緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
綺的寶貝~
綺的寶貝~ 2010-06-23 10:24:00 #11F

我家小朋友也試過....

完全沒效

小海的Sue媽咪
小海的Sue媽咪 2010-06-23 10:29:24 #12F

沒用過口水

但按過十字

所以現在小孩被蚊子咬了以後,他自己都還會跟我說:"媽媽按"

大人按十字我覺得還蠻有用的

馬達
馬達 2010-06-23 10:35:58 #13F

我也用過此法.....

推推推~~~

口水真的有殺菌,消炎 效果...

越文明的產品,越多化學製劑,成分~要少用啦

大家應該回歸到"自然生機"方式

看discovery時,剛出生的動物寶寶,母媽媽,都大是用舔的方式幫寶寶清潔..

您們說?....同意嗎??

拍拍雄
拍拍雄 2010-06-23 10:39:10 #14F

蚊子叮咬會釋放酸液

口水是鹼性的

塗口水可以酸鹼中和

但口水中也有很多細菌及臭味

即然是要產生酸鹼中和的效果

塗肥皂水比口水有用

或是大量沖水,沖掉蚊子的酸液

豬昕媽
豬昕媽 2010-06-23 10:45:00 #15F

在種的地方用指甲用個十字

==================

我對我自己有用過

但我婆婆說指甲髒有細菌,小孩不適合....

花妹&花媽
花妹&花媽 2010-06-23 10:55:01 #16F

最好用的蚊蟲叮咬止癢液

請大家拿家裏的肥皂試試吧

由於肥皂是鹼性

把水沾溼..抺一些

就可以直接塗在傷口

退紅腫止癢超級有效

不用再買其它藥膏囉~

請大家務必試試看

林招弟妹
林招弟妹 2010-06-23 11:05:22 #17F

我覺得口水沒用吔

~程哥 & 涵妹~
Leo ~媽咪 2010-06-23 11:18:18 #18F

口水很多細菌!!!

Alcohol (或含Alcohol的產品,如米Alcohol,啤Alcohol....)很有效喔~會消紅腫.+消毒.

英文請自行翻譯,因為寫出中文被禁止貼出.

(原作者於 2010-06-23 11:19:27 重新編輯過)

Jackie Wawawa
Jackie Wawawa 2010-06-23 11:30:40 #19F

請千萬不要用口水

不論是誰的口水~

人的口腔比馬桶還毒的

http://mag.udn.com/mag/life/storypage.jsp?f_MAIN_ID=257&f_SUB_ID=3473&f_ART_ID=254625

女友咬一口 愛的印記變爛肉

彰師大陳姓學生為表示對愛情堅貞,讓女友學“倚天屠龍記”趙敏咬張無忌情節,在他右臂咬一口,沒想到引發蜂窩性組織炎,清除大片爛肉,愛的齒痕成了大塊傷疤。

“小說情節看看就好,千萬別當真,免得自找罪受”,此事令陳姓學生有點心驚,但這“愛的印記”已夠,真的“沒齒難忘”,讓他刻骨銘心。

彰化市秀傳醫院急診部長黃炳文說,人類口水菌種因食物不同有差異,常吃生肉的人,口水細菌最“猛”,吃素者口水細菌單純,陳姓學生的女友吃雜食,“細菌算普通多”。

小說“倚天屠龍記”趙敏在張無忌的手背上咬了一口,還用藥劑將齒痕蝕刻深一點,希望張無忌永遠記住她。浪漫的情節讓陳姓學生的女友心嚮往之,本月初向男友提議“你也讓我咬一口,讓你永遠記得我”。

陳姓學生被女友癡情感動,覺得咬一口不會怎樣,因此同意女友的請求。女友在他右上臂咬了一口,破皮但沒流血,兩人都不以為意,不料陳姓學生第二天傷口紅腫,他塗抹消炎藥沒改善,紅腫面積更逐日擴大,且輕微發燒。

陳姓學生以為感冒,拖了幾天求醫,發現“愛的印記”變成蜂窩組織炎,只好忍痛讓醫師挖除傷口爛肉,並服用消炎藥物,一星期後傷口癒合,手臂上留下長四公分、寬二點五公分的疤痕。

黃炳文說,情侶之間有時會用咬來表達情意,這種行為叫做“愛咬”,但人類唾液含有數百種細菌,站在醫學衛生立場,不贊成。

“我們會因為這件事更相愛”,女友對咬傷男友感到抱歉,比以前更體貼,男友感動地說:“我想忘記她也很難了。”

就一家人
珊&紘爆發 2010-06-23 11:55:34 #20F

口水很多細菌!!!

=============+1

以前我也這樣做..(用在自己身上)

十字則用在小孩身上過(且..手一定是乾淨的狀況下)

所以..用在小孩身上還是得小心

因為..小孩皮很"幼"

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過