有沒有媽咪輸卵管阻塞,開完腹腔鏡還是阻塞的???

星光惡女
星光惡女 2010-06-29 12:11:15 版主 205

我4/24開腹腔鏡,

6/4人工植入失敗!!

6/28再次做輸卵管攝影,結果輸卵管頂端阻塞!!

醫生要我做試管!!

* Riki *
歡喜心園 2010-06-29 12:17:13 #1F

當時什麼都不懂……

原本輸卵管一邊是有通的,另一邊也有通,但流的不是很順

所以選擇做人工…失敗後

聽從醫生的建議,開腹腔鏡(要找出原因)

8個月後再做一次輸卵管攝影

結果是……兩邊都不通…一定得做試管

所以…真的真的不要隨便聽從醫生的建議做腹腔鏡

(原作者於 2010-06-29 12:18:40 重新編輯過)

等兔寶
等兔寶 2010-06-29 14:55:36 #2F

請問歡喜心園媽迷,你是開腹鏡做哪種檢查呢 ? (巧曩?骨盆腔有否沾粘問題 ? ) 我也是一次人工失敗,想去做腹鏡檢查 看有否巧曩, ,但版上的一些媽迷有建議別亂開腹鏡, 現在看到媽迷你這樣說,我就更猶豫了.....

凱希貓
凱希貓 2010-06-29 19:50:17 #3F

我是兩側巧囊+右輸卵管阻塞無法通

五月初手術切除ㄌ巧囊也拿掉ㄌ部分ㄉ卵巢

手術前一直與醫生強調希望能夠通右輸卵管

並且我希望能夠以後能夠有可以自然受孕的機會

但是手術後醫生說我的右輸卵管無法通

所以被醫生宣判是重度不孕症

要自然受孕的機會微乎其微ㄌ

只能選擇做試管一途

醫生建議做完腹腔鏡要趕快進行做試管嬰兒

把握黃金時間懷孕

現在我滿後悔去做了手術

因為術後我有點狀況

所以要做手術真的要慎重考慮評估

* Riki *
歡喜心園 2010-07-01 08:31:48 #4F

當時開腹腔鏡只是想找出不孕的原因

開了之後發現我右側的卵巢有囊腫

醫生也沒先問過我老公同不同意,就切除了部份卵巢

現在我的右側卵巢根本都不排卵…很後悔沒有多看幾個醫生…

當時是太想要孩子了

傻妹
傻妹 2010-07-01 11:02:10 #5F

沒錯~不要隨便開腹腔鏡,當初我也是開腹腔鏡除沾黏結果兩邊都阻塞了,沾黏的比沒開前還嚴重,通不了,現在只能做試管~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力