緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
寶媽咪
寶媽咪 2010-06-27 13:57:26 #21F

奶製品最好放裡面一點

不要放在冰箱門邊

冰箱開開關關的溫度產生變化

導致奶製品容易變質~~

小慧
小慧 2010-06-27 14:21:55 #22F

對!試吃的小姐臉都臭的不得了!看了都不想吃了。

+1111111111111111111111

Mindy 2
Mindy 2 2010-06-27 14:39:12 #23F

Dear eddyliu & QQ媽,

謝謝~ 我下次試試看

我大多買低脂鮮奶&AB優格

然後回來自製優格

AB優格 7-11要賣20元 COSTCO賣15元左右

自己做很省 只要買一罐AB優格當菌種 配上鮮奶就可以做出好吃又健康的優格 菌種還可以延續做3-4次

小朋友都很愛喝哩~

Ivy
Ivy 2010-06-27 14:57:05 #24F

會漏的問題有可能是塑膠成型不良或是設計造成的, 我買過很多次也有一二次橫放會漏, 只要有漏我就會撥電話給味全公司, 他們的處理態度很好會更換新的產品, 不過已經過了一年了問題怎麼還存在呢?

螃蟹媽咪 2
螃蟹媽咪 2 2010-06-27 15:45:35 #25F

媽咪有沒有覺得costco有些試吃的小姐都會擺一附臉

不削又驕傲 那一種感覺我不會說 吃是老闆的 又不是他的

尤其弄牛肉或是較貴商品的地方 真的那種嘴臉不太敢恭維

+1

-----------------------------------------

而且有些真的超機車..

明明已經OK可以試吃了..

她卻跟你說~"這還要再20分鐘ㄛ"....妳先去逛一逛...

結果~轉身一走在回頭看..已經一大堆人領了試吃...

這是什ㄇ心態ㄚ??

舒閔媽媽
舒閔媽媽 2010-06-27 16:20:51 #26F

一個題外話

媽咪有沒有覺得costco有些試吃的小姐都會擺一附臉

不削又驕傲 那一種感覺我不會說 吃是老闆的 又不是他的

尤其弄牛肉或是較貴商品的地方 真的那種嘴臉不太敢恭維

+1111111111111111111

有次在西雅圖咖啡試喝區,問試喝小姐新出的黑咖啡有試喝嗎??結果我以為他沒聽見還連續問了3次,結果那小姐回我:小姐~我只有一雙手。我當場火冒三丈,也不管排隊要試喝的人大排長龍,我就回那小姐說:你可以跟我說等一下.......你有必要回我這樣嗎,後來我離開繼續逛,可是越逛越火大,就不逛了,直接到客服去客訴,客服小姐就請外包公司的負責小姐來一直跟我道歉還拿了一些試喝包給我,過了2、3天又到costco去,就沒再看到那位西雅圖試喝區的小姐了,已改成別的小姐了。

心想,現在失業率那麼高,他是服務業的還敢這樣,真是.........。

版媽不要再使用塑膠瓶裝水了啦

塑膠瓶會釋放毒素 很多副作用或致癌

所以盡量少喝塑膠瓶裝水喔

超黏的巨蟹男
超黏的巨蟹男 2010-06-27 16:27:58 #28F

題外話~~

請問版媽買優格當菌種再製作

可以教教我嗎??

謝謝~~~

Mindy 2
Mindy 2 2010-06-27 18:55:03 #29F

超黏的巨蟹男,

我也是有天不小心看見網路上有人自製優格

後來GOOGLE一大堆自製優格的資料

簡單跟您介紹

我的作法是:

1.材料:林鳳營低脂鮮奶(聽說全脂效果更好, 不過我用低脂效果也很讚), 統一AB優格, 黃砂, 容器, 保鮮膜

2.把鮮奶放入洗淨(不能有水有油, 要乾淨乾燥的鍋子)的鍋子中, 以不超過40度的火溫將適量的砂糖溶解(也可以不放糖, 但是放糖比較好吃, 也有助於菌種發酵, 比較容易成功), 鮮奶不要加溫超過40度, 可以用小指試試不燙的溫度即可

3.把AB優格放到要發酵的容器中(我是用樂扣盒), 加入2, 輕輕拌勻後蓋上保鮮膜等待發酵

4.夏天靜置在室溫下約一天即可, 冬天所需要時間較長, 室溫過低時可以放在電鍋中保溫(容器下要放一個架子, 避免直接接觸鍋底, 以免容器局部接觸面的菌種因高溫死亡), 溫度越低, 發酵時間需越長, 越高則需時越短

5.避免經常過度搖晃容器, (夏天)第一次做可以約6-8小時室溫發酵後打開試吃(當6-8小時後拿著容器會發現有點像布丁的凝固狀, 不會像液體那麼容易晃動), 要用乾淨乾燥的匙子, 盛在別的碗中試吃, 切勿碰嘴後又接觸發酵奶, 以免感染其他菌

6.我大概的比例是低脂鮮奶500-600CC+一瓶統一AB優格+3湯匙黃砂(發酵前試吃黃砂+鮮奶的甜度稍高, 發酵後就正好甜)

7.放置室溫中發酵時間越長會越酸, 時間自己要掌握, 過度發酵會出現水狀的情形, 口感不好, 通常發酵好後放到冰箱中冷藏就會停止發酵, 維持在最佳的口感狀態

8.食用自製優格時, 可以預留一部分當下次的菌種, 我通常是500-600CC留下1/5當菌種, 不過大概做4-5次效果就會遞減(不容易成形), 那就重新買一瓶AB優格當菌種重做就好

加熱->攪拌->發酵 我製作得過程不超過2分鐘 接下來就等發酵成功入口了, 通常晚上做好, 第二天早上就可以當早餐吃

無糖的優格可以加一些果醬, 有糖的可以當成沙拉 淋在生菜

或加入水果, 超讚啦~

我也是今年第一次做, 完全成功, 您也試試看吧, 健康 好吃 又經濟喔~

凱羅爾
凱羅爾 2010-06-27 19:20:27 #30F

我上個禮拜在汐止好市多看到才扯,汰漬試用包。都不發給會員只給他們試吃員,而且試吃員來試吃都弄得超多。汐止的阿婆幫ㄚ你嘛幫幫忙有一點水平好不好。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力