緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

嬰兒乳液可用舒膚特代替嗎?護膚膏的用量兇嗎,有推薦的品牌嗎?

林房房
林房房 2010-06-21 11:15:47 版主 687

最近露天拍賣免運費,想破了頭要買什麼

已經買了一組貝恩的護膚組(嬰兒護膚膏40ML、嬰兒活膚膏15ML、嬰兒乳液200ML)

想問大家,護膚膏的用量會很兇嗎?40ML可以用很久嗎?

如果用量比較兇的話,我就考慮在6/22前再買一條護膚膏先囤貨。

大家有比較推薦的品牌嗎?貝恩?慕之恬廊?CHICCO?

另外爬文發現BBH的媽咪滿推薦舒特膚的乳霜和乳液。

我想買來代替嬰兒乳液的話,是買乳霜好還是乳液好呢?

我的BB預產期是9月中下旬

我是小園丁
LovelyAmanda 2010-06-21 11:29:21 #1F

我覺得

不要為了買而買耶

現在為了省運費而囤東西

但你有沒有想過最重要的問題是適不適合你的寶寶

一下買太多但卻不適用

反而浪費錢

SASA寶貝+++
SASA寶貝+++ 2010-06-21 11:34:05 #2F

夏天用舒特膚乳液就好了

這乳液擦了不是乾爽型喔

吸收後摸起來有一點點黏,但是挺溫和的

乳霜是冬天用較佳

但一般小baby不會乾到要用到乳霜

好市多買比較便宜吧

兩大瓶(590ml)乳液才450-590之間

我忘了正確價格

嚕嚕米馬迷
嚕嚕米馬迷 2010-06-21 12:32:14 #3F

我家寶貝去年10月中旬生的

本來也買貝恩的乳液給寶貝擦

但是後來寶貝皮膚有點敏感

那一瓶200ml的用完後

我也是直接買舒特膚的乳液給寶貝擦

這一瓶本來是我自己拿來擦臉用的

但因妹妹在醫學美容診所上班

我問過她後

她說這很溫和

可以拿來代替身體乳液

所以現在到夏天了

我還是一樣用舒特膚的乳液給寶貝擦喔

現在都不會看到身上一小塊一小塊紅紅過敏的樣子了說

台灣的天氣冬天也還不需要用到乳霜喔

維西
維西 2010-06-21 12:32:30 #4F

舒特膚乳液我覺得夏天擦會太黏

尤其寶寶體溫都比較高 容易流汗

我用施巴的嬰兒乳液比較清爽

但是夏天也不打算給寶寶擦了說

媽媽要是要囤貨

護膚膏貝恩得很多人推薦

應該可以買兩三條用看看

也可以買一些以後會穿到的衣服或是泡泡浴露

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力