緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
許寶媽^ ^
未來式媽咪 2010-07-06 09:23:03 #11F

巧巧媽咪:

現在的你需要好好休息

多喝些魚湯

至於進補就等惡露都排乾淨了在開始吧

這一個月如果可以就先不要碰生水

儘可能讓自己像正常順產一樣的坐月子

畢竟這也是很傷身體的~

頎馬迷
頎馬迷 2010-07-06 13:23:04 #12F

媽咪不要太擔心~~

我四月時自然小產12週的寶寶,

現在又不小心有了....

什麼都沒有做,只有放鬆...想著休息一二個月後再來努力沒想到就有了...

巧威
巧巧媽咪 2010-07-07 13:16:39 #13F

頎馬迷 媽咪

請問 您手術後多久 可以中藥補身

護士跟我說 一個月後才可以吃中藥的物品

等待兔寶貝的julia
julia 2010-07-07 15:22:24 #14F

to 巧巧碼咪

我問過中醫(有中醫執照的 非家傳的)

基本上流產後就可以依狀況中藥調理

吃生化湯等等 但還是讓中醫師依體質為你調配比較安全

-------------------------

結紮????

應該是不想生小孩的人才需要吧!

(原作者於 2010-07-07 15:24:10 重新編輯過)

asunhan
asunhan 2010-07-07 16:56:16 #15F

親愛ㄉ琳

我很贊同各位水水說ㄉㄧ定要找良好ㄉ中醫師把身體調好再受孕喔

對你身體比較好 不知道你住在哪裡 我認識的中醫師不錯 人很誠懇

之前我跟老公去看不孕症 西醫都說我們一定要做試管 覺不可能自然受孕

看了這家中醫大約幾個月還是半年左右就發現懷孕了 雖然BABY現在不穩定 但至少我真ㄉ是自然受孕了 所以一定要找信任ㄉ中醫師ㄛ 把你的問題告訴他 請他幫你調養身體

另外念經真的也是不錯的

普門品與藥師佛目前我都有在唸 裡面都有說到一點生兒育女的經文

唸普門品聽說生出ㄉ孩子比較好帶 藥師佛可以化解你生產時遇到ㄉ問題

不妨試試看 普門品約需10分鐘 藥師佛很長需40分鐘左右吧

加油!!!!我們一起努力喔

巧威
巧巧媽咪 2010-07-07 17:41:41 #16F

我住桃園 可以介紹好的中醫嗎???

台北也可以

asunhan
asunhan 2010-07-07 18:27:52 #17F

巧媽咪

建議你可以上網搜尋你家附近ㄉ中醫診所評價你再做決定喔

加油!!

Lynn琳
Lynn琳 2010-07-07 20:10:03 #18F

To:巧巧媽咪

我是在中壢的仁人堂中醫,掛裘醫師的診,她醫術不錯哦!資歷不輸吳明珠,因為吳明珠我也看過,但我和老公兩個人看一次就花了5~6000元了,而裘醫師也和吳醫師一樣有中華民國中醫內、婦、兒科的證書哦!有關資料你可以上網找!

頎馬迷
頎馬迷 2010-07-09 13:53:53 #19F

To:巧巧媽咪

我就只喝生化湯跟大補湯再充份休息而己,沒有再去看中醫哦~

RIDO
RIDO 2010-07-27 19:22:54 #20F

孩子是上天賜給的禮物~~~

我之前結婚2年一直沒孩子...吃了中西醫藥物配合排卵期行房都無效果!

心裡無奈又是灰心...後來聽廟裡的師父說多積福德必有餘慶!觀音給籤也是提醒我多積福德!!

於是我開始每個月做慈善捐款給孤兒院....另外助印註生娘娘經/普門品手抄本

送去廟宇供人抄寫...自己也另外留2本起來自己寫,寫完拿去觀音廟/註生娘娘廟祈求賜子賜女...隔2個月作一個夢...小baby爬到我身上~~~然後我就懷孕了....真的很玄~~~現在我的寶寶5個月大了!目前也仍是做慈善...

我另一位同事她有多囊性卵巢和一邊輸卵管不通的狀況~~~人工受孕很多次...最後醫生看不下去叫她好好調身體好了~~~其實她也知道她懷孕機會希望渺茫...後來我鼓勵她照我的方式做~~~隔三個月她也如願懷孕了...目前在做月子中!!

看妳願不願意相信~~~有時有個心靈寄托...反而有正向的能量幫助妳願望達成!!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過