無意間發現可以讓孩子開胃的方法

pony
pony 2010-06-24 11:11:18 版主 14K

因為我兒子從吃副食品開始就一直有食慾不好的問題

通常餵一頓飯都要3-4ㄍ大人輪番餵一餵就是3ㄍ小時起跳

通常人家都要我讓他自己吃...但是我兒子有注意力缺失的問題所以他不可能自己吃完...也可以連續3天都不吃飯或任何食物包含糖果零食連水都喝ㄉ少到可憐..

自然的在他2.5歲時開始有了便秘的問題因為本身是護理人員並不是那麼的喜歡讓他吃藥解決...又因跟公婆同住自然也被數落了無數回...

我也了解其實他是缺乏纖維的攝取...所以我兒子既乾又瘦還臉色蠟黃...但活動力卻是好到讓人抓狂

任何開胃ㄉ方法我都試過ㄌ但都不持久..看了好多ㄉ名醫也和很多小兒科醫師懇談過除了吃促進腸胃蠕動的藥可以幫助開胃但是一但依賴藥物就要承受藥物的副作用與受體的鈍化使藥物劑量的遞增

在我狠下心來讓他餓了幾天後實在也無法可想了看著他蠟黃的臉很心疼...後來用了一ㄍ昂貴的方法...早上空腹喝燕窩

連試了快2ㄍ月是有效但是...效果不彰也不持久...

實在無法可試了

上了幼稚園..學校要我不能準備早餐給孩子吃因為他們學校有準備早餐(我當然知道因為我ㄉ孩子吃飽了他們未起來很吃力很耗時間)但我時再不願意我兒子七點起床要空腹到9點半才吃早餐所以我通常會先在家餵一些水果給他吃至少墊墊胃.尤其我所受的教育告訴我不吃早餐將會影響免疫系統及內分泌.更知道早餐要吃最營養的因為吸收效果是3餐中的最精華.所以接連好幾天我都如此...

就在他早上起床後就讓他先吃ㄧ些較不刺激性的水果(不要冰過的喔~)剛開始份量大約是一小把大約一星期兒子要求要加多份量或我會偷偷多加一些些..因為怕浪費水果精華(我ㄉ水果都是現削現吃)自己也跟著吃..

我通常都是選較不刺激ㄉ水果如紅龍果.蘋果.藍莓.水梨.木瓜.不酸的南非紅地球葡萄.香蕉..等纖維跟水分幫他做潤腸後真ㄉ能夠開胃喔

剛開始還是有可能不吃.但孩子都是好奇的!你只要跟他說一ㄍ關於你自己編出來ㄉ水果故事那他會邊聽邊吃ㄛ無形中還可以養成他ㄉ創造力...說水果ㄉ故事給孩子聽算是跟孩子介紹認識水果

誰知道連試了三天胃口變大了....吃東西也不用再讓我數123而且從一天2.3餐變為一天4-5餐學校老師都說他變得很會吃..看著他日益壯碩的大腿跟肥肚肚我開始拜託他別吃太多會變小胖...呵~試試吧目前我已經試了半年囉..我兒子便秘的問題沒了(有時一天還排便了2-3次.不是腹瀉喔!)

真的很有效喔...

再分享我編出來ㄉ紅龍果故事...(我也有自己畫了圖卡讓孩子看)

紅龍果的故事

從前有一個村莊大家都種了很多芝麻...等芝麻長大後一起幫忙採芝麻收芝麻然後戴去賣.賣ㄌ很多的錢回來...

有一天一個老婆婆蹲在芝麻田裡哭..大家問他怎麼了怎麼一直在哭?老婆婆邊哭邊指著種芝麻的芝麻田說:嗚~...我種的芝麻不知道為什麼不見了?

大家嚇了一跳開始想說是不是有小偷偷走了芝麻?是不是從別的地方來的小偷?小偷還會不會偷他們家的芝麻?於是大家決定最近要小心保護芝麻.

沒想到第2天換一位老公公哭著告訴大家他的芝麻也被偷了...原本要等芝麻成熟了要再去賣錢回來買米的現在沒米可以煮飯吃了...

第3天 又一位叔叔跑出大聲喊著"可惡的小偷!把我們家的芝麻也吃掉了"

連續好幾天好多人ㄉ芝麻都被偷走了 所以他們決定晚上不睡覺要保護芝麻田也要看看是誰偷了芝麻.

到了晚上黑摸摸的田裡突然來了 一位很高很高的妖怪...全身的皮膚紅紅的.頭髮是綠色的.連身上也長了一些綠色的毛.手手跟腳丫也是綠綠黃黃的長的好奇怪...他的腳丫好大好大

肚子圓滾滾的牙齒尖尖的眼睛像乒乓球那麼大...躲在旁邊的村民看到妖怪大家都好害怕都不敢發出聲音...很安靜很安靜的看著那紅色身體綠色毛髮的妖怪...那妖怪走稻田裡後把芝麻拔起來吃掉拔起來吃掉...一直吃一直吃很快的就把整片芝麻田的芝麻都吃掉了

吃完後他圓滾滾的肚子就更大了...那妖怪吃飽飽了後打了一個嗝後從芝麻田的地上站了起來慢慢的走出村莊..

因為那妖怪實在太大了所以沒有村民敢把他趕走可是芝麻被吃掉他們也沒錢可以買米煮飯大家都好餓連小小北鼻跟老公公老婆婆都沒飯飯可以吃

所以大家都拜託菩薩(哈~媽咪也可以說是小仙女.神仙...想像在你)請墣薩救救大家!

突然菩薩出現了聽完大家趕快告訴菩薩他們ㄉ芝麻田怎麼被妖怪吃掉的菩薩決定要幫大家一個忙..

菩薩把妖怪找來了.告訴妖怪..芝麻是大家很辛苦種出來的.因為他ㄉ偷吃要害好多人都餓肚子所以他要處罰妖怪讓妖怪把芝麻還給大家...可是要怪說我已經吃到肚子裡了要怎麼還?菩薩說:那我要把你變成一種很營養的水果讓大家吃了會飽又可以得到很多營養的水果可以嗎?妖怪知道他自己做錯了以後...點點頭答應把她吃的芝麻都環給大家.菩薩手一揮妖怪變成一了一顆樹.樹上長滿了好多的果實..那一顆一顆的紅色水果就跟妖怪紅色的身體一樣連水果的頭都綠綠的身上也有一根一根綠色的好像妖怪的手一樣

菩薩摘了一顆下來用手撥開那水果.

那水果裡面竟然有好多像芝麻一樣一點一點黑黑的...而且神奇的事發生了!那些吃了這水果的人都變得很有力氣很有精神而且它的樣子就像龍一樣也樣醫團火一樣所以大家就叫他紅龍果或火龍果...

晉.澤的媽
晉.澤的媽 2010-06-24 11:15:01 #1F

看完媽咪的故事,看的我也好想吃哦!!

happytiger
happytiger 2010-06-24 11:17:03 #2F

媽咪妳的故事好酷~

很有意思!

我也來試試看~

謝謝~

雲淡風青
(≧▽≦)爽媽@ 2010-06-24 11:20:21 #3F

不錯唷 !!!! 很棒的方法 ^^

小孩偏食真的很討驗耶 無意間發現可以讓孩子開胃的方法_3F_img_1

cat
cat 2010-06-24 11:20:30 #4F

很讚的故事~~推~~

庭宜ㄉ媽咪
庭宜ㄉ媽咪 2010-06-24 11:28:45 #5F

推~

板媽好利害的編故事能力喔

通常我都邊的亂七八糟的

妹妹也聽的霧煞煞

版媽你真的好用心喔

變的我也好想吃^^

寶貝諼的媽
寶貝諼的媽 2010-06-24 11:46:23 #7F

給版媽鼓鼓掌~

好厲害呀!

梅子饅頭愛粉圓
梅子饅頭 2010-06-24 12:37:06 #8F

讚~

緋玥
小肉肉的爸媽 2010-06-24 12:50:55 #9F

很棒的故事耶!!

版媽的小孩好幸福,吃水果還有故事聽^^

Amigo & Agogo
Amigo & Agogo 2010-07-20 12:50:26 #10F

媽媽問題是小朋友不愛吃

早上起來沒味口

連水果也不吃.....如何開胃啊~

真是傷透腦筋!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力