緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有人可以分享一下嗎?給大人吃也能給六顆牙吃的食物

love( jessica )
love'honey 2010-06-25 23:30:42 版主 113

寶寶一歲多,只有六顆牙齒

現在都是吃食物泥等類似燉飯的東西

飯就比大人吃的軟一點,菜跟肉都是泥狀~

會把小黃瓜紅羅蔔弄成較軟的塊狀給寶寶用叉子自己吃!

有時會用些香菇雞湯等等湯品給寶寶喝

食物的調味主要是用各種水果,很少用鹽巴等等的調味料

自己不是很常煮飯,也不太會煮

有煮過幾次沙茶牛肉或是肉燥之類的給自己跟老公吃

沒給寶寶吃因為太重口味了!

最近想嘗試煮一些大人小孩都能吃的東西,有媽咪可以分享嗎? 有人可以分享一下嗎?給大人吃也能給六顆牙吃的食物_img_1

我有想到的是番茄炒蛋或是咖哩(這個會不會太鹹呢?)

因為老公不愛吃稀飯麵線,所以這類的就先不用了,雖然寶寶可以吃 ...

於2010-06-26 23:17:54 補充發言
不好意思忘了說 我主要是想煮比較正餐的東西啦:) 我還有想到煎羅蔔糕!

麵條、水餃、炒飯。

love'honey 2010-06-25 23:47:46 #2F

謝謝一樓媽咪的建議~

麵條寶寶不愛吃呀~

水餃我懶的自己包,又不想給寶寶吃外面的絞肉...

炒飯可以試看看 有人可以分享一下嗎?給大人吃也能給六顆牙吃的食物_2F_img_1

駿+妤+翃=如媽
駿+妤+翃=如媽 2010-06-26 00:40:47 #3F

我家dd 10個月7顆牙,除了吃稀飯以外,我們吃什麼他也都跟著吃,沒有拉肚子和便秘。

irene 2
irene 2 2010-06-26 00:43:57 #4F

我是買優格,原味的

把各式各樣的水果切成小丁,再把優格淋上去

這樣大人小人都可以一起吃囉

不夠飽的話,可以放通心粉唷

上面還可以撒上起士粉

love'honey 2010-06-26 23:17:40 #5F

不好意思忘了說

我主要是想煮比較正餐的東西啦:)

我還有想到煎羅蔔糕!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過