寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
vicky_liu
vicky_liu 2010-06-28 15:09:50 版主 379

各位媽咪好

這事困擾著我

因為我住台北娘家在高雄

有打算回高雄坐月子...

但是老公擔心baby剛出生就坐高鐵...

怕速度上的壓力對baby不知道好不好

再來不知道會不會有細菌感污的問題

所以想請教有經驗的媽咪們~是不是可以提供經驗與建議~謝謝

於2010-06-28 15:50:51 補充發言
嗯嗯嗯~那我知道了 謝謝媽咪們^^ 也請再繼續給我建議喲~謝謝
於2010-06-29 16:58:03 補充發言
各位媽咪你好(不依依點名嚕XD) 我有想過回高雄生~但那是最壞的打算~因為老公不在身邊總覺得怪怪的 所以我還是會在台北生吧~就是怕baby才出生坐高鐵怕baby會不會不適應高鐵的速度~所以上來問各位媽咪~媽咪們的議見我會再跟老公討論滴~感謝喲^^
阿姍妹妹的媽
南瓜媽媽 2 2010-06-28 15:31:02 #1F

坐高鐵 ok阿...我家mm出生20天時我也是跟老公和1歲3各月的小朋友帶她從左營站坐高鐵回台中娘家..要注意的是有可能要餵奶親餵母奶還好..配方奶的話要自備開水喔..因為高鐵上沒有飲水機..賣的包裝水又是有點冷..給你做參考

lisa 2
lisa 2 2010-06-28 15:40:29 #2F

坐高鐵很好啊!這麼遠的路程不坐高鐵會瘋了,dd一歲前我們每個月高鐵來回南北至少一次,高鐵上沒有水真的不方便,還有寶寶長大一點會動來動去的時候換尿布要小心廁所裡的尿布檯,dd就是在尿布檯上不小心碰到烘手機了,巨大的聲響嚇到他了,害得我現在只要外出只要一把他抱到尿布檯他都會大哭。

很想要自由
臭丫頭 2010-06-28 16:04:29 #3F

我也是住台北但要回高雄娘家坐月子的,為了怕產後坐高鐵會吹到風,又要抱著baby,還想要回高雄生產呢,不知版媽會在那裡生?

yvonne
yvonne 2010-06-28 16:04:54 #4F

我也是台北生完 坐月子中心住十天後帶我兒子

做高鐵回高雄娘家繼續坐月子

在窗口購票時有特別請賣票人員將我們的位置劃在人少的車廂

避免人多空氣不好等感染

後來我們座的車廂 除了我們一家 就是另外六位商務人士乘坐而已

高鐵真的很貼心 ^^

寶寶一路上睡得很香甜 一直到台中以南醒來討奶喝

記得阿嬤好像是去六號車廂前有站務人員休息室去要熱水

我的經驗是 高鐵又快又穩

一下子就到高雄了

非常方便呢 ^^

Doris
Doris 2010-06-29 16:30:30 #5F

沒問題啦!!

我女兒出生一星期就搭高鐵回高雄娘家坐月子了!

小baby都馬一直睡,只須注意保暖就好

怕冷氣太強的話~

ellen愛糖糖貓
ellen愛糖糖貓 2010-06-29 20:46:48 #6F

我也打算生完回中部坐月子!

但我想保暖做好,

媽媽自己口罩帶好,全身包起來,

應該會比自己開車要來的舒服快速吧!

小米豆嘛咪
小米豆嘛咪 2010-07-02 00:58:55 #7F

我是生產完住了三天醫院

一出院馬上和娘家媽媽

一起帶著才出生三天的baby坐高鐵回高雄坐月子

因為台北只有我老公在 而他要上班沒人能照顧我

只好回南部

還好有高鐵 又快又穩

只要花1.5小時就到了

baby也睡了一整路 沒有什麼影響

不過媽媽和寶寶都要穿夠衣服

才不會吹風著涼了