從昨晚哭到現在 = =

都哭到沙啞了!!!

我找不到是甚麼原因?

他是喝配方奶 ,

我在想是不是腸絞痛?

要是 是腸絞痛 那該如何改善?

(原作者於 2010-06-27 12:44:33 重新編輯過)

於2010-06-27 12:48:17 補充發言
謝謝各位媽咪 !!
鳳萱麻麻
鳳萱麻麻 2010-06-27 10:36:13 #1F

我是都把妹妹抱在大腿上..讓她肚子趴在大腿上..也可擦些脹氣膏..或給些溫開水..也可幫他按摩肚子...不過如過還是持續哭鬧..建議你還是帶去給醫生檢查一下...

韻咪
韻咪 2010-06-27 10:38:54 #2F

我覺得去給醫生看..

之前也是晚上開始會哭鬧..是尖叫那種聲音..怎麼哄都沒辦法..

之後,給醫看生確定是腸絞痛,吃藥之後,就好很多

info
info 2010-06-27 10:41:24 #3F

如果白天不會如此, 只有晚上才這樣, 可能是腸絞痛, 不過先給醫生看看較安心

若腸絞痛, 喝奶前用脹氣藥膏按摩一下肚子

吃完奶要確實拍打嗝, 最少直立抱30分鐘

寶寶喝完奶約2小時, 清醒時, 抓他的腳往肚子方向推, 幫助放屁

配方寶寶最容易脹氣了, 我家老大就是如此, 直到4個多月便改善, 這期間真的很可憐, 也辛苦媽媽了, 加油

另網路上分享茱萸粉貼腳掌心的方法也可以試試^^

家有公主
家有公主 2010-06-27 12:25:29 #4F

網路上分享吳茱萸粉貼腳掌心的方法也可以試試^^ +1!

(原作者於 2010-06-27 12:26:08 重新編輯過)

茱萸粉貼 有效嗎 ?

(原作者於 2010-06-27 12:47:43 重新編輯過)

info
info 2010-06-29 08:45:05 #6F

TO小媽媽

很多寶寶有效, 反正就試試囉

(我家是沒效啦, 我家是按摩肚子有效)

加油唷

熊麻媽~*
牛仔我等你喲~ 2010-06-29 09:21:18 #7F

我們家寶寶先前也這樣

塗脹氣膏、按摩 (其實寶寶哭到翻天覆地時,很難幫他按摩) 效果有限。

長輩建議可能受到驚到,收了驚也沒用。

每晚接近十點左右,就開始大哭,安撫個兩小時依舊哭不停。

好不容易哭累了,睡著了,半夜還會再驚醒大哭。

後來帶去給醫生看,醫生開了消脹氣的藥,吃了幾次之後就改善。

但藥停之後,又會開始脹氣...絞痛...><~

之後聽從醫生的建議服用益生菌,改善腸道功能,就有明顯的改善。

版媽加油,這段時間很難熬,可以先帶去給醫生看。

希望能有幫助。

家有公主
家有公主 2010-06-29 10:45:34 #8F

我都是洗完澡用一點點吳株瘐粉加一點米醋用紗布綁在腳底,早上起床就拿掉,貼上後寶寶會一直放屁排氣,我從一個多月貼到現在兩個月都蠻有效的!也可以搭配在喝奶前用防脹氣膏按摩肚子!

weekschen
weekschen 2010-06-29 15:39:58 #9F

吳茱萸藥粉...+1111

我家妹妹剛出生第二週就開始腸絞痛,試了這貼方法超有效~~

也推薦給因腸絞痛而困擾的媽媽們....

拍拍手
拍拍手 2010-06-29 20:18:48 #10F

我家寶貝從月子中心帶回來後的那數個月是我跟老公的夢魘,寶貝一到晚上就開始一直哭鬧不休,抱她、哄她都沒用,當時我跟老公兩人快瘋掉了,我及老公從未連續睡二個小時,醫生說是腸絞痛,還說這是沒有任何原故,好發在六個月前的嬰兒;前三個多月我是塗防脹氣膏、喝奶後拍打嗝、讓小寶貝趴睡但都沒有多大的改善,之後在網路上查到可以在寶貝腳底塗吳茱萸加醋~我只試了兩遍,我的寶貝就不再哭鬧了,之後我也漸漸能夠有連續三個小時以上的睡眠,吳茱萸我是不曉得是否真的有效還是寶寶的腸道已發育較完好了,但就是這麼剛好,供版媽參考。

也想告訴版媽,要照顧腸絞痛的寶寶做爸媽的真的很辛苦,而小寶寶人也不舒服,版媽要多點耐心,一定會度過的。加油!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走