緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
住海邊~~管很大 2010-06-16 08:20:57 版主 128

跟婆婆住在一起已經5年了,這中間的摩擦爭執一直隨著我婆婆的情緒在起伏,婆婆是一個很強勢的人,年輕時花天酒地不務正業的公公在我嫁過來之前就往生了,所以我婆婆跟我先生2個人可以說是相依為命(小叔很聰明自己住外面)因為我婆婆有嚴重的被害妄想症也很強勢,真的已經快把我逼瘋了

所有生活中的大小事情他都要管,包括我們小孩讀公幼或私幼,連我們夫妻房是他也要管,年初時我因為泌尿道感染住院,出院後有一次我老公嚴重腸胃炎被送去急診,我婆婆很38, 居然一直追問我們是不是逗陣才引起我老公腸胃炎,後來大家都罵他神經病亂說話,他說這是醫生說的不是他說的,反正自己亂說話就是不敢承認

今天是端午節,我習慣準備很多豐盛的飯菜回老公舊家去拜拜,我一定要有三牲飯菜水果滿滿一桌才覺得豐盛,我婆婆很愛裝懂,一在跟我強調只要拜水果跟肉粽就好了,其他都不需要,買太多吃不完很浪費,從前天講5次到昨天蔣2次我完全不理他,祖先是我的我高興怎樣拜不行嗎?(公婆是離婚的)今天一早就沒給我好臉色看,因為我媽媽體貼我已經幫我煮了很多好吃的讓我拿回去拜拜,我那神經病的婆婆看到這堆飯菜一定又會罵我,是我先生出錢買的,也一直碎碎念,真讓人受不了

我那婆婆還會造謠生事,沒事說我欠卡債20萬,我問他說誰說的,他說是外婆告訴他的,我說我沒有,我婆就要我去聯徵中心調資料給他,我說好阿,若是沒有的話我要外婆跟我道歉,我婆婆見笑轉生氣,說我怎麼可以要老人跟你道歉(其實是怕我去找她媽對質)我說不管是老人小孩都不可以亂說話,亂說話就要道歉,後最終的結果就是我婆婆自編自導自演的, 我爸很生氣,要我婆婆到我家去說清楚為什麼亂冤枉人,我婆婆很怕我爸所以不敢去,這件事情又不了了之

最近婆婆告訴我朋友說"你叫XX(就是我)不要一直刷卡啦",不然就是跟我同事說我都為所欲為不聽他的話,我真覺得我婆婆有神經病, 一季會發作一次,距離過年到現自已經要換季了,他藉著端午拜拜的事情又要找我麻煩了,有時我心裡真的很想詛咒他(但是我不敢),不然就詛咒我自己趕快死掉算了,為什麼要這樣折磨我,每次在人前裝的一副好人樣,潔癖樣其實我婆婆很懶惰也很邋遢,內褲跟外褲是一起脫下來扔到洗衣機給媳婦洗跟曬,一腳在裡面一腳在外面,連同年在一起的內褲,我這樣曬了5年,沒人跟他說,因為他實在很會狡辯

他說我老公太胖,所以晚餐現在都不煮飯了,我說好吧隨便,結果我每天回家他就煮一鍋餿水,隨便換七八糟的東西扔進去就煮一鍋吃,我是一定不吃餿水的,我老公很怕他媽媽所以只好吃,但因為太難吃了所以只吃一點,我婆婆只好整鍋倒掉,因為他煮東西都亂煮,又很愛煮很多,不按章法,事後埋怨他煮的我們都不吃, 所以他都不要買菜了,我老公也因為倒廚餘到的很不爽, 像我煮的飯就很少會倒掉,因為我分量拿準,而且很用心煮,我婆婆一定是不甘示弱想跟我示威,證明他煮的一樣很好吃 卻不用心煮,真的讓人很頭痛

我也想要搬出去住,但是我又不甘心,為什麼我要出去 , 因為我們現在住的房子比較值錢,她說以後要過繼給我小叔,大園那一棟不值錢的早就過繼到我先生名下睹他的嘴,因為我公公的遺言是我先生能力比較不足為家庭奉獻較多,所以台北市這一棟一定要過繼給我先生,但是我婆婆想要把房子給我小叔,我伺候我婆婆5年,為什麼以後要拱手讓給小叔(他沒有跟我們一起住)我婆婆要去哪裡都要我先生載他,連外婆要去山上買土雞,去板橋看姨婆,去彰化看舅公也都要我先生載她,我小叔只有過年過節會回來一下而已,對家庭沒什麼付出,只是專心的忙他自己的事情,我常跟我老公說我小叔就算很有本事,一半以上也是你成就他的,每次都把我老公當計程車叫來叫去,我們全家出遊每次我婆婆一定要去,從來沒有說不去的,最糟糕的是還要帶著外婆跟他的老相好,都是去我們不想去的地方,吃我想吃的東西,還全要我買單

我真的快瘋了 , 也好想去死算了,為什麼這麼痛苦

匿名
不要理她啦 2010-06-16 13:00:31 #1F

既然她都是神精病了

幹麻為了一個神精病去死?

妳的命那麼不值錢嗎?

就不要理她就好了

當她在放屁!!

祥和叡氣
祥和叡氣 2010-06-16 14:13:00 #2F

不要理他..

當是空氣吧!!

匿名
... 2010-06-16 17:33:27 #3F

我可以跟你打賭,你繼續跟婆婆住下去,台北市這間房子一定是你小叔的.

難道你不知道距離才是美感嗎?

而且房子又不是誰住的久就是誰的.

就算你跟你婆婆耗到他歸西的那一天,他不把房子給你妳也沒輒.

你都說了大園那間已經過戶給你先生,照理台北市這間不太可能會再過戶給你們的.

不然的話說出去對小叔也很不公平.

所以我要是你我就會趁早搬,既然不喜歡婆婆就不要貪圖他的財產.

(你或許會說那房子是公公留的,但現在房子是你婆婆的,你也沒什麼好爭)

(原作者於 2010-06-16 17:39:32 重新編輯過)

adsnew
孔雀女王
angel佩 2010-06-16 18:16:25 #4F

老實說...

我的話寧願不要那棟房子...

花錢買自由買清靜...我覺得值得..

錢在赚就好了..

而且你能肯定你婆一定會把房子給你們咩..

我覺得不一定吧..不是牚的久就是你的..

自己想想吧..

放棄會不會比較自在快樂..

緊掏
緊掏 2010-06-16 23:05:10 #5F

花錢買自由買清靜...我覺得值得..+99999999

匿名
我跟你一樣 2010-06-16 23:51:58 #6F

我的婆婆跟妳的婆婆一樣

我覺得我婆婆也有嚴重的被害妄想症

一天到晚洗腦我老公說

說我會把我老公的錢騙光然後落跑

要我老公清醒一點..跟我離婚

笑死人了...她又不是郭台銘..有多少錢可以給我騙

我也因為這樣得了憂鬱症...

還好我老公自已也看清他媽的真面目

有我老公挺我...我現在就是過我自已的生活

不鳥她了....當作沒她這個人

今天的端午節...很想看孫 ..叫我老公帶小孩回去

我就說~~想看孫...等下輩子吧..

我們一家四口寧願在家吃稀飯也不要回去吃

那種人是低能動物...跟她說道理她是聽不懂的..

最愛巧克力
妏媽咪 2010-06-17 00:09:15 #7F

已經快發瘋到想死了,版媽還在留戀台北市的房子喔?

那妳真的很想不開,要我寧願自己花錢買自由。

想著長輩的財產,不管怎麼痛苦,也只好忍氣吞聲,

不想忍,就有骨氣一點,二夫妻自己打拼買房子。

而且你們佔著房子,房子也不一定會屬於妳,

婆婆真過戶給小叔,難不成一家人因為不甘心而賴著不走嗎?

BOOM
BOOM 2010-06-17 09:19:46 #8F

公婆不是已經離婚? 婆婆怎ㄇ還有分配公公遺產的權力呢?

anyway,如果已經確定房子是小叔的

你們搬走...請孝順的小叔回來跟婆婆住

有捨才有得

放不開房子 就得跟婆婆住

(但是確定住久了就是你的嗎?)

人生很短

活的快樂一點ㄅ

該你的就你的 別強求

說不定還沒等到房子就氣死了...多划不來

匿名
我也是人媳 2010-06-17 10:22:11 #9F

房子本來就是公婆的

不甘心什麼?

既然那麼不滿婆婆

就搬出去省的自己氣啊

還有喔

拜託你閉上你那塞讓嘴

人家兄弟之間都沒在計較了

你在那計較什麼??

什麼叫做"一半以上也是你成就他的".. 這真的有笑到

我看頭腦不清楚的是你吧

人家兄弟、母子本無事

你別再無風不起浪了~

匿名
... 2010-06-17 11:32:01 #10F

無慾則剛.

你要他的錢,他要你的人.

看是他先死還是你先瘋.

撐到最後的人才能贏得勝利 我有一個神經病的婆婆_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走