緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
索利歐
索利歐 2010-06-17 23:24:07 版主 231K

昨天到三峽老街

走到老街中後段

有一家養生滷味(後來才知養生的意思就是素食啦)

看別人吃起來好像不錯吃

於是我們就坐了下來

滷味是自己夾然後老闆算錢

大部分滷味都有標價

一個不是15就是20元

只有蔬菜沒寫

老公點完後跟我說怎麼拿幾樣就兩百啊

老公拿了"高麗菜,一小塊蘿蔔,兩塊紫米糕,一條豆皮條和一塊百頁"

我想了想

怎麼算也不會是200啊

於是決定跟老闆娘問清楚

我先問了旁邊的助手高麗菜是50元(靠!土匪)

結果在我前面有一位歐巴桑也正在和老闆娘理論

說為何一點點東西會150元

歐巴桑也有點了高麗菜

只聽到歐巴桑跟老闆娘說"高麗菜不要那是多少"

老闆娘吱吱ㄨㄨ答非所問一直說"那你高麗菜還要嗎"

遲遲不肯說價錢

後來才說高麗菜不要是80元

可是高麗菜明明一份50啊

聽到這裡

我可以很確定老闆娘根本在亂算

等老闆娘退了錢給歐巴桑後

我可不客氣了

要老闆娘算一遍給我聽

紫米糕一個20兩個是40元

豆皮條是15元

百頁是30元

好~問題來了

就剩下蘿蔔不知多少錢

再怎麼貴也不會到200啊

只見老闆娘開始凹了

一下子說蘿蔔要跟豆皮條一起算

一下子又說蘿蔔價錢要看大小

明明就是一小塊蘿蔔能有多貴

重點是到底多少錢

吱ㄨ了半天說"40元"(土匪土匪)

好~那一共是多少錢??

老闆娘自己算了一下說"195"

怎麼會!!我不客氣了!

一樣一樣算給她聽

"是185"

老闆娘不敢多說甚麼退了15元給我

這種東西賣得貴又惡意ㄟ錢讓我們好生氣

因為接下來聽到好多人結帳的價格都是200元

哪那麼巧

分明亂算湊整數

更氣的是滷味一點也不好吃

更更更生氣的是

回家後又讓發現自己也算錯了

正確是"175元"

還是被ㄟ了10元~~可惡!!

於2010-06-18 08:57:12 補充發言
最愛麟麟與燦燦寶貝媽咪~ 真好~有人知道我在說哪家了~ 應該抵制這種黑心商家才是!! 那天也是我老公付錢~是我的話當場就說不 吃了!! 現在人比較不好意思為了小錢去爭執 也就因為這樣 那些商家就一點一點坑人客的錢 好可惡啦!!
於2010-06-18 23:06:00 補充發言
安將麻麻~QQ媽咪~ 我真的認為你們也被ㄟ錢了 那ㄍ老闆娘根本亂算然後湊個整數 至於人客多~那是因為看起來不錯吃 我們在吃時~也好多經過ㄉ人說"看起來好像很好 耶~" 真想在一旁吐槽"難吃死了!!"
索利歐
索利歐 2010-10-11 08:17:04 #

那家真的太黑~想到就氣啦!!!

壞了對三峽的好印象...

索利歐
索利歐 2010-10-11 09:56:40 #

不是不在乎

是不知道

觀光客的錢就是好賺

去一次就不會再去啦~

索利歐
索利歐 2010-10-11 21:52:28 #

貴就算了

大家有沒發現~

價格都是整數

例如200,250,300,400

老闆算一算都自己湊整數啦

我要不是一樣一樣問多少錢

還真不知他們這麼黑心~~~

索利歐
索利歐 2011-03-31 06:16:25 #

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110328/142/2otel.html

終於被報出來了!!

看來一直有人被坑~可惡!

索利歐
索利歐 2012-03-09 17:31:12 #

每次經過看他生意還是很好 大概都是觀光客~唉~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己