緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

和先生結婚至今6年了..

第一年懷孕,第二年開始守活寡一直到現在..

關於夫妻親密的事,我問了不下十次,

總是很多的理由,很多的藉口..

最後一次大吵,

他說:妳講了那麼多,就是要性就對了..

我說:這不是夫妻間應該要有的互動嗎?就算一年只有兩三次都不行嗎?!(我一直覺得我再說下去,好像我真的很不要臉!)

他說:他自己覺得可以這樣就好了,是我還不習慣

(到底有那個已婚年輕女生有辦法習慣這種事?)

3年前,

先生背著我在半夜酒後載著一個女生出了車禍,

我是在醫院才知道先生摩托車後座還有一個女生,

先生給了我一個連自己都騙不過的理由要我相信,

最後丟了一句話給我-隨便妳怎樣想,妳高興就好...

那段日子,真的很難熬,真的很痛苦..

我只能鑽牛角尖,很不甘心...

我只能把感情轉移,當初我的工作只做了半年,10個人有8個是男生..

其中有一個男生,大我12歲,離婚

對我很好,很照顧我,知道我跟先生常爭吵

我們走的很近很近,也盡量讓我心情快樂,

當時我的心態是要報復我的先生

因為他傷害了這段婚姻..

我知道這樣下去不行,再如何,我還要我的婚姻及孩子

最後離開公司的那兩天..

我跟那個大哥親了嘴..沒有其他的動作..

離開後,到現在2年半了,也沒有再跟大哥有任何的聯絡..

只是就算我是報復的心態,我還是覺得很不安.先生也不知道.

直到最近這段時間,又從先生的手機了發現了異樣的簡訊

是先生傳給一個女生,(我有打電話去證實過,只是對方罵了我一句白吃就掛了電話)

我氣死了..大吵了兩天,我硬要找他溝通

他永遠就是只有一句,隨便妳怎麼想,反正我沒有對不起妳!!

如果妳要孩子,我們就上法院!!!!

又來了,痛苦的日子又要來了...

令我錯愕的是,在我指責他常常整夜喝醉不回家,是在哪睡?!指責他對家對孩子對我不負責任,對這份婚姻不忠時

他冒了一句令我飆冷汗的話...

妳自己又做了什麼事,妳自己心裡有數,妳在xx公司上班的時後做了什麼事妳心裡有數..

當下我不承認..我只告訴他我無法昧著良心說話..

有一位大哥對我很照顧,我們走很近,就這樣而己,我沒對不起你,

我只是要報復你,讓我的心在你背叛後能有呼吸的空間..(沒告訴先生有親的行為)

你和我都已經過去了,這麼多年了,我只是不希望你現在還有"進行式"

必竟現在我的心也已經放在婚姻上..

從此之後,到現在兩個多星期了,他越來越糟..

他告訴我,是我有了別人,我憑什麼要求他...

什麼別人!當時那位大哥只是我想報復先生的心態..

沒有感情..沒有上床..我踩煞車..是我還想要這段婚姻走下去,我還愛先生

從此我讓我的心回歸家庭,只是被傷害的心永遠好不了..

至少是你先傷害這段婚姻,傷害我,滿嘴謊言..

也許兩年半,你也可以說我傷害了妳..

但沒有答案的我,只能迷惘自己

至今我沒有再有任何與別的男生有別的感覺..

我的心在家庭、小孩、婚姻中打轉..

到現在你還是依然在傷害我,只要沒被我在床上抓到

你就死不承認,

而我因良心過不去,告訴了你,那段有別人關心的過去

從此你咬死我有了別人..

昨天到凌晨3點才回來的你,又睡在誰的床上了...

我不能罵你,因為你覺得我沒資格...

電鍋裡熱了又熱的菜,早上已經走味了..

於2010-06-18 12:59:07 補充發言
不!他不會給我的,很多次,我撐不下去了,我求他,把孩子給我... 他說他死也不讓我把孩子帶走!因為他們家是重男輕女的家庭,而我兒子 是唯一的男孫...他的工作,固定做了十幾年了,而我雖然有工作, 但總是不穩定一直換.. 孩子,是我現在撐著的重要原因...我放不下.....
於2010-06-18 13:07:51 補充發言
我常想,如果當初我沒有做出跟大哥的那件事.. 是不是我現在至少可以不必昧著良心說話,不必覺得自責 不必有話也不敢再說,不敢要求..可以大聲說話,可以發脾氣... 先生不碰我,也不讓我越軌,要求我家事、孩子要顧好, 婆家說我,先生就罵我,也不管婆家說的是不是事實... 說我還愛他嗎?我騙不了自己,說不在乎是騙人的.. 我就像一直被關在籠中的鳥,有著大鎖鎖著,飛也飛不走.. 就算想飛,腳也斷了.....
於2010-06-18 14:48:01 補充發言
其實,我知道早在3年前就不該原諒他, 滿身傷的他,哭著對我說不要告訴他的家人.. 即使他說的理由再牽強,我也強迫自己接受, 因為再問下去也問不到任何的答案, 如果我還愛他,這個婚姻我還要,我就必須接受.. 夫妻之間的親蜜,我也常告訴自己我不需要,我可以不要... 時間越久,就越難 這麼多年了,每隔一陣子我就要靠他的保證才撐的下去 這陣子我常在想,也許這段婚姻是我強求來的,本來就不甜 我和先生交往了3年,他爸爸始終不同意, 只為了一個爛理由,說他兒子184,而我又瘦又小... 但沒有對我們的感情有太大的影響 我們的感情還是很好,他好溝通、體貼、成熟、愛我..種種都讓我傾心 常常我們花光了僅剩的一塊,還是彼此相愛,常常買杯可樂坐在公園坐到晚上12點,太多太多的回憶.......我知道就是他了.. 第3年,我去了台北拜月下老人,告訴他我們愛的苦,希望能讓他的爸爸同意我們在一起.. 神奇的事發生了,就在我去拜後第二個月,他爸同意了 接著就是一連串的結婚、蜜月、懷孕.. 住婆家的日子,孩子的出生,妯娌的相處等等讓我的抱怨越來越多,不滿越來越多,而我的先生就在這時開始越逃越遠的來解決問題..而我並沒有查覺自己的先生已經開始改變.. 怕孩子吵先生,我們就分房,先生始終不願與我再同房 分到最後感情也淡了... 孩子從嬰兒就與我睡到現在,總是我陪孩子的時間多 也許孩子個性是大拉拉,孩子也不黏我.. 只是是我自己放不了手.... 我好珍惜這段得來不易的婚姻,為何不珍惜?為何變了心? 為何這麼苦的日子都走過來了,現在卻如此? 謝謝媽咪們聽聽我說話...,直到這次我爆發以前, 沒有任何親友好朋,勝至自己的親姐妹都不知道,只知道我們處的不太好 6年了...他再也沒有牽過我的手..真的好累
於2010-06-18 15:01:38 補充發言
從我們結婚開始,除了先生有獎金會分給我,偶而生活打不過來時會幫我,其實先生好好的時候,對我不算太苛 家用、稅金、保險含婆家分攤的家用都是我出錢.. 因為他賺的錢很少,平均只有兩萬初(當然我也是..) 他負責孩子的教育費、煙錢、手機費(因為他不敢讓我看到打很多錢,之前有大吵一次)給婆婆一千、剩下的就是他的酒錢.... 而我一個月剩不到一千元可以買自己的東西(現在好一點了) 而我們共同存的錢,當初剛結婚時,因為彼此相愛.. 所以存在他的戶頭下,雖然不到一桶金...但也存的很辛苦.. 現在我一開口說那筆錢,他就說我現實、算計.... 不懂的感恩..我說:當初如果沒有我幫忙賺錢養家,那來的錢可以存?! 他還是不以為意...這麼多年來現在我還剩什麼?錢?感情?房子?孩子?
天很藍
萍心靜氣 2010-06-18 12:44:58 #1F

為什麼要認?

你有工作能力不是嗎?

你可以改變你的人生的啊

天很藍
萍心靜氣 2010-06-18 12:46:10 #2F

你怎麼可以忍6年

要是我

第二年我就走人了

跟一個觀念不同的人如何生活

@一朵雲@
@一朵雲@ 2010-06-18 12:50:10 #3F

他根本不愛你 殘忍 但是事實

皓鈞ㄉ媽
皓鈞ㄉ媽 2010-06-18 12:54:59 #4F

你會離婚嗎?

如果你狠的下去

連孩子都給他...

因為這種男人即使回到我身邊

我也不會要了

孩子如果都是你在帶

相信他還是會給你的

海闊天空
海闊天空 2010-06-18 12:57:21 #5F

好一句耳熟能詳的話"隨便妳怎樣想,妳高興就好...

",在每次的爭吵或溝通中,最後一定會由對方口中得到這句話,久了,也應該覺悟了,這個男人不值得再為他真心對侍了~

可可馬麻
可可馬麻 2010-06-18 13:01:02 #6F

電鍋裡熱了又熱的菜,早上已經走味了..

-------------------------------------

以上這句好令人傷心啊~

他的心還在嗎?你的心在家裡守著等著,那他呢?

心不在了,你做什麼都無濟於事.

你只是運不好,嫁了一個不好溝通不會珍惜你的男人,哪要認什麼命,

未來的日子還很長,好好想想,沒了這個男人要如何好好過你自己的生活.

想好退路,雲開了,天就清了,你的"命"就會改變了,日子仍會很美好.

創意布匠
創意布匠 2010-06-18 13:20:44 #7F

現在不再是父權社會

當離婚官司成立,孩子監護權

法官會考量孩子的狀況,判給對孩子有利一方

如果你有工作

孩子的主依賴是你

那麼~你就不需要擔心孩子你爭取不到

這是我最近有去上法律課程,法官說的喔

版媽

給你抱抱

我能懂你的感覺

我老公外遇

也是這樣對我說話

孩子也是捨不得的重點

重點是

他不愛我

但是我還愛他

甚至他已經準備好可以離婚

小孩也不給我

好奇怪

對一個對你如此無情的人

不知道我們還在留念什麼

我也沒有答案

別忘了這段時間

先把自己安頓好

工作、錢

也許時間一分一秒過去

我們慢慢會成長看開

現在只是在這裡無法看透而已

我相信我會看開的

板媽

現在的你 我知道心情一定很差很不好

看了你的故事 很同情你

不過~有些問題 我想幫助你認清一些事實

其實你跟老公之間的問題早在踏入婚姻的當時就已產生

老公的無性生活讓你自卑讓你覺得不被重視

就像有某位女明星抱怨自己無性生活多年 最後離婚收場一樣

女人總是用那件事情來評斷另一半是否愛自己

就像有人抱怨老公會自己來感覺很受傷一樣

何苦ㄋ?以前我也是一樣 總以為可以用身體去換取男生的愛

但這是個錯誤的觀念 倆人相愛不等同有性生活

有時後對方愛你但是工作很累也有可能拒絕

有時候對方不愛你可是可以跟你有正常的性生活

這沒有一定的答案 所以不要用對方跟自己有無性生活來衡量這段婚姻

再者~你怎麼會放縱自己的老公載別人而出車禍卻不聞不問呢

不是要你大吵大鬧 但總要弄清楚事實真相 因為他是你老公

你有權力去知道真相~而妳明知道說謊卻沒有嚴厲告知對方你的感受

報復~會讓你跟老公倆敗俱傷 懂嗎?

我常說:女人要愛自己多一點 不要跟著別人感覺在過生活

我知道很難而且又有小孩!

再來 也不要用自我犧牲去換取對方的同情 這樣對你不公平

一段不公平的婚姻 對於家庭傷害會很深

我知道你一定很不知所措 又害怕老公歸罪在你身上

其實你沒錯 只是對方沒有好好疼妳 讓你想要有個肩膀依靠才.....

很多時候 男人總是自私 女人一點小錯誤被抓到就很嚴厲對待

嚴格來說你們倆誰都沒資格指責對方 都有錯 感情都不夠堅定

現在妳要學習懂自己.愛自己 而不是一袂的覺得自己要挽回婚姻而奉獻

對懂你好的人好~不然都是惘然 打開雙方心結誠心談一談

也許你們互相都愛對方只是有心結!

不要再有傳統女人的觀念 愛自己不代表不愛家不愛小孩

有快樂的媽媽才有快樂的孩子~加油喔 真的要多愛自己一點

犧牲奉獻的愛給別人壓力很大 開心愛自己別人才會真正尊重妳

等你心靈強壯了會發現你在意的那些都不重要

重要的是你&你的家人你的孩子~ 不被珍惜的真心_9F_img_1

candy 2
candy 2 2010-06-18 13:37:42 #10F

板媽

說難聽一點

接吻而已,跟你老公比

根本就不算什麼

你老公對你的壞,你忍的也夠多了

為了小孩忍,你覺得對你的小孩就是好嗎??

我想,若我碰到你這樣的狀況

我一定還是想要孩子,但我會問問,孩子想跟誰?

孩子跟誰會過的比較好

如果孩子想跟我,打官司的時候是可以當參考的

我也會盡量讓小孩跟我,在經濟上讓他可以很好不需要擔心

如果小孩想跟爸爸

我就不會堅持一定要帶小孩走

因為不快樂的婚姻,這樣綁著,以後若你小孩懂事

或許還會覺得你為何當初放手,讓自己這麼苦

當個快樂的媽媽,小孩才會跟你一起快樂

不要委屈自己....

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己