唷sasa
唷sasa 2010-06-16 15:10:30 版主 26K

每次擠奶 最多只有兩次奶陣

第二次還是可遇不可求 ~ 有時有...有時沒有

之前有看到一位媽咪分享奶陣的方法

不過我之前試了完全沒有用

就在前幾天

突然想到 ~ 不然在試試看好了

結果 ~ 現在已經用了這個方法第三天了

效果超好低~ 幾乎每次擠奶都有四次奶陣

所以 ~

雖然有媽咪po過了

但我還是想要分享一下 ~

雙手打開 ~ 手心向內 與ㄋㄟ ㄋㄟ 平行

開始用手心 親親的碰觸奶頭 (畫圓)

大概一分鐘後 

在用大拇指與食指 親親的掐住奶頭

親親的捏 一樣畫圓

之後 ~ 就會有奶陣的感覺 !

有時候可能會沒有奶陣的感覺

但是只要用以上的方法到 " 奶頭有變軟 "  

擠奶時一樣會有奶陣

還有 ~

我用這個方法之前

我會先用大拇指按摩一下胸部

在把手用成手刀的方式

大力的剁 我的胸部

這樣會比較多 ~ (這純粹自己的方法 參考參考)

ps 因為我有開始吃卵麟脂 不知是不是這個原因擠奶比較多奶柱

(原作者於 2010-06-16 15:12:48 重新編輯過)

唷sasa
唷sasa 2010-06-16 21:21:07 #

我是吃 " 安X " 的

因為我家剛好有 ~

也沒特別指定這個牌

懷孕 ~

我也不知道可不可以吃耶

不過剛生產完

就算還沒有奶

也是要熱敷 按摩

這樣就不會塞住了

唷sasa
唷sasa 2010-06-20 19:30:53 #

to ss77

手心向內 貼著乳頭 輕輕的畫圓

---->>> 輕輕貼著就好了 有 "點到" 就可以 整個手掌畫圓

(有點像我們瘀青 在揉的感覺一樣 只是接觸面不用那麼大)

之後

在用大拇指與食指 親親的掐住奶頭

---->>> 這時候就用手指頭 輕輕的 " 搓 " 乳頭 也是點到為止

整個過程動作都要輕輕的

就會有奶陣的感覺

或是乳頭變軟也可以

只要還有奶 用這招都有效

唷sasa
唷sasa 2010-06-21 00:24:16 #

奶陣就是 胸部上部份會突然有一陣刺痛感

如果沒有在擠奶

就會滴奶

如果正在擠奶有奶陣

就會有奶注 會噴

唷sasa
唷sasa 2010-07-09 16:20:49 #

我後來發現

只要用你的大拇指 跟 食指

輕輕的 掐住乳頭

然後再輕輕的

" 搓 " 和 " 掐 " 就可以了

ps : 不好意思 我可以在解釋清楚一點

但有點.... A

就是像我們再跟老公做功課的時候

不是都會摸 ㄋㄟㄋㄟ嗎?

像這樣刺激乳頭

(不好意思 希望這樣不會太色情 一時想不到貼切的說法)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過