緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

無意間發現可以讓孩子開胃的方法

啾比 啾比
啾比 啾比 2010-09-03 03:46:04 #11F

請問小孩空腹可以吃水果嗎?謝謝

小堤
小堤 2010-09-03 03:59:23 #12F

媽咪很用心歐

我DD早上起來也都沒胃口耶

我也很傷腦筋.....

pony
pony 2010-09-06 11:06:48 #13F

啾比媽咪空腹吃水果要選擇性喔

如香蕉.梨.紅龍果.木瓜此類較溫和的水果

或許一開始小孩子不習慣那妳可以用遞增的不必強制他一定要吃多少

慢慢的增加水果分量

如果小孩子連吃水果都不賞臉的可以請他喝幾口水...如果再不行

就請媽咪給點獎賞,吃完一口水(或水果)可以看一分鐘卡通

但是我發現在我說完水果或其他食物的故事後小朋友通常都很賞臉喔

最近說的故事是石蓮花(石蓮花是個很好的食物喔,對於常感冒的小孩子我覺ㄉ滿有幫助的耶~多好可能就要上網收尋一下啦~但要小心的是不是每一種品種的石蓮花都可食用喔最近超市就都有在賣喔)

故事的內容:以前有一隻小鳥公主長的好可愛好可愛圓圓的眼睛,尖尖的小嘴巴,他有好多好多朋友喔松鼠弟弟麻雀阿姨土撥鼠哥哥青蛙姊姊兔子哥哥大家都好愛好愛他喔可是....因為他常常不喜歡吃青菜跟水果常常感冒每天都哈啾哈啾大家都覺得她常常生病好可憐喔

有一天小鳥公主在花園喊松鼠弟弟青蛙姊姊還有兔子哥哥玩的時候突然覺得頭暈暈的

突然~"趴"昏倒了大家都很緊張喔...

趕快去找人幫忙喔這時候森林裡小仙女出現囉他用仙女棒指著小鳥公主說:最可愛的小鳥公主醒來囉~大家都很擔心妳喔

慢慢的小鳥公主張開眼睛看看大家

小鳥國王小鳥王后馬上抱住他們心愛的小公主

小仙女又拿著仙女棒對著空中畫了一ㄍ大圈圈

耶有一朵綠色的花耶大家都覺得好神奇喔

小仙女把那朵花送給國王和王后

對著小鳥公主和國王還有王后說

這是一朵神奇的花

他只要把花的花瓣折一片下來放在土上面讓她睡覺他就可以再生出另外一朵花出來唷,小公主妳每天要記得吃2片喔

於是小公主把花瓣摘了一片起來輕輕的放到土裡去

他每天每天去看他

第五天的時候發現

耶他真的長出一個小花芽囉

等他長大後就可以吃囉...

小鳥公主想要把這個神奇的花瓣分享給大家

於是小鳥公主等到他長大時分了好多好多的花瓣送給全國的子民

讓所有的人都可以吃到這個健康又神奇的食物喔

(因為不便在網路上提及食品功效故省略許多故事情節可以請媽媽們自由發揮囉)

jenny
jenny 2010-09-07 16:47:44 #14F

真ㄉ嗎?

明天開始試看看..

看小排骨會不會開胃....

aniying
aniying 2011-03-28 00:20:15 #15F

版媽真的太厲害了!

說故事的能力一流!!

我家寶貝現在快要三歲,我已經度過了快三年的每天等她吃飯坐得屁股都痛了的日子!

每天吃三口就說"我不吃了!我吃飽了!"

後續就逼她坐著,我餵她,但是一樣要餵兩三個小時....

現在多增加了會爬下椅子亂跑.....

我變得很沒有耐心!每天都快要氣瘋!!

他也被我罵得很慘!!但就是不怕!!總是含在嘴裡不吞!

我也來試試餵水果...以前小一點的時候根本也沒辦法吃蘋果類的,因為太硬了不太會咬....

請問可以每餐都吃水果(代替)嗎?會不會更開胃?

pony
pony 2011-03-28 12:27:28 #16F

樓上的媽媽不行啦~

會飲食不均衡喔~

你可以試試早上香蕉.梨子等類的水果

中午讓他自己玩海苔包飯

海苔也有大量膳食纖維 會促進腸蠕動喔~

晚上不吃就別勉強

家裡有表飛明就睡前吃ㄧ顆沒有就喝一瓶養樂多加一種水果就好幾天會食慾會增加的

aniying
aniying 2011-03-28 13:34:42 #17F

版媽,謝謝!

是喔?!晚上那一餐不吃正餐還可以,是嗎?

在bbh這兒有搜尋到苦茶油加幾滴在飯裡說可以開胃,

我也想來試試,不知道版媽有沒有試過?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力