緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

別人的孩子是草,我家的孩子是寶!

Ω肉餅媽Ω
Ω肉餅媽Ω 2010-06-29 01:51:43 版主 55

星期天,和朋友約好到速食店聊天,孩子的重點當然是遊戲區,囫圇吞棗一堆東西飛奔前進,約半小時後,朋友的孩子說:有一個妹妹一直搔癢阿姨家的姐姐,結果就哭了!

我走到遊戲區,看到女兒委屈地落淚,一問之下:原來有位小妹妹,一直對即將上小一的大女兒搔癢,大女兒在不想傷害小妹妹的情況下,捏住小妹妹,對方家長直接口訓我女兒:就算她一直搔癢妳,你也不能回手!

我沒有親眼目睹一切聽著朋友小四的女兒轉述,只好安慰女兒告訴她:妳可以大聲的回答對方家長「為什麼小妹妹可以一直搔癢我,還擋住溜滑梯不讓我離開?」同時我也告訴女兒:你可以自保,但不能出手傷人,像這種情況你可以大聲呼救!

當下當媽的我其實很自責,為什麼沒保護好自己的孩子?對方教訓完我的女兒就離開,不然我真的會衝上前去理論吧!但冷靜後,換個角度想「危機處理」是實戰教學,讓女兒跨出溫室花朵的一步!

別人的孩子是草,我家的孩子是寶!───這是啥古板想法,xx族有一半都是父母造就出來的吧!

GE723
海天一色 2010-06-29 09:33:02 #1F

版媽秀秀咧

不過只要在外面,我家一定都會有人盯著女兒,免得被偷抱走或是被欺負@@

子芳
子芳 2010-06-29 09:47:46 #2F

真的小孩在玩遊戲區時,大人真的還是不要將視線移開,我就親眼目睹一個妹妹拿玩具k我朋友的女兒頭,我女兒因為比她們大點,就主持正義的大聲說,妳為什麼要打她,沒想到打人的小朋友爸爸在一邊大罵我女兒兇個屁啊...打一下又不會死,...幸好我跟朋友是正對著遊戲區坐,過程我看的一清二楚,我火速跑到遊戲區門口,大聲回話...打人就不對了,憑什麼還兇我女兒...打一下不會死,讓妳女兒來讓我打一下看看,對不起我的音量太大了,,應該全二樓都聽到了,那位爸爸可能也覺得丟臉,抱下他女兒..丟下一句不要跟這些沒水準的小孩玩...就走了.

現在的家長很多都是千錯萬錯都是別人家孩子的錯,打一下沒關係,偷一下沒關係,砍一下沒關係,,........

luckgo
bad GAGA 2010-06-29 09:51:47 #3F

我家的小孩有一天被咬

我就跟他說

如果快要被咬要快跟老師說 避免被咬

如果真的被咬了~~那就咬回去好了

adsnew
luckgo
bad GAGA 2010-06-29 09:57:54 #4F

我帶小孩出去如果有跟別人玩~

我會盯著看~~~但是總有一些很放四的小孩

如果我家的小孩莫名其妙 不合理的被欺負

我會馬上把我家小孩帶開 避免更嚴重

再來狠狠的瞪著 把自己家小孩帶出來欺負 別人家小孩的父母

連父母在一旁也沒阻止自己家小孩不合理的欺負別人

瞪她他算給她他面子了

欺負別人家小孩看得很快樂是不是啊? 在一旁事不關己的父母

(原作者於 2010-06-29 09:58:33 重新編輯過)

停權
Elma & Nelson (帳號停權) 2010-06-29 10:01:37 #5F

除了自己盯著 也要教一下小孩自保的方法

像是別的小朋友做出一些自己不喜歡的舉動

就要趕快跑出來找媽媽,不要自己傻傻的被欺負

juy的媽媽
juy的媽媽 2010-06-29 10:04:11 #6F

我們這有一個小霸王

只要他進了兒福館

他就要把所有的玩具搶去玩

別的孩子不讓他

他就躺在地上大哭

拿著手邊有的玩具攻擊其他的小朋友

然後孩子的母親就會說

我的孩子還小讓他一下

問題是會去兒福館的孩子都很小啊

次數多了只要一看到她跟她的兒子

所有的媽媽都帶著孩子走人

CPR
CPR 2010-06-29 10:04:45 #7F

不管到哪個遊戲區,我的雙眼絕對盯著我家孩子不放,除了不希望他們被欺負外,也不希望他們去侵犯到別的孩子的權益。

另;速食店的遊樂區一般不是都有身高跟年齡限制嗎?沒記錯的話,110還是120公分以上就不能進去了,版媽您有注意到嗎?希望您的孩子或朋友的孩子沒有超過身高/年齡的限制。我自己家小孩幼稚園大班時身高就超過了,所以我很堅持不讓他們進去遊戲區侵害到更年幼孩子們的權益,對方家長是過分了,要是大家都能遵守遊戲規則,有公德心的話,就不會有這麼多紛爭了是吧?唉~ 別人的孩子是草,我家的孩子是寶!_7F_img_1

Alinna~^_^
我愛多啦A夢 2010-06-29 10:21:15 #8F

不管到哪個遊戲區,我的雙眼絕對盯著我家孩子不放+1

不只是為了顧好兒子的安全,

還有當發生衝突時,可以清楚知道事情是怎麼發生的,

我會出面處理,但到目前為止,

我兒子快六歲,只遇過一次比較誇張的,

其他的都很OK,我發現台灣父母很重視孩子的管教,

都會給孩子一些不當行為的約束,

若有不對的行為,會要求孩子道歉,真的很棒!

寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2010-06-29 10:37:01 #9F

錯都是別人的錯

無論孩子做啥事都不是自己的錯

現在的社會就是這樣子

所以我們要保護好自己

也要給孩子看看這社會多險惡

catsmeow
catsmeow 2010-06-29 11:19:35 #10F

我今天早上聽到一個小女孩

非常淒厲的叫聲約30秒左右

感覺上好像就是受到意外傷害或是被狗追的感覺

往外去找聲音來源

結果

停了之後

她媽媽在一旁笑得很開心解釋說

"沒有啦。她不喜歡人家碰她車車"

"一碰就會抗議"

我心想這樣的情緒表現

媽媽妳好像還引以為傲的感覺

這教育。。。。唉

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力