住院一星期,

我想你醫生說不需要了!考慮聽聽醫生的吧!

寶貝玲寶貝琪
涵筠 2010-06-29 20:01:24 #3F

我31歲懷雙胞胎

還不到高齡,醫生在我11週就安排13週做(頸部透明帶的超音波+抽血)報告出來後醫生說寶寶有問題的機率是1xxxx/1

所以不需要再做羊穿

跟我同一個醫生產檢也是懷雙胞胎的媽媽,他有做羊穿,不過他後來有漏羊水,再醫院安胎+補羊水一個月,後來30周就因血壓飆高壓不下來緊急剖腹了

版媽如果已經高齡當然一定要做,如果還沒有可以選擇做透明帶+高層次,基本上透明帶+抽血的準確率已經高達85%了

當然不放心的話就去做個心安呀

Rachel瑞秋
Rachel瑞秋 2010-06-29 21:49:26 #4F

媽咪您好~

我是因為高齡所以直接就作羊穿了(19週)

刺個兩針還有點怕呢~那時的日記給你參考~

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1408546,cid129396062.htm

到21週還自費去台安照高層次超音波

求心安吧...!!

evelyn 2
evelyn 2 2010-06-29 22:22:44 #5F

我是69年次的

今年30 歲了

醫生也沒叫我做

但是我有聽一位朋友說

他先生的堂姊當初也是有照超音波(小朋友現在已經快五歲多了吧)

照的時候也是有看到小朋友四肢健全

有手有腳,也在肚子裡動來動去

(我是不知道她堂姐當初有沒有做其他檢查)

沒想到,當醫生接生看到小baby的那時候

醫生嚇了一大跳

因為小baby兩眼其中一眼突起來

耳朵一大一小

更糟的是,智力不足

他並不是唐氏症

但就是.......

我朋友說因為是他先生的堂姐

那就表示他先生這邊可能有這樣的基因

所以她說她如果要生第二胎

她一定要做羊穿

我就是聽到這件事

我才會有這個想法

在台北嗎?在台北的話找柯醫生

他技術很好

我是聽我婦產科醫生說

他好像可以一針抽兩個

可以降低風險

小欣
小欣 2010-06-30 00:13:38 #7F

我也是雙胞胎媽媽~~

我當時有做羊膜穿刺

當時兩位認識的婦產科醫生都說雙胞胎抽血驗唐氏症不準確

為求安全,我還是挨了兩針~~~

littletree
littletree 2010-06-30 16:19:28 #8F

我也有做羊穿, 雙方家族都沒有病史, 是因為羊穿比較準確, 且醫生也建議. 因為過34歲了, 我全程相信醫生專業, 因為醫生有concern, 所以延了2次, 第三次才成功抽羊水, 第一次是照完超音波, 醫生覺得寶寶還太小, 隔一週再去, 寶寶大小ok, 但我只是提一下偶有宮縮, 醫生又再延一週, 第三次才完成.

多問幾個醫生吧.

我32歲,醫生也跟我說雙胞胎抽血驗唐氏症不準確

所以我也去作羊膜穿刺了

我是找柯滄銘醫生作的,也一針抽兩個羊水喔 !!

如果擔心可以找柯醫生作啦~~他是這方面的權威

motherk
motherk 2010-07-17 20:37:48 #10F

我是高齡所以不管什麼檢查我一率都做

我也是找柯滄銘醫生

他真的很厲害

也是一針就抽了雙胞胎兩管羊水

也完全沒有舒服

所以找個技術好的醫生很重要喔

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力