緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

《傷心》我被娘家媽媽掛電話了!

娘家除了現在住的房子以外,媽媽在5-6年前又買了一棟透天的!

想說未來留給兩個弟弟一人一棟!(雖然她嘴硬說才不是要留給他們)

可是媽媽都已經50歲了!從年輕做生意到現在,身體不是很好!

而且我們家根本沒什麼錢,被我那不成材的老爸敗光光!簡直是一切重

頭來過!只有兩棟房子,每個月要繳房貸、水電、全家人的勞健保還有保險

有的沒的,家裡的生意現在還在做(大弟做),但現在生意比以前差很多!每

個月都在透支,都在被錢追著跑!

重點是我兩個弟弟雖然已經30歲了卻還很不懂事,不懂媽媽為他們的付出!

工作也都不穩定,拿錢出來分擔家用還斤斤計較!

我一直鼓吹媽媽把新的那棟賣掉!小孩子要讓他們白手起家才知道辛苦!

昨天我跟媽媽說這件事,她就說:我很不爽妳每次都叫我把房子賣了!妳現

在也有兒子了!妳以後還不是什麼都想要留給兒子?

我說:有多少能力做多少事!現在家裡還有一個中風的爸爸,不知道還要拖

幾年,現在生意又很糟糕,大弟也是整天待在家裡不想出去找工作的米虫!

妳何必把自己當超人什麼都往自己身上扛?

我跟她說"寵豬舉灶.寵子不孝"(這句話會不會太重??)!像我老公17-8歲就

出外賺錢養家,但他從不會埋怨自己家裡窮!還要養父母!

妳什麼都幫弟弟打算!他們有感激妳嗎??我是捨不得妳都五十歲了還要被

錢追著跑!

結果我媽說:不用說的那麼好聽!對啦~妳公婆會教兒子!我不會教啊!就掛

我電話!

後來她打給我我就都不接見(一定是要對我開罵)

我知道我媽很傳統太善良!可是這樣做真的不值得!

就像我爸好了!年輕時不會想一天到晚闖禍跑路,不管我們的死活!敗了幾百

萬有吧!等到生病不能動了才想到要回家!老實說我跟弟弟都恨死他了!

現在我媽媽辛苦照顧他,動不動就對我媽發脾氣!

跟媽媽說把他送安養院不知道多少次了!媽媽總說:送去那種地方過沒多久

就掛了硬要把他帶回家!可是全家人看到他心情就不好!

再說是他自己年輕不會想不負責才有今天這種結果的!把他送去安養院有

人照顧已算是對他不錯了!

什麼事都要自己扛然後我媽她自己累了半死!我看了真的是很心疼!

但我嫁人了是不是就沒有資格跟立場管了呢???誰叫我嫁那麼遠?

多管是不是就會顧人怨呢?但是我怎麼可能不管媽媽呢??

我真的好無力喔! 《傷心》我被娘家媽媽掛電話了!_img_1 《傷心》我被娘家媽媽掛電話了!_img_2 《傷心》我被娘家媽媽掛電話了!_img_3

真的是

於2010-06-21 15:44:39 補充發言
之前回娘家住時跟大弟起過口角,曾被罵:嫁人了別管那麼多!滾回高雄去! 讓我現在對大弟很失望! 小弟的話我偶爾會傳簡訊關心他近況或有軟的勸說! 但應該都沒聽進去吧!
於2010-06-21 16:07:01 補充發言
我新竹嫁高雄! 一年回去不到幾次!= =" 我想我可能沒資格管吧! 一畢業就嫁人也沒賺到錢給家裡用! 有什麼資格管?是這樣子嗎?唉....
小碧
小碧 2010-06-21 14:59:38 #1F

這跟你嫁人無關.

你媽本來就不會讓你管.

美夢宸蓁
美夢宸蓁 2010-06-21 15:12:40 #2F

你疼惜媽媽的心

我相信媽媽也知情

但是媽媽也有放不下的時候

這只能等他想通才能去放手的事情

你千錯萬錯

把你老公的獨立認真拿出來說嘴與兄弟做比較

這是任何人都無法接受的

catsmeow
catsmeow 2010-06-21 15:28:57 #3F

你為什麼不去罵弟弟

是我就見一次罵一次念一次

小小嘉的媽
小小嘉的媽 2010-06-21 16:04:21 #4F

你的情況跟我很像~

我媽掛我電話也N次了~

最後我累了也不想管了~

現在只關心媽媽的身體狀況~

其它我ㄧ率不管事~

我自己也輕鬆不少~~

Zech's mama
Zech's mama 2010-06-21 16:05:18 #5F

妳講話蠻中肯的,真是不可多得的孝順女兒,

一件事的看法差異那麼大,只能說無緣,

版媽也要看開一點,祝福妳~

卜卜馬麻
卜 卜 馬麻 2010-06-21 16:10:51 #6F

不用管,只能說能勸的都勸了,那是她的選擇了,

至少沒逼妳拿錢出來繳房貸,這個才嘔。

要妳放下不容易,因為她是妳的媽媽,

這就是女兒的心,可是媽媽卻不懂,為兒子!?兒子有為她嗎!?

以目前來看,妳的關心對她來說真的很顧人怨,

如果不是她要的方式,再多的關心她都感受不到,

那多管多關心,妳覺得有比較好嗎??

我以前也很心疼父母,很替他們想,

但慢慢發現他們只為兒子想時,心空掉的感覺挺糟的耶~

幫忙的一切,最後是為了誰?自己都搞不清楚了。

卜卜馬麻
卜 卜 馬麻 2010-06-21 16:12:26 #7F

管不管,和有沒有賺錢給家裡,沒有關係,

因為賺再多回去,感覺妳媽媽也是幫二個弟弟買房子而己!

麻油
................. 2010-06-23 17:42:48 #8F

妳講的是實話, 但拿老公跟弟弟比

是傷到媽媽了

老人家不見得聽的進晚輩的意見, 即使妳是她的女兒

下次用委婉一點的語氣, 可能會好一點

不過通常沒用的,做晚輩的真的很難去改變長輩的想法

安順的媽
安順的媽 2010-06-23 17:48:59 #9F

不管媽媽嫁近嫁遠

這事妳就別管了

多管真的多顧人怨而已

也少回去吧

好好的顧好自已的家庭就好了

別再理會娘家的一切

這樣妳心裡才會舒服些

安順的媽
安順的媽 2010-06-23 17:49:19 #10F

多按了一下

(原作者於 2010-06-23 17:49:44 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力