想自己開業 卻跨不出跨關鍵的一步

之前為了自己要出來開業 買了貨車 但感覺老公"雷聲大雨點小"

因為沒有多的存款 不能失敗的心 讓老公有心無力

頭都洗了一半了(貨車都買了) 不然要怎麼辦

常推說 沒工具 沒師父等 我說了一句 : 是真沒工具還是沒心力?

他說"有心無力" 不管如何 我一定要逼他 克服心魔

因為貨車還有三十二期的貸款要繳 不想一被子作工 就自己出來開

有時真想跟他說 為甚麼我不是男的 ?!

我們是做裝潢的 現在就是想客戶哪來?

於2010-06-24 12:37:33 補充發言
老公作裝潢的經驗至少有十年了 我覺得還是有自己的貨車比較好 老是較別人載 別人不爽在心理你也不知 還有 我們住北部
於2010-06-24 12:40:16 補充發言
貨車 通常中古的品質沒很好 要常花錢修 買一台全新的 因為至少要用十幾年
@小魚兒媽@
@小魚兒媽@ 2010-06-24 01:25:13 #1F

腳踏實地的苦功夫. 找到所有認識不認識的, 發名片, 拜訪. 告訴所有人, 妳們可以提供什麼服務.

Jay mami
魯蛋媽咪 2010-06-24 03:31:06 #2F

咦~ 版媽換個地方PO開幕囉~~ 應該也是不錯的方式

網路~ 無遠弗屆

peter & candy
peter & candy 2010-06-24 04:05:41 #3F

裝潢其實是半老闆半被請的,

我姐夫就是這樣,有時給人請有時自己包,

妳老公也可以這樣,有生意的時候就做自己的,

沒接到的時候,就打打電話跟同行聊聊,去做日薪,

這樣也可以相互支援。

現在工具真的很重要,可以事半功倍,

沒師父不是問題,只有一些像是天花板才需要二個人一起,

常看我姐姐去幫我姐夫,只要把工程天數算好,

跟屋主溝通好就好了。

客戶從那來?初期都是親戚朋友介紹的,

到後來就是靠口耳相傳,只要做工實在價錢合理,

自然就會有人找上門來,祝你們生意興隆。

白雲飄
我開花店囉! 2010-06-24 11:17:44 #4F

昨天我才和水電工聊天

他也是自己出來創業(原老闆倒ㄌ)

他是靠人家介紹的(也是做冷氣的介紹他給我)

那各做冷氣的生意超好(其實態度真的粉重要)

人粉勤勞價錢又老實

他自己也會接小小工程(人手不夠就調人)

他說的他小貨車是跟老婆大人借錢的

現在慢慢還他

他開的價錢我從來不殺價

畢竟我自己也是賺辛苦錢的

所以有時候修修小東西的他都會幫我

真的粉方便

他也會敎我自行修理和原理

超好的

我創業買的手排中古發財小貨車(三萬)~車頂還會漏水ㄟ

是我打工賺錢買的(又花了一萬五修理排氣管)

我不是男的

可是我開貨車(手排)

我懷孕八個月

我也照樣搬貨拖貨包花(只是晚上會抽筋)

我老公也沒出錢出力過~有啦!晚上他回家會幫我買章魚小丸子給我吃及給我ㄧ些創業上的建議,不過早期也是看我笑話,後來現在比較正常了!

裝璜可以阿!

你可以在網路上po阿

像我是小店面也想找裝潢

有的打死也不來,我以前找過隔壁鄰居來幫我改隔版(只是挖洞放個螺絲)

五分鐘收費兩千~況且臉粉臭!!

從此我就發誓自己diy

可以找你們以前配合的師父

請他們分工作或介紹阿

我認識的都是這樣~

不過你老公要積極點!

我賣花也非常積極

兩百元的花就有到府服務整車任君挑選

有任何問題我還會賠不是

花給客人還是90度彎腰奉送

還會call客ㄟ!(好像酒店call)

我是這樣開著小貨車

做生意的!

而且我大肚子喔

粉大~因為羊水過多!(~"~)

這年頭做生意要比別人認真和積極

還要過濾澳客

微利時代~頭腦要轉的快!

我剛開始賣花是推著推車走30分鐘去菜市場

後來在彰化市沿街賣的~您絕對不知道有多辛苦

況且我懷孕,我的腳走到破皮!

現在已經買小貨車(十多年的貨車啦!粉破)

其中也被笑過瞧不起~連我媽也認為我會失敗,我老公更是不看好

我的脾氣粉硬

就是要做,憑著一股我ㄧ定要成功,硬著做

已經半年多了!雖然還是沒賺大錢但是至少持平

剛開始每個月負債(我還去做手工,補進貨的錢)

加油!只要有心

ㄧ定可以!

鈞dream
鈞dream 2010-06-24 11:48:14 #5F

4F媽咪

我好佩服您喔

我要向您學習

真的 ~

幸福靖行式
幸福靖行式 2010-06-24 11:54:50 #6F

做裝潢有必要一定要買車嗎?恕我潑你冷水,假如你是自拿工作,量也夠多,機絲頭要帶來帶去才需要貨車,不然就請建材行幫忙載阿,我先生一台機車就搬的嚇嚇叫,大型的像在豪宅要用的大吸塵機大機具就請建材行幫忙,我先生連工作桌也可以用機車載,有夠服他,不是我馬後炮,你也知道裝潢這行業是有工的時候趕的半死,沒工的時候你還要每個月愁著貸款哪裡來,我家一台貨車我年初才把它賣掉,算來算去有那台車也沒好到哪去,還常工程完搬了一堆垃圾回家,我家一樓工作室一堆木板,懶得整理..

我先生不是自己拿工作的時候工具就買一堆了,工具是不必要樣樣自己買,別的師傅有的話就貼補工具費就好了,多帶自己的,人家也不一定會珍惜你的工具,這不是我小氣,是真話

不怕沒師傅,怕的是老闆太摳門,好的師父你自然就是要客氣點,發薪水準時點,3步50阿比煙檳榔涼的都要請一下,我先生沒有任何不良嗜好,但是請這些小東西他都沒忘記過,說沒師傅是不可能的,只能說請不請的到好一點的師父

再來你說拿工作,我不知道你們究竟做了多久裝潢,這行需要靠機緣,積極的在網路上找,往往削價競爭的就夠讓你灰頭土臉,空有一身好手藝也比不過人家一張嘴,不是你願意去免費丈量就夠了,主家要聽的是價錢

妳先生如果也很古意那一型,我勸你..先從工開始做,勤跑小工作,我先生為了主家要鎖幾顆螺絲釘還要自己再騎機車跑一趟台南,有工作的話台北哪裡花東也得去,睡工地蚊子咬洗冷水家常便飯,所以我很感謝先生的辛苦,讓我們得以在家享受

多累積人脈,這行要靠口耳相傳的..靠網路,你賺的可能還不會比薪水族多,除非你夠黑心敢喊..

如果你住南部的話可以認識一下,有工可以一起流通

幸福靖行式
幸福靖行式 2010-06-24 12:01:21 #7F

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&bid=12&sID=3114631&r=6&page=1

機會來了要自己把握,看看地點適不適合吧!

加油阿!吃這行飯的把拔最需要背後辛苦支持他的好太太^^

<好像在誇獎我自己喔..XD>

甜蜜寶貝樂園
甜蜜寶貝樂園 2010-06-24 12:24:50 #8F

若是自己作裝潢的話,建議還是需要一台小貨車,中古的不會很貴。

因為要載器具或是材料時,自己載還是比較實在,像其它媽咪們說的可以先從做人家的工來打基礎,好的師父工作態度好、技術佳的話還是會有工作的,加油唷!

@小魚兒媽@
@小魚兒媽@ 2010-06-24 14:38:21 #9F

4F 的花店媽媽,

了不起. 要當老闆創業就是要有這樣的認知跟態度.

我當時也是這樣, 可以感同身受.

可能沒有妳這麼辛苦. 但是心裡的壓力絶對一樣.

常有很多人吃味的認為, 為什麼我可以當老闆. 是因為有貴人. 機運好. 事實上, 以他們的態度, 一輩子也不會當老闆的.

版媽, 多了解一下先生的想法跟態度. 如果他不能彎下腰, 不如幫人做工. 妳的生活會比較穩定點.

認真不一定成功, 不認真一定失敗.

我反倒是現在過比較順一點後, 就 不認真了.

jimmy lai
jimmy lai 2010-06-25 15:22:45 #10F

當初不相干的人 給了我一句話(堅持到後面一定會達成)

就傻傻的自己 跑業務作設計當監工 到現在也5-6年的時間

老實說很累 也很辛苦 但是自己走的每一步 都是經歷

甘苦的事情也一堆 客人尾款不給 或 刁東刁西的真的不少

但做到後面變成好朋友的也一堆

你說我現在順利了嗎????我只能說NO

當初傻傻的連一毛積蓄都沒有.....就自己接案子

打這不收設計費 監工費 在遠我都跑

想這只要努力...一定可以成功(想的有點簡單)

只要有錢賺 就算要我騎摩托車跑在遠的地方我都願意

雖然 被放過鴿子傻傻的等了2個多小時

雖然 被嫌棄你的設計我們不喜歡

但這一切的種種...回頭看來都是磨練經歷...

只要回到家看到寶貝 看到老婆....一切的一切

我都願意 我都值得

希望妳們可以順利 記住千萬部要虎頭蛇尾

浪費時間 清楚的知道自己要什麼 做就對了

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招