握咘耀
楓妡 2010-06-29 16:45:11 版主 118

這幾天心情一直很沉重

半年前在奇X診察出卵巢有水瘤 他也沒檢查的很詳細..

之後一值在控制中..

誰知道 這幾天 又去檢查 竟然檢查出是畸胎瘤

而且 還變大 又多了一顆 所以是兩邊卵巢都有5.6 跟4.7

我的媽押... 會不會把卵巢割掉押? 我才24歲 尚未生子

有水水跟我一樣情形嗎? 不知道要住院幾天吼!!

於2010-06-29 22:46:52 補充發言
那 水水們 有切除卵巢嗎? PS 有推薦台南哪間醫院嗎???

請多去幾家檢查

尤其是找大醫院

不要隨便找小診所

不用緊張啦

我右邊卵巢也曾有畸胎瘤

且直徑達7CM喔

那時也差不多妳這年紀

後經腹腔鏡手術將它從卵巢內取出就OK嘍

現也順利生了一個女兒啊

大部份畸胎瘤都是良性

會轉惡性大部份會出現在停經婦女身上

只是做完這小手術可能要休息個兩個禮拜

因為畢竟是在卵巢動手術

最好請媽媽幫妳好好補一下喔(不是坐月子那種補~~是開刀傷口的補喔)

祝妳順利

還是要懷抱希望
厚搭啦 2010-06-29 18:38:52 #3F

不用太緊張~

這大多是良性~

看醫生怎麼建議~是不是要手術除掉..

如果手術的話~應該是腹腔鏡手術~傷口小~

復原時間也很快..一般3天就夠了吧!

我之前也有一顆畸胎瘤~當時發現時大概5cm

醫生是說可以持續觀察~或是手術拿掉都可以~

我後來選擇直接手術~不然肚子裡頭有一顆東西真是很討厭.

楓迷媽咪
楓迷媽咪 2010-06-29 18:58:19 #4F

如果沒有產生卵巢扭轉導致組織壞死,手術不會切除卵巢.

但復發的機率不是沒有,務必要定期檢查.

握咘耀
楓妡 2010-06-30 13:20:29 #5F

那沒扭轉的情況下 是不會切除卵巢的是嗎??

因為我兩邊卵巢都有畸胎瘤~~

寶乖媽
寶乖媽 2010-06-30 13:28:50 #6F

趕快找大醫院治療吧

超過五公分,很容易扭轉,這樣反而會造成卵巢壞死

大部份的好醫生在開刀前都會確認病人想生小孩,

會幫病人留下健康的卵巢

只要有留部份下來,都有受孕的機會

我妹,開了兩次刀,

現在也生了一個很可愛的女兒

CHOU媽媽媽媽
CHOU媽媽媽媽 2010-06-30 13:31:05 #7F

版媽~

我之前的狀況比妳嚴重超多!

當時我發現懷孕才一個多月

就發現我右邊卵巢越來越腫大

後來我因為怕傷到胎兒 堅決不開刀

撐到我家MM出生才去開刀把他切除~

我也是看很多醫院~

他們都講不出原因

但所幸我開出來檢驗是良性的 才沒擴散

不過我現在只有一邊的卵巢

我開出來的那顆卵巢已經腫到直徑12公分了!超危險ㄉ

楓迷媽咪
楓迷媽咪 2010-06-30 13:57:37 #8F

楓妡

是的,所以在還沒發生前快去處理掉吧.

Jenny
Jenny 2010-06-30 14:16:20 #9F

再去成大檢查一次吧, 教學醫院大型設備比較齊全~

魚丸+魚干
魚丸+魚干 2010-07-01 04:25:46 #10F

畸胎瘤出現的機率好像蠻高的,只是有沒有被發現,

我身邊的朋友有,

我媽有,我姐有,(醫生說是遺傳)

三年前第一次懷孕時居然發現我也有,

後來不巧胚胎不良自然流產,就約了醫生動手術了,

當時也大約只有5公分左右,良性,醫生說可以再觀察,

但是我不想每天擔心它是不是一直在長大,擔心是否會扭轉,

我可不想痛了再來處理,

現在的醫學進步,腹腔鏡手術也很成熟,

我的主治醫師甚至將手術過程拍了好幾張照片讓我留做紀念呢,

找個妳可以信任的醫師,聽聽醫師的建議,

術後好好調養,很快又是一條活龍,

像我現在也已經有兒有女了呢。加油!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己