緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問試管成功的媽咪..妳們植入當天在醫院躺多久 ..回家後臥床多久..

臥床是一定要平躺?還是可以坐起來呢?

在醫院躺時要注意什麼?妳們有準備什麼東西帶進去嗎?

於2010-06-22 10:22:17 補充發言
謝謝妳們的回應..我已做過3次人工...試管是我最後機會了..希望能做足準備..一次達陣^^ ps:請問有人在新光黃醫生那嗎?可以躺多久呢?
我愛寶寶+貝貝
我愛寶寶+貝貝 2010-06-22 09:11:44 #1F

雖然有些醫生說不需臥床,但還是建議在醫院多躺躺

我成功那次大約躺了3-4H(若想上廁所,我是有請護士幫忙用導尿管,所以在醫院時都没有起床),回家後還是續躺

多用熱水泡泡腳(促進血液循環),植入後可吃山藥燉(排骨OR雞)湯--山藥含有女性荷爾蒙,我認為這二個可以增加著床的機率

PS:我之後介紹了3個朋友去做試管,也都有告訴他們這二個方法

很幸運的,他們3個人都一次就成功了

祝好孕到

rubylai
rubylai 2010-06-22 09:47:04 #2F

我的經驗是植入後,護士會幫忙導尿,

然後醫生會讓我獨自在手術房躺一個小時,

然後一個小時後護士才會在出現幫我移動身體到另一張活動的床,

推我到病房後才請我先生上來,

其間如果需要上洗手間時,我是請先生幫我拿尿桶來,

直接在床上解放,但護士有說,有人會不習慣,

如果真的在床上上不出來,可以再請護士幫忙導尿,

我在病房的時間是從12點躺到6點,加上在手術室的1小時,

大約在醫院躺了7小時,然後回家之後就一直躺,

因為不用工作,所以很乖的都沒有亂下床,

每次在家會下床都是因為要去洗手間和吃飯才會下床,

然後就會馬上躺回去了,

因為之前作人工時,沒有乖乖的躺的,所以失敗了,

這一次是第一次作試管,所以很乖的聽醫生的話,

很幸運的終於成功了....

另外在醫院躺時不用帶什麼東西進去啦,我只有請我先生幫我

買一個小飯團,因為吃比較方便,然後水我盡量先不喝,

我只有喝幾口,因為怕一直想上廁所。

版媽知道植入前不能上廁所吧,要把膀胱漲大大的,

聽說這樣在植入時比較好找到子宮最好的位子,

所以我可是在植入前從凌晨四點就起床了,

因為非常想上廁所,一直忍到11點植入後護士幫忙導尿才解放的,

所以版媽最好在凌晨二點時起來上一次廁所比較好...

版媽加油嚕...

nilnil_lin
nilnil_lin 2010-07-28 15:26:21 #3F

我的經驗是 台大不鼓勵臥床 因應為臥不臥 機率差不多

但我做5次 第五次成功的感受是 自植入後 我就不再「蹲」 無論是家中或外出上洗手間 都只坐馬桶

這回答與您的題目不合 但也許就是成功的原因

adsnew

To:nilnil_lin媽咪,

恭喜妳成功了...

請問妳也是在台大做的嗎?我在台大(陳思原醫師)做了第一次的試管,只躺了一個小時,回家後足不出戶三天,還是沒成功...

我在考慮第二次試管是不是要換個醫院及醫生呢?可以分享妳的經驗嗎?謝謝...

小狗妹寶寶
小狗妹寶寶 2010-07-30 01:43:12 #5F

我是新光黃醫生做的~~

躺多久,隨你高興~~醫生說想躺多久就躺多久!!

而且超級親切的!!

我是上週二11點植入的

不過很搞笑的是~~

好像當天是不孕中心的評鑑,所以植入後就沒人來理我,

我和老公一直等,我躺到6點半快受不了了~~

才發現隔壁床比我晚植入比我還早離開,其實早就可以走了~~

我帶了小說及ndsl,回家後沒臥床,照樣坐著玩wii~~

我覺得心情放輕鬆比較重要吧!!

決定走上這條路,就尊重醫生吧!!

相信他們會給予你最好的處理,

然後抱著希望一定會成功,

心情放輕鬆~~~我是比較不相信網路上那ㄧ堆的!!

如果因為要補著個做那個,又要求神拜佛,把自己忙得累的半死~~

我想要受孕真的很難~~倒不如掌控自己能做的,試管已經是很高科技的醫療了,我們沒辦法掌握太多,就交給醫生去煩惱吧!!加油加油喔!!希望很快也可以聽到妳的好消息!!

推黃醫生,超讚的啦!!親切,又會替病患省錢~~有問必答,給予建議但不會一副傲慢的樣子,但是每次幾乎都要等很久很久喔!!不孕病人超多的!!

可以上我的網站有簡單療程及用藥紀錄喔!!

JC88
阿藍 2010-07-30 02:19:08 #6F

我想我應該是比較崇尚自然的那一 方

我兩次試管~都大概躺在醫院1小時就起身

回家也沒有一直躺...天天都出門散步!重心都沒放在這上面

兩次都成功...希望給沒有臥床的媽咪們一點信心

放寬心也可以成功的喔!

平凡就很好
平凡就很好 2010-07-31 08:55:29 #7F

我第一胎有躺,連躺14天,躺到被婆婆酸 請問試管-臥床問題_7F_img_1,14天後驗孕成功。

第二胎,做完家事後,也會盡量躺(但無法像第一胎躺24小時)。

因為有小孩、家事,所以這次躺得比較有想法一點~科學一點:胚胎從進入子宮大概需要2~3天的時間,著床埋入內膜中,接著才開始發育。所以,前三天盡量多多臥床自然是比較好的,而接下來3~4天,為了讓胚胎穩定的成長,所以我這幾天也能臥床就臥床。(當然可以坐起來)

接下來一星期,則沒像前一星期那樣緊張,比較放鬆一點,但絕不提重物、少走樓梯,有時間休息就休息,能躺下來時就躺下來。14天後,也是驗孕成功。

PS:植入當天一早起床後,就不太喝飲料,並植入前先去尿尿。我是在台大做的,植入後躺一小時,就回家。回家後,吃喝會比平常營養,想法是營養好,子宮、胚胎也才能長得健康(非多囊體質者,多囊體質者的飲食要詢問醫師),大小便則是跟平常一樣。

版媽加油。

(原作者於 2010-07-31 08:56:32 重新編輯過)

nilnil_lin
nilnil_lin 2010-08-02 16:53:14 #8F

To版媽:

我五次都是請楊友仕 醫生 這中間我有碰過陳思源醫師幫我做超音波(因我子宮外孕未處理時 需做追蹤 而楊教授出國請他代理) 我覺得他是一個很不錯的醫生 風評也很好

至於在台大植入後可以躺多久 原本是2小時左右吧 (還是1.5小時 我有點忘了) 但最後一次做的時候 好像也是因為當天植入的人較多 躺的時間較短 (說實在的 雖然感覺很不好 可是也不能怪罪台大 因為每一個人的植入時間都是生理時間 實在無法要求做更細膩的安排)

沒想到 後來反而有理想的結果出現

所以 相信你的醫生 盡量放輕鬆 也許就會有奇蹟出現!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走