緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問吼~不論是巴比.媽咪.保母姐妹.有經驗.沒經驗或您知道滴~給我一個回答或解決方法!!!謝謝啦~~~

是有關類似"腸病毒"的傳染疾病或其他傳染性疾病(如感冒發燒.流感)一般學校(幼稚園.小學...)的處理方式是"要求"."禁止"孩子到校.限制要"居家隔離".那~請問保母帶的孩子如得到"腸病毒"這種具傳染性的疾病.可否要求家長讓孩子在家"居家隔離"???禁止孩子來保母家(因為也要顧全其他健康的孩子)???

還是這是屬個人道德心.公德心的心態與態度?!無法可管嗎?!?!?!

巧咪
微笑皇后 2010-06-27 00:21:57 #1F

我家哥哥念的幼稚園是希望在家休息

但家長不方便的話園方會將生病的小朋友隔離起來

個人覺得腸病毒或感冒都是一種過程

只要多注意重症徵兆就好

沒必要如此恐荒

而且好多病毒都有潛伏期

防不勝防

像我家這兩隻去年和今年都有得腸病毒

因為我是全職媽媽

所以當然要回家休息

並且避免傳染給別人

豬豬&狗狗的窩
豬豬&狗狗的窩 2010-06-27 00:55:38 #2F

我是保母.我知道也會採取隔離措施.但~真的是防不慎防.但~人之常情.健康孩子的家長當然會戒慎恐懼.而且都是健康孩子的家長請假在家照顧.日子久了.次數多了.就會產生埋怨.怨懟的話語出來.常生病的孩子家長堅持不請假.雙方沒能互相體諒配合.一邊是建議彼此請假在家照顧別交互感染.讓病情和緩.最好別生病...另一邊是當生病是3餐般稀疏平常.病了就看醫生.沒當甚麼大事.如此周而復始...另一個讓健康孩子家長不滿的是那個的腸病毒的孩子的哥哥也得腸病毒.幼稚園是要求.禁止孩子到校.所以家長是居家隔離.但是那個家是辦公室.家長帶著孩子上班.學校都這麼做了.所以~健康家長也要求保母也應該如同辦理!!他們的要求是有理的.是不容置疑的.但~生病孩子家長卻堅持不配合(表明不請假!!).讓卡在中間的我非常的為難與無力感.我實在沒辦法決定誰能來?誰不能來?...說實在的.一直讓健康孩子的家長請假.退讓著實不公平!!

難道最後只能捨一嗎?!?!?!

大眼妹BOBO麻
大眼妹BOBO麻 2010-06-27 01:03:23 #3F

我家女兒今天得腸病毒了

雖然症狀很輕微

但是醫生有說

要隔離跟家中小朋友的接觸

還好我家就她最小-.-

原因是....

雖然我女兒症狀輕微

但未必代表傳染給別人也是這樣的症狀

像流感...有的人得到了可以康復

有的人卻不幸喪失生命

用一樣的東西一樣的治療法

是因為每個小孩體內的抗體有強有弱

--------------------------------------------------------

生病孩子家長卻堅持不配合(表明不請假!!)

ㄜ他們什麼原因不請假?

為了他們要賺錢就不顧別人的死活

很沒公德心= =

媽咪我是建議你強烈表示還是把生病的小朋友請家長帶回居家隔離

如果今天生病的小朋友是跟你的小朋友在一起玩時

我相信你絕對會強烈表示請對方家長帶回...

><如果生病的小孩的家長沒有這種同理心

這種錢不要賺也罷

(原作者於 2010-06-27 01:10:19 重新編輯過)

豬豬&狗狗的窩
豬豬&狗狗的窩 2010-06-27 11:52:20 #4F

唉~還是屬個人公德心.心態與態度的問題.旁人是無法去規勸.改變的!!

那就無解了嗎???

那只能強制表態我的想法.做法以及健康孩子的家長立場.最後歹面相看(台語)只好捨一不帶那個孩子了?!?!?!...真的有點不捨.但~卡在中間又為難又無力感(不捨一陷入兩難的情況還是一再上演!!)...心中五味雜陳.亂糟糟...

豬豬&狗狗的窩
豬豬&狗狗的窩 2010-06-27 22:39:22 #5F

由於明天星期一.我擔心小朋友來不來的問題.於是致電給的腸病毒妹妹的媽媽.想再一次表明我做保母的希望雙方家長能為彼此孩子著想.找出一個平衡點.但~媽媽依然堅持己見"不請假"不會因他人.他事而請假!!...於是"撕破臉"~歹面相向.口氣越來越大聲.認為我及另一個家長不通情理.自私.沒同理心...(我頓時聽臉不只3條黑線.是~臉全黑.真不 知是誰自私ㄋ???)...講到最後她說~決定要另找保母了~~~

我不是說不帶妹妹.而是希望媽媽能為了自己的孩子及別人的孩子求一個平衡點.妳請1.2天.他請1.2天.讓孩子病情和緩.不要沒完沒了交互感染.另一個家長已退讓釋出好意要溝通解決.但~她心態與態度非常自我.不同意.不配合.不妥協.不吃虧(有何虧ㄋ???我想不透???).一切不~不~不~NO~NO~NO~....

唉~...

不管怎樣.這是媽媽的決定.我只能尊重且遺憾!!...算是~終~於~塵~埃~落~定~了~!!...遺憾~~~

(原作者於 2010-06-27 22:40:27 重新編輯過)

(原作者於 2010-06-27 22:41:51 重新編輯過)

大眼妹BOBO麻
大眼妹BOBO麻 2010-06-27 23:12:32 #6F

豬豬& 狗狗的窩

沒同理心的是他吧

今天還好你是帶你跟另一個小朋友

如果你今天多帶個1.2個小朋友...

他還會要求其他人要跟他有同理心嗎!!

小孩生病做父母的本來就是要請假照顧

保母只是代替父母講難聽點就是幫忙看小孩

萬一小孩生病都是要父母來處理比較妥當

萬一小孩因為這個病毒有什麼併發症

做保母的可擔不起

版媽別想太多了!!

最近保母這個職業是越來越辛苦了

錢方面又不是說非常多但責任卻是無敵重

豬豬&狗狗的窩
豬豬&狗狗的窩 2010-06-28 00:14:19 #7F

在孩子生病的這段期間.我發現媽媽對"生病"這件事所表現及看待.是多麼的隨性.自在與不在乎!!

孩子生病的這幾天.我為了溝通.再溝通.打了數次電話.發現家長每天晚上及周休2日都帶著孩子去大賣場或百貨公司吃飯.逛街.血拼~要不就是去婚宴.聚餐場所吃大餐(因為一接通我都會說.忙嗎?!有沒有打擾ㄋ?!...媽媽都會說他們全家正在百貨或賣場吃飯.逛街甚麼的...)...

天那~不是我大驚小怪哦~我想啦~一般或大部分家長.如果是孩子是普通的感冒.咳嗽.流鼻涕...等症狀.應該就不會帶出來公共場所吧?!...除了保護自我(免的再受感染.加重病情或...)也應該顧到他人呀!!!...更何況是"腸病毒"這個更具傳染性的疾病!!

唉~只能說一種米養百種人.每個人有每個人的想法.態度.而道德心.公德心則是個人的品德.修養.教育有關.有差的問題了!!

...........................................................

在此謝謝媽媽們的認同與鼓勵.希望能隨著媽媽們的祝福讓我下一個case會更好!!...感恩~感謝啦~~~

大眼妹BOBO麻
大眼妹BOBO麻 2010-06-28 01:02:59 #8F

加油嚕媽咪

或許看清楚這個家長也好

雖然腸病毒不是什麼罕見病或極度危險的疾病

但是對小朋友而言還是不舒服的

還好現在看清了!!

版媽至少你因為有同理心間接也救了另1個小朋友

他的家長一定很感謝妳

希望...生病小朋友的家長這樣的態度有人可以教訓他一下(我好壞)

覺得該讓他附近的褓母知道這件事

像我女兒他自己也被我小妹感染到腸病毒

當時我問醫生

為何我小妹症狀那麼嚴重(該有症狀都有,發燒不退還送醫)

而我女兒只是起個疹子

他說每個人對於每種病毒的抗體不一

就像為何有的人得了H1N1好的很快...有的人卻因此而喪命

所以醫生強烈跟我說即使我女兒症狀輕微

但是在還沒痊癒時還是要避免跟小朋友玩

免得對方被感染到

若是感染到症狀很嚴重那就糟糕嚕!!

我想這就是一種同理心心態

豬豬&狗狗的窩
豬豬&狗狗的窩 2010-06-28 08:27:37 #9F

to~大眼妹BOBO麻

這個妹妹發病第1天只有嘴巴裡有紅點點.媽媽帶去帶醫生.說~只是輕微別擔心.只要別共吃東西口水感染即可...但~第2天早上手.腳各有一些水泡了.中午或下午就又出現更多水泡與紅疹...接下來就周休2日她在她家了...

由於感染.發病...時間還滿長一段時期.只是要求共體時機.緩和病情而已.並不是硬性.強制規定...媽媽就是不合作.不配合...

昨晚又再一次通電話.媽媽說星期一~三她有向公司請假.她說請假只是為了她的寶貝女兒.而不是應我們的要求及選擇.而且我們有逼迫她.排擠她的感覺...所以她選擇不再讓我帶.而且以後不相往來(她說得真絕啊~)她會盡快找到新保母後~就掛上電話了!!...我一點回答.反應的機會也沒.覺得有點被告知.下命令的感覺...

唉~事已至此.只有遺憾+遺憾...而已了!!

大眼妹BOBO麻
大眼妹BOBO麻 2010-06-28 09:26:01 #10F

嘴巴有一點一點的

是剛開始初期...不是症狀輕微吧

是剛要開始發威而已

而且就算他症狀輕微也不代表被他感染到的也能症狀輕微

= ="

因為我女兒也得腸病毒

我還為了這個多問了兩家醫院一家藥局

因為我女兒症狀就只有手跟腳膝蓋有疹子

爬文跟問一些媽咪都是從嘴巴開始

醫生說我女兒這種還是腸病毒不過應該是每個人抵抗力不同所以他症狀算輕微

唉...是有遺憾...因為用心的褓姆都是用愛在帶每個小孩...

很可惜..只是也只能這樣別太沮喪了

希望這家長有1天能懂你的苦心

不過他找下個保母時...就怕腸病毒還沒好然後又故意不告知保母...這就糟糕了= ="

(原作者於 2010-06-28 09:28:37 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走