緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

滿月,卻沒有收到彌月蛋糕~

我將女同事介紹給十幾年交情的男同學,他們結婚了也在今年生下一個女兒,前二天剛滿月~

我是他們二位的媒人,當初他們要結婚時因為我未婚,所以女方媽媽說不能當媒人

當時同學想要換工作領域,我推薦他給老公讓他進入公司發展,所以同學跟老公變成同事

他們訂婚時,女方媽媽說因為我跟老公還沒有結婚,所以紅包要分開包

意思是說我包女方的,老公跟男方是同事所以要包男方的,要收二包才對

(OS:我的媒人紅包沒給就算了,還要我跟老公分別包紅包。)

男方媽媽後來知道女方媽媽沒有給我媒人禮覺得很不好意思

所以找了理由請我跟老公一起吃飯

我生老大的時候,他們有來醫院看我,包了一個紅包給兒子

我們請滿月酒的時候,他們剛好要回娘家所以沒有辦法來吃滿月酒

之後我請老公另外買個長條蛋糕拿去公司給同學當作回禮

這次他們的女兒滿月前我買了一箱金系列的尿片親自送過去當賀禮

同事生產前我問了她也知道要在家做月子

考慮到新生兒寶寶剛出生的免疫力較低,而且產婦初期需要較多的休息

所以之前就先講好我會等到滿月前十天才到他們家去道賀

去之前也都有先聯絡好是否方便探視

我自己目前也懷孕4個月,同學媽媽怕影響到我肚子裡的寶寶

同時也擔心新生兒晚上會鬧,所以我沒有進去月子房抱剛出生的小寶寶

就在客廳跟同學媽媽聊天等同事餵完奶出來見見面然後離開

聊天當中同學媽媽對同學爸爸說:

如果生兒子的話,我們要殺一隻雞送給xxx(指我)耶!!!大媒人要收雞的。

我說,現在有生孩子的就很棒了,健康快樂就好!!!而且小寶寶好可愛喔~

同學媽媽也說,對啊,這小女生還真有人緣,很討喜,是我長孫女呢!!

整個拜訪過程很開心,同事也津津樂道她的寶貝女兒

今天在FB上看見同事寫彌月蛋糕都送出去給大家囉!!!謝謝大家的關心跟祝福...

然而看到這句話,我很悶,因為我沒有收到彌月蛋糕...

看到其他人後續的回應寫著:好可愛的蛋糕喔~看到就覺得好好吃,媽咪很用心喔~

很難形容這種感覺是什麼,就是悶!!!悶到極點了!!!

是因為他們當初沒有吃到我們的滿月酒,所以也不打算給我蛋糕嗎?

還是覺得一箱金系列的尿片不值得回送一個彌月蛋糕?

又或是送尿片的沒有蛋糕,包紅包的才有呢?

到底是什麼原因讓我沒有收到滿月禮呢?

說實話,我曾懷疑自己是不是太計較了

可是我在意的不是那個滿月蛋糕

而是同學、同事、介紹人、老公的前部屬這多重又多年的交情

卻沒有收到一個滿月回禮...

媽咪們,我需要妳們的安慰跟開導,還有智慧的建議

告訴我該如何處理這件事情? 去問?

還是當作不知道,送禮是心甘情願,人家回不回禮是他們的事情?

以後再也不跟他們往來,連同學會碰面也當作沒見到?

於2010-06-26 08:24:18 補充發言
謝謝媽咪們的意見&建議 我去她的FB上留言寫"啊咧~我沒有收到蛋糕耶~把我忘記了喔?!" 所以暫時先等等看他們怎麼回應吧
鄭咩的媽咪
鄭咩的媽咪 2010-06-26 05:42:54 #1F

媽咪~別難過!就當做她一時太忙忘記送蛋糕給你啦~

換做是我~我會在她FB留言...或打電話親自祝賀...看她接到電話反應如何....不然我會覺得她根本沒把我當朋友......

我幫我同事作媒時也還是單身.....女方給我紅包後,男方知道後也包個3600意思意思....畢竟還是看當事人的心意....就算爸媽說不用包,但當事人應該會有所表示才對...畢竟有你的牽線才有他們的姻緣不是嗎?

狠一點~趁這個機會把媒人紅包一起要回來! 滿月,卻沒有收到彌月蛋糕~_1F_img_1

羽のお母さん
羽のお母さん 2010-06-26 05:44:09 #2F

如果是我

既然交情這麼不錯(會特地去她家探望的程度)

我會直接問她耶 不然真的會很悶 也會心理有疙瘩

如果覺得用電話講會有點小尷尬

就在FB留言給她囉

勇敢說出來吧~~~ 滿月,卻沒有收到彌月蛋糕~_2F_img_1

(如果是我的麻吉沒回我彌月禮 我會直接半開玩笑的埋怨她怎麼忘了我)

如果交情夠好!

直接回:"喂~我這媒人沒有紅包禮就算了,連彌月蛋糕也都沒有哦!!>-<" 偶會生氣滴哦!!"

藉此讓她知道你的想法~

再者,沒結婚的為什麼就要分開包咧? 早就是公認的一對,一起包有差嗎?沒聽過這樣的規定耶....

如果不想打壞彼此的交情,那讓選擇不要說吧!

我曾有位同事,我訂婚時沒包,我一樣也有給喜餅,等到結婚時一起宴客(因地點關係),他還帶全家一起來參加(一樣也沒包禮),事後我也不好意思問,就是怕打壞關係~~

(原作者於 2010-06-26 07:05:43 重新編輯過)

NECO NECO
NECO NECO 2010-06-26 07:56:19 #4F

如果是我我會直接問~

打給他問他寶寶情況順便說:你們滿月禮要送哪種?需不需要你給意見

如果他說送了

你順便說~我沒收到耶!(看看他的反應囉)

有時候新手父母難免忙昏頭

可能漏了,長輩代訂或代送疏忽了

問清楚不要想太多

如果是存心不給~那看清這個人少來往!

少爺媽
少爺媽 2010-06-26 10:11:34 #5F

版媽別難過啦

其實有時候我們把別人當成好朋友盡心盡力可是在別人眼裡不算什麼

我有遇過二次相同的情形.我生兒子的時候她們也都沒有送禮或是問候

她們生了之後我都會買一些尿布以及施巴禮盒.可是滿月之後連什麼都沒有.反正我們只是做我們認為對的事.反正就知道自己在對方的心中不是這麼的有份量~之後就泛泛之交吧~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力