如標題:何謂蒙特梭利教學  有麻麻了解的嗎?

還是有資料文章可看  最近開始要幫寶貝找幼稚園

有稍稍爬了一些文  但..還是不太清楚耶 蒙特梭利............??_img_1

除了蒙特梭利教學方針還有其他的教學方式嗎?實在是不清楚耶!!

可否請各位麻麻替我解說一下 現在的幼稚園到底有哪些教育

像什麼全美語..標榜蒙特梭利教學..在或者注重某個方面

到底私立幼稚園(如諾貝爾.常春藤.亦或其他家)各是著重小朋友

哪些教育 能夠越詳細越好  謝謝各位麻麻了! 蒙特梭利............??_img_2

於2010-06-16 17:18:47 補充發言
其他還有福祿貝爾(恩物)、主題教學、角落教學、單元教學的幼稚園 還有這些教學阿  聽到頭暈暈了我  怎麼那麼多種呀!! 選學校比帶小孩還累ˊˋ

媽咪我們家姐姐讀的幼稚園就是蒙特梭利教學.不錯哦我們住台中市這個星期六早上有免費的活動有意願的話一起來吧.順便了解一下.主要是每個老師都非常的用心帶哦像我個人是比較注重老師的部份啦.

這個星期六早上有空的媽媽有2-6睡的的小孩都可以參加哦完全免費的啦

如果有其它媽嗎有意願的話

留言給我或都打0980307990到時

新手馬麻
新手馬麻 2010-06-16 15:44:42 #2F

我也想要了解ㄝ

可是我家在台北

不知道 台北有哪些ㄋ

jessica~~~
coco~~柚子 2010-06-16 15:51:51 #3F

簡單的說,就是教你長大以後就會的事情啦~

列如:拿剪刀.數字概念(不是只有認識數字的抽象字,而是概念).如何拆毛巾.如何拿湯匙搖豆豆.如何將顏色圖在框框裡,認識立體圖形及平面圖形在深一點有3D圖形,還有扮佳佳酒,玩買菜.也就是老師說要買幾種東西,小朋友要去找出來...

嗯...還有一樣的形狀放一起,或顏色放一起--分類

更深一點...1位數的加法.2位數的加法.3位數的加法,1位數除法2位數除法3位數除法....到最後連思考應用題都會加入...

我女兒只有單上蒙特梭利的單課一年了,現在已學到1位數的加法.2D圖形(很多種不同的形狀(立柱)要如何排列成一個大正方形,也就是機何圖形的基礎概念.....

英文.....也只有上英文單課........英文的程度我只有要求聽跟說,不要求寫,目前外師用英文跟女兒溝通,女兒大致上簡易聽的懂意思,要回答只能用簡單的幾個單字回答........

女兒目前2歲7個月...............

adsnew
為賦新詞強說愁
小筠兒 2010-06-16 15:55:42 #4F

蒙特梭利是一位女醫師

他的教育理念被奉為蒙氏教育之圭臬

----------我家mm醒了

待續

jessica~~~
coco~~柚子 2010-06-16 16:00:56 #5F

小筠兒...

蒙氏的由來.........不用講了啦~

小孟 2
小孟 2 2010-06-16 16:01:30 #6F

樓上的媽媽你說的比較攏統一點

具體的來說正式且傳統的蒙式教育

會先從點(分紅綠豆.屬豆豆...)線(穿線板.走線...)面(滾球...)慢慢的教起

這些都是生活中小朋友可以從中學習的...

亘媽
亘媽 2010-06-16 16:26:45 #7F

http://homepage19.seed.net.tw/web@1/kid_education/main.htm

Amy
Amy 2010-06-16 16:28:54 #8F

何謂蒙特梭利教學法

在台灣的學前機構相當盛行「蒙特梭利教學」,這是由義大利的醫學家兼教育家瑪利亞‧蒙特梭利,於1907年成立第一所「兒童之家」,終其一生對兒童長期觀察、研究與實驗,而潛心研究出來的。由於透過這套教學,而使兒童展現驚人的成果,立刻引起世界各國的關注,一時之間,蒙特梭利教學很快的傳播到全球各地,使她成為二十世紀最重要的兒童教育改革家。

蒙特梭利教學基於幼兒有自我教育的天賦及相信智能可以改變,所以教學內容不但有豐富的教具、教材為媒介,更強調幼兒自發性的學習、自我成長。蒙特梭利的教學內容,以教具種類來分,可分成五大領域:日常生活教育、感官教育、語文教育、數學教育、文化教育。透過教具的正確示範,讓兒童親手操作,兒童在重複練習及老師(啟導員)的協助下。獨自經驗整個學習歷程,建構其心智。

--------------------------------------摘自"蒙特梭利基金會"

為賦新詞強說愁
小筠兒 2010-06-16 16:44:41 #9F

八樓的媽咪說的

就是我想說的

瞭解了蒙氏的理念

如果跟你的教育理念有契合

媽咪就可以挑選蒙氏為主的教育學校再去做篩選

--我不懂為甚麼叫我不要講蒙氏的由來

這不是板媽要的教育理念內容嗎

有了教育理念內容的比較

板媽才可以挑選出與自己相契合的幼兒園呀

3q寶貝 2
3q寶貝 2 2010-06-16 16:49:28 #10F

真ㄉ很不錯喔!

可以到書局(我是在金石堂找到ㄉ)找一本:在家ㄝ能蒙特梭利

看完你就能了解ㄌ,其實教孩子任何方式都好,最重要ㄉ事精神跟落實,

注意一下,身教跟言教,找幼稚園時,ㄝ要注意老師是不是真ㄉ適合你ㄉ孩子

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己