緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
只是聊聊天 2010-06-20 02:04:00 版主 284

如果妳是近40歲,老公近46 歲有兩個小學小孩

妳們有多少存款妳們會考慮退休

於2010-06-20 02:34:54 補充發言
如果房產已擁有億元價值,及穩定房租每月收入約25萬,但如果無人租當然就沒啦,因孩子還小矛盾的心想陪他們快樂成長,老公也因工作近30年 覺得自己能無憂無慮的做自己的興趣只能趁年輕,等幾年後老了都沒體力 因自行創業不管員工多少自己的壓力仍有,及雜事一堆 如果放棄又可惜,因用年輕歲月打拼而來,雖賺不了大錢但只要有經營 仍穩定, 但這樣就得一直做下去,我們都很感謝老天給我們機會 只是我和老公是那種很努力及緊張的個性,每件事都不少隨便 所以就會有無形有形的壓力 不知如果是妳們會繼續努力直到永遠,還是覺得多少夠了就放下 開始規劃退休生活 謝謝

錢沒有人會嫌少的︿︿

做到不能做為止~

然後平常有機會跟老公去環遊世界

不要等到老了走不動

錢也花不了!︿︿

斐愛
斐愛 2010-06-20 02:33:09 #2F

人家說養一個小孩要花1000萬.2個小孩只讀小學.可能至少要2000萬吧

看起來時間的問題大於金錢~︿︿

版媽~小孩是獨立的個體~雖然如此,我們還是得盡量滿足孩子的身心靈~每天花一些些時間和小孩抱抱~聽他們說話。

三個寶貝的可愛媽咪
小庭庭媽咪 2010-06-20 03:15:06 #4F

你們可以開始計劃環遊世界,一年1.2個國家啊!也不要多就1.2個優質的,我父母就如此,在他們大概43歲我們國小年紀,他們就每年醬子玩,玩到現在60歲,很多國家都有去,他們算下來也沒花多少,用一輩子來算一個人每年怎麼用心玩,加加起來好像也不過幾百萬而已,我父母說人死了什麼也帶不走,唯一給自己的禮物就是去看看全世界,定點旅遊,我媽大概也是43歲年紀開始接觸有氧運動,所以他雖然60歲看起來還是很年輕,反正能做到幾歲就做到幾歲,我父母都怎麼講,但是健康不能等,他們常和我說,當人到了一個年紀會開始收到白帖,人那天走不知道,很多60歲不到就走不動的也不少喔!所以我父母常說要多為自己想一想

匿名
現在要退休..隨時 2010-06-20 04:39:23 #5F

我覺得"人"好累..賺錢是為了養小孩?買房子?車子?

房子有的睡就好.車子用交通工具就好~小孩不要生就好~因為...

人都會死掉.將來小孩是否會比你先死也不知道.到時多難過~

有些人為了房子.車子.小孩.花了一輩子時間在賺錢.但是自己都沒好好

在過自己要的生活.就..死了...真不值得~

活在當下吧~就算現在錢不夠多.不管如何.餓不死就好.錢帶不來也拿不走

為了錢失去"自我享受"我是不覺得一定好..

雪碧
雪碧 2010-06-20 07:23:50 #6F

能否退休不應該用存款多少來考量!

當『非薪資收入』大於『生活開銷』時,就表示具備退休的條件了!

至於是否要退休,通常就是在『捨』與『得』之間作權衡了!

絕大多數在中年就達到以上退休條件的人,都不會從『工作』直接轉換到『退休』,估計有一半會繼續在原有崗位衝刺,真的想退休的,也會轉至『人生下半場』,『捨』掉部分工作責任、權力、薪資,甚至換工作、換生活環境,而『得』到更多、更穩定,更有品質的自己的時間,家庭的時間!

有一句話值得深思,

年輕的時候用時間換金錢;等年老時,就算有錢,也不見得換的了時間!

匿名
我老公也捨不得退><" 2010-06-20 09:10:33 #7F

我家的情況跟你一樣耶

而且小孩還很小

老公47歲一直不肯退休

而且我們沒公司很自由

月底要去義大利玩

不是錢多錢少的問題啦

老實說也還不到需要退休的年齡

有個事做很好ㄚ

我覺得你們可以賣出一些股份

類似還是當顧問ㄚ不要全部放手就稍微安心吧

有賺錢的公司應該大家都想入股吧

(原作者於 2010-06-20 09:15:24 重新編輯過)

匿名
不安全感 2010-06-20 09:24:01 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

BOOM
BOOM 2010-06-20 11:06:17 #9F

家產億萬以上

現金存款千萬以上

漫蒂
漫蒂 2010-06-20 11:09:48 #10F

如果房產已擁有億元價值,及穩定房租每月收入約25萬,>>

這種狀況我會半退休

找個打發時間準時下班的工作

多留點時間陪小孩

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力