緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

防疫期間,生活也面臨了3級警戒...

匿名
生活好苦 2021-08-01 19:30:37 版主 14K

3級整整渡過了2個月,我的心情也跟三溫暖一樣

老公是餐飲業主管,但因為餐廳無法開放內用,所以上班也是呈現做1休3的狀態

目前也是一個在吃老本的狀態,最近就在討論要動用之前定存的存款,目前定存有兩筆分別存在王道跟安泰,金額都是20萬,利率也都在1%。後來決定要解開安泰的帳戶,因為他期限剛好到了,王道要到9月底才能拿到利息,希望之後也是能暫時能不用用到那筆錢啦…

也希望下禮拜餐廳就開放內用了(哭)

牽牽牽手
小小風箏 2021-08-01 21:48:15 #1F

天啊!要堅強!

還好你們還有定存可以動用

我也是最近把錢放到王道13個月1%利率的定存

就比較不用去想要把錢搬來搬去

弱弱的白熊
珍妮Jenny 2021-08-01 22:01:24 #2F

除了幫你打氣,以及希望妳先生工作早日可以回歸正常之外

也要說結婚後真的都要為家庭規劃做好備案

看你們有在用王道跟安泰感覺也是有在規劃,就不用擔心太多,撐過去就好

PEARL
PEARL 2021-08-01 22:18:00 #3F

小樂媽咪兒
ReLey 2021-08-01 23:23:34 #4F

我的定存也是有王道,還有另一個是聯邦活存

但聯邦上限只有到10萬,後來才又追加王道

有定存的規劃,真的在緊急的時候才能發揮他的功用

我有些年輕的朋友都不懂,只能說遇到了才會知道

玲瓏寶貝
資穎NO.1 2021-08-02 00:17:12 #5F

你如果也有開王道

可以試試操作理財機器人,利率也會比較高

慢慢累積也是一筆助力喔

匿名
生活好苦 2021-08-02 00:18:16 #6F

謝謝你們支持,我只能說還好當初先生也同意我做定存,因為過去他是覺得做投資比較有利可循,但因為我分享說還是要保有緊急的備用金,才同意讓我做定存,現在真的覺得選擇是對的。王道也是去年才開,線上申請很快,真心感謝那時候有多存錢

匿名
小羊 (帳號停權) 2021-09-18 23:55:44 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力