愛之屋
愛之屋 2011-03-07 15:51:13 版主 371

請問曾經 有拔過智齒經驗的媽咪們,

拔完智齒後 傷口處需要縫合嗎?

牙醫師 告訴我說,

拔完牙的傷口 可能會痛一個星期左右的時間,

害我擔心不已(我是超級怕痛的人.....)

真的會很痛嗎?

懇求解惑...

謝謝!

於2011-03-07 16:17:26 補充發言
謝謝各位熱心的媽咪解惑! 雖然,我的心裡還是很害怕...... 昨晚還擔心到 夢見自己在拔智齒的情形, 真是好笑吧?! 看來應該是不會像我自己想像中的那般疼痛, 心中就放心許多了, 謝謝大家~
柏云媽媽~
Grace"~~~~ 2011-03-07 15:53:59 #1F

不用吧

我之前拔完也只痛2小時

有吃止痛藥還好吧

不過我決ㄉ醫生ㄉ技術很重要!

寶貝小宇媽
寶貝小宇媽 2011-03-07 15:55:07 #2F

我拔過3顆 上面的沒有縫

下面的因為整個長橫的 牙齒是橫躺在牙床裡面

必須用手術刀切開牙床 流了瞞多血的

所以醫生有幫我縫線

一週後去拆線

不過那是好幾年前 現在的線好像都不用拆了

醫生應該會幫你評估的吧!

通常會有消炎止痛的藥

我拔完後都盡量多休息 不要熬夜

上火的食物不要吃 喝點退火的

應該都沒啥問題的啦~

(原作者於 2011-03-07 15:56:15 重新編輯過)

搜集我的幸福版圖
世綸媽咪 2011-03-07 15:57:56 #3F

拔完智齒後 傷口處會縫合呀!但我忘了我是去拆線還是他自己掉的?我真的是痛一個星期耶!我的醫生是不是技術很不好?

洋寶ㄇ
洋寶ㄇ 2011-03-07 15:58:05 #4F

如果拔下面的就要縫合..上面的不用

@宇媽@
@小宇媽@ 2011-03-07 16:05:51 #5F

是不是要看智齒生長的方向決定?

我拔過上下的 都沒有縫合 拔完之後等麻藥退是會丟丟痛沒錯

可是不會到受不了 比起牙痛那根本不算啥

我因為餵母奶所以等麻藥退吃一顆止痛藥而已

不會痛到一星期那麼久耶!

Moore
Moore 2011-03-07 16:06:54 #6F

2年前拔的,沒有縫,自然癒合。

伊恩寶貝~
伊恩寶貝~ 2011-03-07 16:08:53 #7F

我是拿上面的

不用縫合.也沒吃到止痛藥

我也很怕痛.這真的還好.不太痛.不要太擔心喔!

不過有的人齒根比較大或比較斜.比較難拔.會拔久一些些.但一樣在麻藥的保護下.不會痛.

小土撥鼠
小土撥鼠 2011-03-07 16:14:10 #8F

我當初是拔下面的,因為長橫的,要切開牙齦,所以有縫

醫生有交代說傷口會痛的時候可以回去擦藥

但是因為我懶得回去,又覺得還忍得住,就忍了一星期後回去拆線

結果醫生看了之後說,你這應該很痛吧,怎麼都沒回來擦藥呢?

不過真的就剛拔完牙那一週比較痛啦

(我是六年多前拔的)

我也是超怕痛的.

但是 台中大里有一間牙醫 拔牙不會痛耶.

所以 我在那裏拔4顆智齒

甜蜜婷&凱
甜蜜婷&凱 2011-03-07 16:19:07 #10F

我已經拔過了3顆了~

我也是那種怕得要死的人~~

如果打麻醉的時間不算~

我大概30秒內就從椅子上下來了^^(除了第一顆拔比較久)

醫生叫我ㄚ~在ㄚ大一點~就拔下來了

3顆都給同一個醫生拔的(技術不錯)

痛也還好~

大概就是麻醉退掉時~那一下下吧!!

我只有咬棉花而已~沒縫合!!!

對了~我是在拔之前先吃了止痛藥的..........

因為不想麻藥退了~開始痛後在吞~所以我先吃了^^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過