緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請大家分享:讓常感冒的寶寶少生病的方法(廣告商勿進)

Joans
Joans 2010-06-20 08:28:50 版主 108

我的孩子現在兩歲八個月

平均每一個月感冒一次

沒上幼稚園喔

有時還會傳染給弟弟

真的讓人頭痛

也好心疼

我想知道

有沒有媽咪的寶貝本來常感冒的

後來很少感冒的

請大家分享您的經驗談

謝謝

芯芯麻麻
芯芯麻麻 2010-06-20 09:20:15 #1F

我女兒二歲二個月是吃益生菌讓女兒抵抗力變好~

雖然還是會感冒但不會拖很久唷!

不過要長期吃~要有耐心跟財力^^"

而且也要剛好吃到適合的菌種...

要不然你給他喝lp33優酪乳看看...

每天持續喝看能不能增加抵抗力

我同事有的是吃乳鐵蛋白,她說可以預防腸病毒...

Ck 媽咪
小貓頭鷹 2010-06-20 10:40:21 #2F

多洗手 = 真的真的很重要

睡眠充足

營養均衡

我家寶寶現在快兩歲了

只有生病過一次

希望可以一直這樣健健康康的長大

小乃媽媽
小乃媽媽 2010-06-20 11:30:32 #3F

感冒不就是抵抗力不足加上病菌

不過小孩大多都待家裡

版媽小孩 還沒去上幼稚園

應該大部分是大人帶病菌回來 讓小孩感染了

有一段時間 我家妹妹 也是連續兩個月都感冒

後來想想 可能是帶去公共場所 那段時間流行感冒

後來 在疾病流行時 盡量少帶到公共場所

先生和我 外出回來後 洗手後才能摸小孩

我們上班的衣服都是有外加手術衣或 隔離袍

就算從事醫療 但是也算乾淨 就不用換衣服再抱小孩

大人感冒時盡量避免接觸小孩 避免傳染

另外早睡早起 營養充足

妹妹感冒時 婆婆 都會叫我多讓她喝排骨湯 魚湯 補充水分

若不幸 感冒時 看是流鼻水還是鼻塞 吸蒸氣後吸鼻涕或是拍痰

小孩生病 大人都要很費心

Ryder媽媽
闓闓媽咪 2010-06-20 15:28:52 #4F

多洗手 因為幾乎很多傳染病都是宣導要多洗手(不管大人或小孩)

多運動適度的曬太陽可以增強抵抗力

不要過度的保護 因為這樣會讓小朋友一點抗體也沒有

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力