緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

最近上媽媽教室 其中都會有臍帶血的廠商做講解

不過讓我很猶豫...

雖然臍帶血可以治療一些病痛

但面對不少金額的壓力

還是有些許遲疑

到底臍帶血保不保存很重要嗎??

有媽咪存過臍帶血嗎?

(因為我第一胎並沒有存..也不知道臍帶血的資訊,

甚至業務打電話問我何時生

我只跟他說..來不及!我已經生了(他就掛電話了))

Baby媽咪 2
Baby媽咪 2 2010-06-23 19:25:14 #1F

媽咪 我跟你一樣第一胎也沒有存

下星期我要生第二胎了.我也考慮了很久是不是必要性要存

想了很久反反覆覆的.在昨天我跟業務簽約了.原因:我擔心

未來會後悔.不過我是買基本的而已.費用方面是無息分期.

且我還擔心會不公平.所以有意將姐姐的牙齒間質幹細胞存起來.

這方面我有問過要幫我接生'婦產科醫生' 他的回答也是說.就跟買

保險一樣.誰也無法預知未來.那當然每個人都希望不要用到

但是萬一真的碰上了.也要有原料才行.所以我個人是覺得看人想法啦

我自己是覺得買安心.買保障.據我所知我那醫生也是第二胎寶寶

才買.不過呢?他收入所得高.買比較高階的方案...

我會捐公捐..但是我不會花錢去捐...

現階段...花錢不值得..

50分
50分 2010-06-23 20:15:35 #3F

我是生第三胎才存 (生一.二胎時沒聽過XD)

因這胎是最後一個機會了

本來還猶豫要不要存 想了滿久的

就請教熟識的醫生和接生的醫生

都跟我說他們的小孩都有存

我聽了隔天馬上請業務來我家簽約

也是買最基本的 ^^ 但真的不便宜!!

yuvi媽咪
yuvi媽咪 2010-06-23 20:58:43 #4F

我會捐公捐..但是我不會花錢去捐...+1

----------------------------------

我2胎都沒有存!但是都有捐出去.

我每家的媽媽教室都有去,也都很仔細聽他們介紹.

但是~

一方面因為經濟壓力大(真的太貴)

二方面我自己覺得把那些儲存費用

拿來幫小孩買個比較好的醫療保險比較重要.

保險可以用到的層面比較廣.臍帶血就僅限於某些疾病與用途.

而且說實在一點,用的到臍帶血的機率跟用到醫療保險的機率哪個高?

所以我也跟樓上媽咪一樣覺得花錢存不值得.

(原作者於 2010-06-23 20:59:29 重新編輯過)

抹茶牛奶糖
抹茶牛奶糖 2010-07-05 11:05:40 #5F

臍帶血移植帶來治療疾病的新契機

臍帶血移植因臍帶血屬於叫年輕細胞

免疫系統功能味完全成熟

移植後比較不會發生排斥反應

而 且只要4或5個味點基因吻合即可進行移植

因此配對成功機率較大

這也是為何一直在推廣的原因

2010年的婦幼展爸媽可以趁次機會做 更詳細的了解

像是永生臍帶血銀行還有配合相關活動

除了了解臍帶血還可以有得到媽媽相關保健知識

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過