什麼依靠…都只是一時還是靠自己最好

舞告鬟
舞告鬟 2010-06-22 13:35:23 版主 63

今天中午和先生的對話內容相當的不愉快

越想越氣…所以上來發洩一下情緒

起因是爸爸生病後無法像從前一樣開車

也因為爸爸的病媽媽求神問卜(當然也有在醫院治療)

後來有人介紹了一家在內湖的宮廟

但從新莊到內湖路程有點遠,所以請先生開車載媽媽過去

(我也有一起陪同去)

到了目的地先生就有點抱怨,說他不相信這個

我也有告訴他,這個信則信不信則不信

我沒有特別相信,但是也沒有完全不信,所以尊重媽媽

當天廟方有要求我們回家準備一些東西

下次在帶到廟裡讓他們“祭“

問題來了,當我今天提到要在去一次這件事

先生說請媽媽自己去,我就有點不高興的告訴他

媽媽不會開車這麼遠你要他如何過去

他則說那你有駕照你載媽媽去好了

沒錯!我有駕照但是從來沒有上過路

請問這樣算會開車?你擔心過我的安危嗎?

一直以來每次遇到我家有事,他總是不太愛幫忙的心態

我終於了懂了…結婚時的什麼誓言依靠都是騙人的

人呀!果然還是靠自己最好

不過是開個車就這麼不情願,我想日後還要指望其它的事更不可能

真的是很氣很氣…也很心酸

人與人間互相幫忙,只要不是太困難的事伸出緩手很難嗎?

更何況這是算自己的親人耶!

平常二個人相處不太幫忙也就算了,遇到大事也這樣

我看破了…我就當我單身沒這個人的存在好了

你的名字
立澤麻麻 2010-06-22 13:41:51 #1F

是我,也會很生氣。我會跟他講,車子我開,如果有什麼毀損,你可別怪我...。還有,如果以後你家(指你婆家)有事,也休想我幫忙。

版媽如果真的不會開車,那可坐捷運轉計程車。

(原作者於 2010-06-22 13:42:46 重新編輯過)

QQ Cat 媽咪
QQ Cat 媽咪 2010-06-22 13:54:02 #2F

-------------------------------------------

+1

的確心酸 就抱持這樣的想法吧 有這種伴侶真得讓人無言

好多女人都遇到這樣的男人對不對?

其實也不要管這種男人了 顧好自己和孩子就好

樓上媽咪說:

如果以後你家(指你婆家)有事,也休想我幫忙。

---------------------------------------------

+1

各自的父母自己孝順 也沒有誰應該去孝順誰的長輩(自己甘願除外)

版媽妳的問題我能深深體會,因為我老公也是不喜歡幫我娘家的事,

或許他認為那是妳們家的事,關我什麼事,換是他爸爸要他幹嘛時,

就算是不喜歡,他也不敢吭聲的去作,因此知道他那樣的心態,我只告訴

自己,我娘家的事,我自己解決,自己作,至於你們家的鳥事,你自己看著辦,

你自己去作,也不關我的事,要作也是看我高不高興,版媽妳也不用太難過,

或生氣,男人都是自私的,他會分很清楚,但我認為既然我嫁給你,我娘家的

事,就是你的事,但我老公認為妳是嫁出來了,妳娘家的事,關妳什麼事,他的邏輯很怪,必竟那是我爸媽阿!你不跟我孝順,我自己爸媽自己孝順,你爸媽就你自己孝順,他們也不是我爸媽阿!我也不姓你家的性~總之在婚後沒多久,我就慢慢發現了,我也早就習慣了,所以我娘家的事或是爸媽身體不好時,都我自己去作,我會跟他說,但作不作,關不關心是你的事,我也不會生氣了,我會想,是因為那不是你爸媽,你會這樣也是理所當然的,沒什麼好氣的~

Mandy(Eileen&Eric )
2010-06-22 14:07:15 #4F

所以呀

版媽

你就開著車出門呀

反正自己的媽媽也在身邊

就當成第一次母女相約出遊般

就是要練習開開車呀

這樣子 以後 才不用要求你先生幫忙

傻瓜蛋
傻瓜蛋 2010-06-22 14:20:35 #5F

我老公也會.....不懂男生為什麼都會這樣

他家裡的人怎麼了 我都往往衝第一 可是對我娘家感覺他也是散散的

有時候真的會很ㄘㄟˋ心 總覺得真的能讓我依靠一輩子嘛

如果你不能對我的家人如同我對妳的家人一般的話

那我真的也不想再對你的家人付出些甚麼

人跟人相處就是互相 更何況是親人~~~

QQ Cat 媽咪
QQ Cat 媽咪 2010-06-22 14:40:34 #6F

只能說大部分男人是這樣啦

遇到這種男人的女性就自立自強吧 沒有他們可以過得更好

日後他們會後悔的 到時候媽咪們可別心軟ㄚ

不是全部都這樣

我老公和我兩個姊夫都不會 對我爸媽都很好

(不過我爸媽不懂珍惜)

chu7183
chu7183 2010-06-22 15:31:56 #7F

QQ Cat 媽咪

-------------------------------------------

+1

的確心酸 就抱持這樣的想法吧 有這種伴侶真得讓人無言

好多女人都遇到這樣的男人對不對?

其實也不要管這種男人了 顧好自己和孩子就好

樓上媽咪說:

如果以後你家(指你婆家)有事,也休想我幫忙。

---------------------------------------------

+1

各自的父母自己孝順 也沒有誰應該去孝順誰的長輩(自己甘願除外)

=======================================

+1000000000000000000000

男人多半很自私

我家ㄉ也是ㄚ

什麼依靠…都只是一時還是靠自己最好_7F_img_1 什麼依靠…都只是一時還是靠自己最好_7F_img_2 什麼依靠…都只是一時還是靠自己最好_7F_img_3 什麼依靠…都只是一時還是靠自己最好_7F_img_4

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力