老公早上都不刷牙,牙齒都快爛光了!

可可
可可 2010-06-29 21:58:45 #31F

早上一起床刷牙是不對的唷~

可以的話先喝口水或是先吃早餐在刷才是正確的~

我老公是睡前不刷,只刷早上,

我跟兩個小朋友是,刷睡前,早上不刷..

我跟孩子的牙齒..都比我老公好.

所以一口爛牙,,,未必是因為早上不刷的關係.

NormanOK
High End 2010-06-29 22:45:40 #33F

我都跟老公、小孩說:不刷牙,你以後賺的錢都要進牙醫的口袋了!

^^熊媽媽 2
^^熊媽媽 2 2010-06-29 22:45:42 #34F

我先生也是這種人...所以我不准他親我 老公早上都不刷牙,牙齒都快爛光了!_34F_img_1

重點是....他更不愛看牙醫

每次牙齒痛就硬撐.撐到不行了才甘願

所以我也不理他了.反正又不是我在痛

只有偶爾我受不了了.硬逼他.他才會交差了事

不過我帶我兒子去治療牙齒時.牙醫跟我說.蛀牙是會遺傳的喔!

而且基因通常都是像媽媽比較多

像我跟我姊.也都有固定刷牙.可是就是很容易蛀牙

因為我媽也是這樣

而我兒子也是像到我.就一口爛牙

固定看牙醫好像也沒多大的效果(因為補好了過陣子就掉.不知道是不是牙醫技術不好.還是其他原因)

阿荹
阿荹 2010-06-29 23:42:16 #35F

我也是只有晚上刷牙的人耶~

早上都不刷

因為晚上都刷的超認真

牙線也用,舌頭也會用牙刷刷掉上面的殘垢

也都固定半年去找牙醫師全口洗牙

所以早上醒來...口腔沒味道~

如果有一點點味道就漱漱口而已

已經行之有年的我...牙齒好用的很咧~

重要的是"方法要對"

刷錯牙也是會造成牙齒的傷害的

版媽當過牙助應該知道吧?!

ruru
ruru 2010-06-29 23:51:17 #36F

我是版媽

--------------------

回覆:

當初認識時他沒有這樣耶,嘴巴不會臭,一切都是婚後發現的,而且婚前前幾年交往時叫他張開嘴我要檢查他牙齒他都不肯耶~我到後來多年後才看到他的牙齒,真的好爛哦,還有缺牙~~昏!

牙齒不好好保護的話,會有很多細菌滋生(如牙周病細菌),嚴重會時細菌會跑到身體的一些器官裡造成傷害。

以前在牙科上班時,看過各種爛牙,深深覺得,把牙齒固好,可以省很多錢。我現在每天吃完飯都會用牙線再刷牙,早上起床,嘴巴一點味道也沒有!因為用牙線和牙刷可以徹底把牙齒清乾淨。

我老公幾乎每年都在做牙齒,花了佷多錢不打緊,重點是他還不好好保養,我婆婆前幾年做全口假牙花了快6.7萬,現在吃飯吃到太硬的東西都會痛,食物都要煮得軟爛,很麻煩!

肥嘟嘟的媽
肥嘟嘟的媽 2010-06-30 00:11:05 #37F

牙齒不好真的是很痛苦,

我跟我老公都有用牙線的習慣.

至少早晚都要刷一次牙.

我兒子我也是幫他用牙線,

我本來以為小孩子不用,

不過有一次在學校檢查到小蛀牙,

醫生就要我幫他弄牙線了,

還好他可以換牙,不然就糟了.

我也是規定他要早晚各刷一次.

習慣真的是要從小養成的.

小咪的娘
小咪的娘 2010-06-30 00:13:15 #38F

我知道很多老一輩的人都只有早上才刷,晚上不刷

那樣我已經覺得很糟糕了

晚上睡了一夜,唾液分泌減少,口中細菌孳生,卻還不刷牙??

有些人覺得晚上有刷,早上不刷沒關係,其實這觀念是錯誤的

以前看過一篇報導,人只要超過12小時沒刷牙,口中的齒垢就會開始堆積,這是導致牙周病的元兇,所以一天只刷牙一次的人,會比刷牙兩次的人更容易得到牙周病

而牙周病不單只有牙齒的問題,還會導致心臟病等其他疾病,不可不慎

不但早晚都要刷牙,當然飯後最好也刷,不過切記不要刷牙過度,如果磨損過度導致琺瑯質損害,更容易蛀牙,所以適當就好,別神經質地沒事猛刷

刷牙的力道也不能太重,把牙齒想像成豆腐,仔細但輕輕地刷,每次刷牙要五分鐘才行

據說正確的手勢是要先把牙刷像握筆一樣握著,然後橫過來,這樣力道不會太大,剛剛好

先吃完早餐再刷牙其實也OK,看各人習慣(我是比較無法接受,還是得先刷)

不過記得吃完後一定要刷!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過